Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Жуткая поездка

В прошлом году это было, но я до сих пор, когда вспоминаю тот случай, испытываю внутреннюю дрожь. Это была настоящая жуткая поездка, а началась она вполне обычно. Поехал я по делам в посёлок городского типа, находящийся в 80 км от моего города. Отправился, естественно, на своей машине, чтобы не тащиться на электричке, а потом на автобусе.

Выехал вечером, чтобы переночевать в гостинице посёлка, а с утра сделать все дела. Вроде всё учёл, вот только забыл заправиться. А поэтому, когда до места назначения оставалось километров 30, то решил заехать на заправку. Стояла она возле трассы, и как я помнил, дальше уже заправок не было.

Машины на дороге

Завернул, остановился возле колонки. А когда вышел из машины, то обратил внимание на парня, переминающегося с ноги на ногу у выезда с заправки. Я все дела сделал, бак залил до краёв, уселся на водительское место, повернул ключ зажигания, и двигатель мягко заработал. В этот момент парень, на которого я обратил внимание, оказался у водительской двери. Он тактично постучал в окно, и я нажал кнопку стеклоподъёмника.

Стекло бесшумно опустилось вниз, и лицо незнакомца оказалась напротив моего. На меня уставились маленькие чёрные глаза, и было в них что-то неприятное. Да и весь вид парня не вызывал у меня симпатию. Маленький, щуплый, с тонкими руками, длинным носом и оттопыренными ушами – он напомнил мне злобного гоблина из американского фэнтези фильма.

– Вы куда едете? – очень вежливо поинтересовался этот гоблин.

Я испытал чувство лёгкого стыда за такое сравнение. Мало ли какая у человека внешность: сам же он в этом не виноват и изменить ничего не может. Поэтому мой ответ прозвучал тоже вежливо и даже сердечно. Я назвал пункт своего назначения, и парень радостно улыбнулся. Он сказал, что как раз живёт в этом посёлке. Потом сделал паузу и просящим голосом попросил довести его до посёлка.

У меня всегда был принцип – никого никогда не подвозить. А появился этот принцип тогда, когда два случайных пассажира напали на меня в салоне моего автомобиля с целью завладения транспортным средством. Но в данном случае передо мной стоял хилый мужичок, а у меня всё-таки рост 185 см и довольно мощное телосложение. К тому же я о человеке подумал насмешливо, нехорошо, и это меня смущало.

– Хорошо, подвезу, – после секундного раздумья сказал я.

В маленьких чёрных глазках мелькнула радость. Но такое выражение глаз мне совсем не понравилось. Это была скорее не радость, а торжество, как будто я согласился следовать какому-то плану. Меня охватило неприятное чувство, но я уже дал согласие подвезти незнакомца, а поэтому деваться было некуда. Я сказал парню, чтобы он сел рядом со мной, а не на заднее сиденье. Тот с готовностью закивал головой и устроился возле меня, положив свои маленькие ладони себе на колени.

Машина тронулась, выехала на трассу, и мы помчались навстречу неизвестности. Мой пассажир вначале сидел молча, а затем произнёс:

– Ты знаешь, какой сегодня день? Самый плохой, потому что сегодня с наступлением сумерек активизируется нечисть.

– Кто активизируется? – не понял я.

– Нечисть. Жуткие существа из подземного мира. Ведьмы, лешии, упыри. Выползают они на дорогу и пытаются остановить машины. Тех водителей, которые останавливаются, убивают, а их души забирают в свой жуткий подземный мир. Убьют такого водителя, садятся к нему в машину и едут по дороге, высматривают следующий автомобиль с жертвой. Сигналят, чтобы та остановилась, фарами мигают. И если машина останавливается, то набрасываются на очередного беднягу и убивают его.

– Жуть какую ты говоришь, – произнёс я, но после слов попутчика почувствовал себя крайне неуютно. Честно говоря, я всегда любил мистику и относился к ней не то, чтобы серьёзно, но немножко верил.

А парень внимательно посмотрел на меня и продолжил:

– Это не жуть, а правда. Но ты не бойся, если нам машина с нечистью попадётся, то я её всегда узнаю. Я же местный и пару раз бывал в подобных передрягах.

А надо сказать, что уже начало темнеть, и машин на дороге было совсем немного. Изредка проносились встречные автомобили, а вот сзади я огней вообще не видел. Но вот далеко-далеко позади вспыхнул свет фар. Какая-то машина мчалась по трассе, и мчалась с большой скоростью, так как горящие фары стали приближаться.

Прошло совсем немного времени, и яркие фары упёрлись почти в капот моей машины. Затем автомобиль ушёл влево и пошёл на обгон. Я повернул голову, но в салоне обгоняющей машины никого не рассмотрел, так как стёкла были тонированными.

А автомобиль вовсе не собирался уходить вперёд. Стекло со стороны пассажира опустилось, появилась голова человека, а затем его рука. И эта рука начала махать, явно указывая на то, чтобы я остановился.

– Не останавливайся, – чуть ли не выкрикнул мой попутчик, – гони, отрывайся – это они!

Я нажал на газ почти до упора, и машина устремилась вперёд, набирая скорость. Мой двигатель оказался мощнее двигателя преследователей. Автомобиль, в котором сидела нечисть, начал отставать. Я ещё притопил газку, и моя машина понеслась, как ракета. Прошли минуты, и преследователи остались далеко позади. Вскоре свет их фар вообще затерялся в наступившей ночи, и меня охватило чувство огромного облегчения.

– Оторвались, – хмыкнул мой попутчик. – Ловко ты их сделал. Хорошая тачка у тебя и движок приёмистый.

– Плохие машины не покупаю, – буркнул в ответ я.

Через несколько минут показался отворот с указателем. Это было место моего назначения. К нему вела довольно разбитая 5-километровая дорога. Я сбросил скорость свернул с трассы, и тут мой пассажир сказал:

– Остановись на пару минут, я отлить хочу.

Честно говоря, я тоже был не против отлит после приключения на дороге. Поэтому без лишних слов сдал вправо и остановил автомобиль у обочины.

– Ты фары то выключи, – посоветовал попутчик, – а то вдруг опять машина с нечистью появится, увидит нас с трассы.

В словах пассажира был свой резон, и я послушно выключил всё освещение, так что машина погрузилась в полный мрак. И в тот же момент меня вдруг охватило сильное чувство тревоги. Мне показалось, что сидящий справа от меня человек вдруг стал увеличиваться в размерах.

Вокруг царила темнота, но неясная фигура пассажира действительно начала расти. Её голова почти упёрлась в потолок, а плечи так расширились, что стали касаться меня. Маленькие ладошки вдруг превратились в широкие и уродливые лапы. Замирая от страха, я протянул руку и включил внутреннее освещение салона.

Рядом со мной сидело ужасное существо, огромное, с мощной мускулатурой. По сравнению с ним я выглядел карликом. Лицо и шею существа покрывала шерсть, то же касалось и рук. А чёрные глазки превратились в два ярко-кровавых пятна на лице. Существо оскалилось и прорычало:

– Вот ты и попался, малявка. Сейчас я с тобой позабавлюсь, а твою никчемную душонку заберу с собой в подземный мир.

У меня появилось желание немедленно выскочить из салона машины. Но я вдруг осознал, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. И теперь существо могло делать со мной всё, что ему вздумается.

Автомобиль с горящими фарами

Но тут салон моего автомобиля ослепил свет фар. Я понял, что видимо гнавшаяся за нами тонированная машина съехала с трассы и остановилась прямо за нами. Видимо те, кто сидел в ней, увидели свет в салоне моей машины и, не раздумывая, повернули на разбитую дорогу, ведущую в посёлок городского типа.

Существо резко оглянулось на слепящий свет, оскалилось, а затем вывалилось из салона и, жалобно скуля, пропало в темноте. Я тут же почувствовал, что могу свободно двигать руками и ногами. Поэтому, когда к моему автомобилю кто-то подбежал и заглянул в него, я принял бойцовскую позу, готовясь отразить любое нападение.

Но жуткая поездка приготовила для меня ещё один сюрприз. Преследователями оказались люди. Обычные люди, такие же как мы все. Единственное, они занимались тем, что охотились на нечисть, как охотники на привидений из американских фильмов. Эти люди мне объяснили, что я вляпался в нехорошую историю, посадив к себе попутчиком нечисть. Но, к счастью, спасители подоспели вовремя. Они посоветовали мне всё забыть и жить дальше спокойно и безмятежно. Хорошо говорить, но как забудешь жуткую поездку и ужасное существо, сидевшее рядом со мной.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 5