Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Связь между мужской сексуальностью и профессией

На первый взгляд может показаться, что между мужской сексуальностью и профессией связи никакой нет. Однако это не так. Связь самая что ни на есть прямая. Профессия влияет на характер человека, его настроение, а стало быть, отражается и на интимной жизни, так как та является производной от эмоций и чувств.

Большое значение имеет отношение мужчины к работе. Если он трудоголик и всего себя отдаёт производственной деятельности, то личная жизнь отходит на второй план. Интимные отношения становятся эпизодическими, так как на них просто не остаётся энергии. Вся она уходит на карьеру, то есть наблюдается так называемый процесс сублимации. Данный термин придумал Зигмунд Фрейд и охарактеризовал им замену сексуальных влечений достижениями в работе.

Грустные мужчина и женщина

Напряжённый рабочий ритм провоцирует развитие импотенции. Но иногда бывает и по-другому. Половая несостоятельность может быть результатом каких-то отклонений в здоровье. В этом случае человек с головой окунается в трудовую деятельность, тем самым как бы пытаясь оправдать своё сексуальное бессилие.

Каждая профессия несёт в себе и специфические признаки, влияющие на мужскую сексуальность. Те же физики и математики по своему психологическому складу являются людьми малообщительными и замкнутыми. Они испытывают трудности при знакомстве, с трудом добиваются взаимопонимания с сексуальным партнёром. Проблемы в интимной жизни для них норма, хотя бывают и редкие исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правило.

Нарушена гармония в интимной сфере и у программистов. Таким людям гораздо проще общаться с компьютером, чем с живым человеком. Используя программу, очень легко решать какие-то задачи, а вот при общении с сексуальным партнёром требуются совсем иные методы и способы поведения. Как результат, такие люди предпочитают виртуальные контакты. Они ищут партнёров в Интернете, заменяя живое общение электронной почтой и сайтами знакомств.

Менеджерам, офицерам, преподавателям тоже не сладко. На работе таким людям приходится решать различные управленческие вопросы. Всё это требует определённого психического напряжения. Оно забирает часть сексуальной энергии, что приводит к различным сбоям в интимной жизни. Многие руководители к тому же большую часть времени проводят, сидя за столом. От этого застаивается кровь в малом тазу, что негативно сказывается на эрекции.

Тренеры, наставники, инструкторы, люди, занимающиеся общественной работой, часто выступают в роли «коллекционеров». Они имеют частые интимные связи, которые носят кратковременный характер. Но это вовсе не от распущенности. Просто вокруг всегда много женщин. Они часто меняются. Так почему же не попробовать то, что само в руки идёт. Секс между делом для таких мужчин становится нормой. Действуют они всегда уверенно и напористо, но быстро охладевают к очередной партнёрше.

Спортсмены, пожарники, сотрудники силовых структур быстро и оперативно ориентируются в любой ситуации, но никогда не занимаются её анализом. Этим людям чужды тонкости флирта. Любые сигналы, имеющие интимный окрас, они воспринимают как прямое предложение к половой близости. Если же получают отказ, то рассматривают его как обыкновенное кокетство и призыв к более настойчивым действиям.

Врачи, адвокаты, психологи тоже имеют своих «тараканов». Жизнь учит их осторожности – тех же самых принципов они придерживаются и в сексе. Поэтому на первый план выходит полная гарантия безопасной интимной связи. В постели они нежны и предупредительны. В первую очередь стараются доставить удовольствие партнёрше.

Любовная пара

Артисты и журналисты ориентированы на популярность и известность. Признание и восхищение им нужны, как воздух. Интимная близость не является исключением. В постели для них очень важна внешняя эмоциональная сторона. Количество женщин тоже имеет большое значение, так как лишний раз подчёркивает значимость творческой личности в глазах окружающих.

Банкиры, лётчики, машинисты электропоездов хотя и являются представителями абсолютно разных профессий, но имеют много общего. Их объединяет склонность к стабильности, а секс они рассматривают как необходимую физиологическую потребность. Ослабление эрекции приводит таких людей в состояние шока. Ведь нарушается одна из составляющих размеренного и расписанного на годы вперёд существования. Они бегут к врачам и не жалеют средств на лечение.

Люди, работающие в металлургической промышленности и постоянно находящиеся в «горячих» цехах, рискуют «заработать» импотенцию в относительно молодом возрасте. Дело же в том, что высокие температурные режимы негативно воздействую на половую систему. То же можно сказать о шахтёрах и дорожных рабочих, если им по профилю работы приходится брать в руки отбойный молоток. Это вызывает комплекс самых разных нарушений, в число которых входит и импотенция.

Так что связь между мужской сексуальностью и профессией очевидна. Но это вовсе не значит, что человек должен отказываться от любимого дела, если оно негативно влияет на интимную жизнь. Правильное питание, уравновешенная психика, физические упражнения помогут сгладить негативные проявления профессиональной деятельности.

Если же заниматься делом, к которому душа не лежит, то появятся раздражительность, недовольство собой и жизнью. Всё это незамедлительно скажется на интимной сфере, даже если работа будет абсолютно безопасной и даже полезной для потенции.

Виталий Звонкий