Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Самая главная тайна мира

Люси сидела на веранде бара в окружении влиятельных и элегантно одетых людей. Девушка ждала этого вечера очень долго. Полгода назад она наконец-то стала младшим партнёром, и директор фирмы пригласил её на ежегодное торжество. Его посещали корпоративные гиганты со всего мира, а приглашение получали только те, кто уже КЕМ-ТО был. Люси слышала, что как раз на таких вечерах и заключаются важнейшие сделки. Окружающие девушку мужчины и женщины являлись влиятельными брокерами, и она мечтала стать частью этого могущественного мира.

Но Люси даже не догадывалась, что именно этот вечер станет переломным в её жизни, и она узнает, что существует самая главная тайна мира, которая тщательно скрывается. Это знание изменит её жизнь, и девушка уже никогда не будет прежней.

Корпоративный вечер

А началось всё с того, что Люси подошла к вице-президенту филиала, в котором работала, и завела ненавязчивый разговор. Она всё-таки была талантливым и быстро растущим сотрудником, а поэтому ей было вовсе не зазорно поинтересоваться своим будущим. К тому же все знали, что вице-президент был чрезвычайно влиятелен в своей сфере, и даже обычный разговор с ним повышал значимость девушки в глазах окружающих.

Следующие 20 минут Люси пребывала словно в раю. Начальник красноречиво описал ей, как она станет одной из главных опор индустрии, превратится в само воплощение власти. Всё это звучало так восхитительно и захватывающе, что душу Люси заполонила волна восторга.

Уже в конце разговора девушка вдруг заметила, что внимание босса к ней несколько ослабло. Это взволновало Люси: она подумала, что начальнику стало с ней скучно. Но к своему большому облегчению девушка увидела, что появился начальник вице-президента и оглядывается, видимо выискивая в толпе гостей подчинённого.

Босс ободряюще кивнул Люси, извинился и поспешил к своему боссу. Эти самые два важных в жизни девушки человека неторопливо прошли в угол комнаты и начали вести беседу. Глядя на них, Люси попыталась представить, какие важные дела обсуждают столь могущественные люди. Вдруг они разговаривают о ней, решают, повысить её в должности или пока ещё нет.

Напрочь забыв о приличии и изнывая от любопытства, девушка пробралась в закрытый шторой укромный уголок, который находился совсем рядом с беседующими. Стоя там и никем не видимая, девушка разобрала каждое слово, произнесённое могущественными людьми. Но то, что она услышала, потрясло её до глубины души, как будто внезапно возникшая морская волна смыла песочный замок.

Это просто не шло ни в какие рамки, не укладывалось в её голове. Люси, внутренне волнуясь и переживая, беседовала с вице-президентом 20 минут. Она задавала ему вопросы о своём будущем, а теперь он задавал точно такие же вопросы о своём будущем, но только своему начальнику. Что же это такое? Ей необходимо было во всём разобраться, всё понять. И это желание настолько сильно охватило девушку, что уже ничто не могло её остановить.

Она начала тенью ходить за начальником своего босса. Тот руководил исполнительным отделом главного филиала компании, и Люси хотела знать, с кем и о чём он говорит. В конце вечера он оказался на террасе в компании почтенного джентльмена и начал с ним беседовать. Люси хватило мгновения, чтобы узнать в этом джентльмене главу совета директоров одной из 9-ти крупнейших корпораций страны.

Беседующие мужчины не заметили девушку за дверью на террасу, и танцующие в зале не обратили на неё внимание. А Люси вся превратилась в слух и услышала весь разговор, который вели могущественные люди. Но если бы она уже не была подготовлена к тому, что могла услышать, то упала бы на пол от душевного потрясения. Но в глубине души она уже догадывалась о том жизненном сценарии, который перед ней разыгрывался.

Начальник её босса спрашивал главу совета директоров, что тот думает о его перспективах роста в будущем. Люси поняла, что разгадала самую главную тайну мира. Короткий диалог между этими двумя мужчинами всё объяснил девушке. Она оказалась втянутой в бессознательную глобальную игру под названием «заставь поверить других в своё могущество».

Потрясённая женщина

В этой игре каждый притворяется, что обладает достаточной властью, способной гарантировать будущее менее влиятельным людям. Однако даже у якобы сильных игроков нет сил, чтобы справиться с собственными сомнениями и страхами. И они вынуждены обращаться к более сильным игрокам, лелея надежду, что те им помогут. И все игроки так заняты поиском кого-то, кто наделит их властью, что просто не осознают элементарной вещи: никто из них не обладает властью.

Так почему же Люси раньше этого не понимала? Она тратила бесценные дни своей жизни на абсолютно бесполезное занятие – карабкалась по лестнице власти. Но у той не было сил поднять её. Игра захватила девушку, а наградой в ней была всего лишь надежда выиграть. На лестнице находилось множество людей от самой низкой ступеньки до самой верхней. Но все эти люди были в абсолютно одинаковом положении.

Они надеялись на помощь тех, кто не мог помочь даже самим себе. Поэтому постоянно испытывали страх, волнение, отторжение. А Люси до этого судьбоносного вечера считала, что ей необходима власть над людьми. Но теперь она точно знала, что ей нужно: полностью отвечать только за себя. Раньше она пыталась завоевать чью-то поддержку, а теперь поняла, что главное в жизни – это абсолютная независимость. И на это девушке указала самая главная тайна мира.

Если кто-то ищет власти, то попадает во власть того, что бессильно. Стараться достичь подлинной независимости, полагаясь на других, это то же самое, что пытаться достичь далёкой звезды, спускаясь при этом в подвал. Подлинная сила появится только тогда, когда мы перестанем играть в сомнительные игры, порождённые нашей слабостью. Нельзя назвать силой то, что зиждется на потребностях.

Виталий Звонкий