Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Кошмар в подъезде

Надо сказать, что у нас в подъезде всегда жили приличные люди. Все они были вежливые, воспитанные, по вечерам не шумели, пьяных скандалов не устраивали. Благодать, одним словом. Но на моей площадке умерла пенсионерка, а её дочь квартиру продала, и въехала в неё семейная пара. На первый взгляд вполне благопристойная и даже интеллигентная. И зажили эти люди тихо, незаметно, никому не причиняя хлопот.

Так прошло два года, и я привык к этим соседям, всегда приветливо с ними здоровался, сталкиваясь в коридоре, и был о них вполне нормального мнения. Но однажды, под утро, разбудил меня дикий крик, и шёл он из квартиры как раз этих приятных во всех отношениях людей.

Существо в подъезде

Вполне понятно, что я бросился к входной двери и приник к глазку. Но на площадке ничего интересного не происходило, так как кричали и шумели внутри квартиры. Поэтому я открыл дверь и выглянул в коридор. Две соседние двери тоже открылись, и их жильцы, как и я, оказались на площадке.

А в указанной квартире продолжали шуметь. Женский крик взметнулся высоко-высока, достиг пика, а затем сразу оборвался, и наступила тишина. Затем за дверью послышались возня, бормотание, но вскоре всё стихло. Можно было расходиться по своим квартирам, но один из моих соседей вытащил мобильный и вызвал полицию. Поступил он, конечно, правильно, ведь мало ли что могло случиться.

Приехали блюстители закона, начали звонить в дверь, за которой раздавался подозрительный шум. Им долго не открывали, но потом всё же открыли, и полицейские сумели попасть в квартиру, где обнаружили труп мужчины.

Оказалось, что хозяйка завела себе любовника. Встречалась с ним, когда муж уходил на работу в ночную смену. Но в эту трагическую ночь муж вернулся домой раньше срока. Открыл дверь своим ключом, вошёл и увидел полное непотребство. Началась драка, причём жена в этом побоище встала на сторону любовника. Мужа убили, а после преступления тело хотели расчленить и незаметно вынести из квартиры. Однако соседи оказались бдительными. Вызвали полицию, и преступление было раскрыто по горячим следам.

Вот такой кошмар в подъезде произошёл. Жуть, конечно, но в жизни всякое бывает. А преступную парочку посадили за убийство человека. Квартира после этого где-то месяцев шесть пустовала. Потом родственники убитого её продали. И въехала в эти печальные апартаменты другая супружеская пара.

Надо сказать, что очень приличные люди оказались. Он врач, а она менеджером в каких-то торговых сетях работала. Всё у них был пристойно интеллигентно. И надо сказать, что я с этими людьми здоровался с огромным удовольствием. Жизнь текла спокойно, буднично, но вскоре в нашем подъезде начались странности. Жильцы время от времени начали замечать на лестничных пролётах какую-то расплывчатую тень. Я тоже пару раз её видел.

Тень эту можно было скорее назвать эфирным образованием. И это образование очень сильно походило на человека. Голова, руки, ноги, тело. А лицо хоть и представляло собой некую нечёткую маску, но своими чертами очень было похоже на лицо убитого любовниками мужа. И пополз по подъезду слух, что это душа убиенного никак не может попасть в мир мёртвых, а поэтому остаётся там, где её тело приняло смерть.

Жутко, страшно, но, как ни странно это звучит, к привидению жильцы вскоре привыкли. Я тоже привык и перестал заморачивать себя этим вопросом. Но однажды я вернулся домой поздно и увидел привидение возле квартиры, где произошло убийство. Эфирное создание висела в воздухе возле злополучной двери и как будто к чему-то прислушивалось.

Я поспешно открыл свою дверь ключом, шмыгнул в квартиру и закрылся на все замки. Затем приник к дверному глазку, но ничего необычного не увидел. Коридор был пуст. После этого я ещё пару раз видел, как привидение висело в воздухе возле той квартиры, которая уже давно поменяла своих хозяев.

Плохо ли хорошо, но прошло три с половиной года после убийства, и кошмар в подъезде повторился. В три часа ночи, когда весь дом мирно спал, на моей площадке раздался страшный грохот. Я подскочил в кровати и спросонья вначале ничего не мог понять. Потом, наконец, осознал, что грохот раздаётся из коридора. Я кинулся к входной двери и приник к глазку. То, что я увидел, потрясло меня до глубины души, и даже волосы на голове встали торчком.

Возле двери, за которой несколько лет назад произошло убийство, стояло непонятное существо. Оно очень напоминало эфирную сущность, обжившуюся в подъезде, но в этот раз существо приобрело вполне материальные черты. Оно превратилось в убитого любовной парой мужа, но только тот стал раза в три больше. Его огромные руки с мощными мышцами со страшной силой колотили в стальную дверь.

Я разглядел пальцы этого существа. Они были толстыми и заканчивались длинными, слегка загнутыми ногтями. И эти ногти начали царапать сталь, оставляя на ней глубокие и длинные полосы. Зачем существо отпрянуло от двери и со всего размаху впечаталось в неё. Раздался противный скрежещущий звук. Мощная дверь прогнулась вовнутрь, а существо впечаталось в неё второй раз.

Дверной проём сотрясся от удара, и даже в моей квартире зазвенела посуда на кухне. Дверь жалобно заскрипела и начала проваливаться внутрь. И тут последовал третий удар ещё большей силы. В этот раз стальная защита не выдержала. Она грохнулась внутрь квартиры, а существо шагнуло в образовавшийся проём.

Через несколько секунд раздался страшный женский крик. У меня аж мурашки по коже забегали. А затем женскому стал вторить мужской голос. Я понял, что жуткое существо убивает семейную пару, прожившую в этой проклятой квартире уже много месяцев.

Звенящая какофония звуков продолжалась минуты три. Затем всё стихло. Стало ясно, что существо убило жильцов. Но на площадку материализовавшееся привидение не вышло. Оно осталось в квартире, а я трясущимися руками взял телефон и вызвал полицию и скорую помощь.

Когда приехали полицейские и вошли в квартиру через развороченный дверной проём, то нашли два растерзанных тела, мужское и женское. А вот виновника всего этого ужаса блюстители закона не обнаружили. Видимо существо, совершив преступление, приняло эфирные формы и просто исчезло.

Но кошмар в подъезде на этом не закончился. Когда растерзанные тела начали выносить из квартиры, появился муж погибшей. И тут я всё понял. Он же врач в больнице и находился на ночном дежурстве. А жена видимо привела любовника. Эфирная сущность увидела это и пришла в ярость. При этом выделилось столько энергии, что приведение материализовалось, ворвалось в квартиру и порвало на части неверную жену и её любовника.

Душа покойного отомстила за свою гибель. Погибли, правда, другие люди, но какая разница – суть-то этой любовной пары была та же самая, что и той, которая совершила убийство невинного человека. Так что всем воздалось по заслугам и винить тут некого.

Что же касается проклятой квартиры, то врач её отремонтировал и продал. Новые жильцы тоже оказались семейной парой, но с двумя детьми. И когда я в первый раз увидел новую хозяйку, то у меня сразу возникло чувство уверенности, что эта женщина заводить любовников не будет. Не тот психотип и не то воспитание. А поэтому любой кошмар в подъезде исключён. Но самое приятное заключалось в том, что эфирное существо пропало и больше никогда в нашем многострадальном подъезде не появлялось.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 5