Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Для какой цели мы живём на Земле

А вы знаете, что мы все приговорены к смерти? Причём приговор выносится в ту секунду, когда человек появляется на свет. И с этого момента он обречён. Неважно, сколько он проживёт лет – 20, 50, 70, 90, само количество лет ничего не меняет. Исполнение приговора всё равно наступит. И тут уж ничего поделать нельзя, так как таковы законы этого мира. Всё живое умирает.

Но заметьте, люди изначально обречены, прекрасно об этом знают, но в то же время грабят друг друга, бьют, убивают. Казалось бы, зная, что ты в любом случае умрёшь, нужно радоваться жизни, каждому дню, хорошей погоде. Но нет же, в мире правят насилие и жестокость.

Двое влюблённых

И вот тут возникает вполне закономерный вопрос – для какой цели мы живём на Земле? Может быть, Земля – это ад, в который ссылают преступников из других миров. А как же тогда Бог, религия. Да и потом на Земле живёт немало хороших людей, которые никого не грабят, не убивают, а, наоборот, стараются прекратить всю эту жесткость.

Спросите у любого пожилого человека о прожитых годах, и он ответит, что пролетели они очень быстро. Конечно, были в жизни и радости, и огорчения, но всё прошло, как сон. Всё ушло в вечность и ничего не осталось. Получается, что всех нас захлёстывает текучка, незначительные события, стремительно сменяющие друг друга. Они прессуются в месяцы, года, десятилетия. И это называется жизнью.

И в этой вечной суете мало кто задумывается, для какой цели он живёт на Земле. Но всегда существовало два принципиальных ответа. Первый ответ утверждает, что не надо заморачиваться заумными мыслями. Прожил, как Бог дал, умер и тебя не стало. Второй ответ трактуется несколько иначе: мы живём для того, чтобы стать лучше, духовно богаче, а после смерти телесной оболочки продолжить своё существование в качестве бестелесной души.

От первого постулата веет обречённостью и безысходностью. Зачем к чему-то стремиться, работать над собой, когда всё превратится в прах. Лучше прожить жизнь в своё удовольствие, услаждая тело, а не душу, ведь после смерти не будет ничего.

А вот второй постулат несёт в себе позитив и надежду. Оказывается, человек вовсе не является существом с примитивными желаниями. У него есть духовная составляющая, и её нужно постоянно совершенствовать и шлифовать. И после смерти эта духовная составляющая не канет в небытие, а останется. Но самое интересное заключается в том, что всё её будущее после смерти телесной оболочки будет зависеть от того, как эта телесная оболочка вела себя при жизни.

Поэтому напрашивается совсем простой вывод. Нужно жить достойно, чтобы после смерти продолжить достойное существование уже в другом, более совершенном качестве. А если жить недостойно, то духовная составляющая окажется очень слабой и абсолютно неприспособленной к той жизни, которая ждёт нас после смерти.

Сила духа, вот что должно быть в нас. А отсюда становится понятно, для какой цели мы живём на Земле. Мы должны неустанно тренировать дух. Накачивать его добротой, порядочностью, человеколюбием, бескорыстием. И когда душа, обладающая мощной силой, отделиться от бренного тела, то в новом мире она почувствует себя, как рыба в воде.

А что ждёт душу, которая была заточена на то, что после смерти ничего не будет. Она будет абсолютно не приспособлена к новой жизни и окажется лишней среди высокодуховных душ. Но всё это, как все понимают, лишь предположения. А кто-то назовёт загробную жизнь обычной фантазией, красивой сказкой. Но в любой сказке всегда содержится весомая доля истины. Так что нужно подумать о будущем и наконец-то понять, что жизнь на Земле – это мгновение, а вот жизнь после смерти – вечность.

А поэтому почаще задавайтесь вопросом, для какой цели мы живём на Земле. Трудно себя об этом спрашивать, ведь текучка заедает, но всегда можно остановить стремительный бег и подумать хотя бы несколько минут. И в один прекрасный момент голову осенит простая мысль: всё здесь не просто так, и обязательно что-то будет потом. А чтобы это «потом» было комфортным, нужно готовить почву именно здесь и сейчас.

Виталий Звонкий