Как выбрать чугунный казан для приготовления плова – Советы поваров

Чугунный казан — это тот же котел. Однако, существуют два типа таких изделий: азиатский (особая форма днища — полусфера) и классический (дно плоской формы, есть ручка).

Как выбрать чугунный казан для приготовления плова – Советы поваров

Чугунный казан Чтобы иметь репутацию успешного кулинара, обязательно прислушайтесь к нашим рекомендациям – приобретайте чугунные казаны и кастрюли на сайте Рankazan.ua для плова, а также других блюд, требующих похожих условий приготовления.

Чугунный казан — это тот же котел. Однако, существуют два типа таких изделий: азиатский (особая форма днища — полусфера) и классический (дно плоской формы, есть ручка, за которую его над костром подвешивают, а внутренняя поверхность покрыта эмалью). Чугунный казан первого типа предпочтительнее, поскольку внутри еда равномерно прогреется со всех сторон. Скорость нагрева пищи также высоки, а сохранение тепла — эффективнее. Данной утварью в основном пользуются, чтобы готовить еду на открытых источниках огня. Но так как чугунный казан второй из упомянутых разновидностей плоскодонный, то он удобен для плиты, а также для печи.

Чугунный казан 22 литра Отсюда исходит основной совет по выбору: когда для приготовления применяется открытое пламя, нет лучше варианта, чем чугунный казан азиатского происхождения. Хотя в классическом тоже получится, правда менее вкусно. А вот в ситуации с любыми печами или плитами (кроме специальных) нет альтернативы классике. Все, что нужно потом, — просто определиться с объемом приготавливаемого блюда, после чего взять чугунный казан соответствующей вместимости. Так как подобная посуда может быть объемом от пары-тройки до сотен литров, найти нужный на сайте http://pankazan.ua довольно легко.

Выбирать тут чугунный казан действительно есть из чего. В ассортименте есть даже ВОК, который чрезвычайно хорош для приготовления овощей и мяса. А еще имеются варианты, оснащенные крышками и не оснащенные, толстостенные и тонкостенные, укомплектованные отсоединяющимися либо приваренными ножками и не укомплектованные ими. У одних ручки несъемные, а у других снимаются. Некоторые идут в комплекте с таганком (подставкой). Чугунный казан может идти в одном комплекте c крышкой из разных металлов (нержавеющей стали, алюминия, чугуна). Временами крышкой является сковорода. И тогда спектр того, что можно приготовить расширяется. Например, в казане можно сварить плов, а потом еще на сковороде пожарить овощи. Чтобы придать более привлекательный внешний вид и улучшить пользовательские характеристики, временами применяется пескоструйная обработка.

Обращайтесь в магазин «Пан Казан» и выбирайте лучшую посуду для плова на этом сайте. Менеджеры магазина с радостью предоставят консультацию и обсудят с вами условия и сроки доставки.

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin(*uN/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector