Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Кем вы являетесь

Детёныш был совсем маленьким и не понимал, где он находится и как вообще очутился в этом месте. Он даже не знал, кем он является. А вокруг всё было таким неясным и непонятным, и в его голове метались разные вопросы. Как он оказался здесь? Что делать дальше? Куда идти? Где его семья? В душе царили растерянность и беспорядок, а ситуацию ухудшали шум раскачивающихся от ветра деревьев и крики сотен самых разных обитателей джунглей.

Ждать чего-то, смысла не было, и детёныш начал осторожно подбираться к группе животных, которых увидел сквозь заросли кустарника. Подойдя поближе, он подумал, что, возможно, это его братья и сёстры.

Бабуины

Самое крупное из животных увидело детёныша и поспешило к нему. Оно хотело выяснить, кто перед ним: друг или враг. После нескольких напряжённых секунд самка бабуина, а за ней и вся стая, приняла детёныша за своего. И он почувствовал себя своим среди этих животных. По крайне мере так ему показалось.

Детёныш быстро научился вычищать своим собратьям шерсть, научился лазать по деревьям и горам. Но через какое-то время почувствовал, что это не его. Он вдруг понял, что обычаи и повадки бабуинов ему не интересны. А затем он начал чувствовать к ним отвращение и понял, что несчастен. От их непрекращающейся и абсолютно бессмысленной болтовни у него постоянно болела голова. И детёныш решил покинуть стаю, так как понял окончательно и бесповоротно, что его место не может быть среди них.

Он пошёл куда глаза глядят вдоль русла реки и вдруг увидел небольшую группу бесстрашных животных. Они были мужественными и сильными и сражались за воду с огромным зверем, издающим жуткий и свирепый рёв. И детёныш подумал, что это его семья. Он присоединился к этим животным и тоже стал сражаться со страшным зверем.

Бородавочники приняли его помощь, а когда зверь позорно бежал, то обнюхали детёныша и приняли его в свою стаю. И он стал жить с бесстрашными животными, но вскоре понял, что такое существование его не удовлетворяет. Ему не нравилось рыть носом землю, разыскивая жуков. Это было больно и дискомфортно. И потом это фырканье. Каждый раз, когда детёныш пытался заговаривать на языке бородавочников, получилась полная белиберда.

Бородавочники

А больше всего его раздражала их чрезвычайная обидчивость. Постоянно случались драки, а нежности не было вообще. Вскоре он полностью осознал, что этот мир не имеет к нему никакого отношения. Пришлось уходить. Выбор был непростой, но в то же время детёныш понимал, что если останется, то обречёт себя на вечное одиночество. И даже постоянные звуки из джунглей не смогут заполнить душевную пустоту.

В этот раз он очень долго бродил один, совсем не замечая, как окружающий мир меняется вокруг. И постепенно густые заросли сменились бескрайним открытым пространством. Несколько раз на пути попадались группы животных, но детёныш ни разу не остановился, чтобы выяснить, его ли это собратья. Инстинктивно он чувствовал, что поступает абсолютно правильно.

В какой-то момент он остановился и лёг отдохнуть. И, находясь в спокойном состоянии, он вдруг почувствовал, как что-то новое рождается в нём. Он не мог объяснить себе этого нового чувства. Но оно почему-то было очень хорошее. И детёныша это удивило. У него не было представления о том, в каком месте он находится, но зато он чётко знал, кем не является.

И когда он всё это обдумывал, окружающую местность потряс могучий рёв. И у детёныша чуть не остановилось сердце. Он раньше никогда не слышал такой мощи и силы в голосе какого-либо животного. И детёнышу захотелось убежать и где-нибудь спрятаться. Однако подталкиваемый каким-то безумным желанием он побежал не от могучего рёва, а к нему.

Львы

Вскоре он увидел группу царственного вида животных. И в душу детёныша закралась уверенность. Он вдруг понял, что нашёл свой дом и, открыв пасть, издал точно такой же могучий рёв. Сердце детёныша сильно забилось. Наконец-то он определился со своим местом. Кем же он был? Он всегда был королём джунглей. И теперь детёныш точно знал, что это его дом.

И какой же напрашивается вывод? Как узнать, кем вы являетесь? Чтобы это определить, нужно выяснить, кем вы не являетесь. А для этого необходимо набраться смелости и отказаться от тех привычных, но бесполезных эмоциональных и психологических отношений, которые дают неудовлетворяющие самоощущения.

Только так можно узнать, кем вы не являетесь. А когда вы это поймете, то уже будете чётко знать, кто вы есть на самом деле. Нужно прислушаться к зову своей природы не бояться открытых пространств. Докапывайтесь до истины, а не до безопасности, и тогда вы найдёте свой дом и поймёте, кем вы являетесь. И всегда помните, что образ, по которому вы созданы, нельзя превзойти.

Виталий Звонкий