Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Вызывающие улыбку законы о сексе

Во многих уголках мира старые законодательные акты, принятые ещё 100, 200 лет тому назад, а то и раньше, имеют такую же юридическую силу, как и совсем новые законы. Меняются люди, их мировоззрение, какие-то нормы поведения и правила, но судебная система сродни гранитному утёсу. Она остаётся неизменной, а её отдельные параграфы часто вызывают улыбку. Не минула эта участь и законы о сексе. Многие из них с нынешних временных высот кажутся очень забавными и не находят никакого логического объяснения.

Начнём с Калифорнии. На территории штата запрещено собакам заниматься сексом с кошками. Хозяев животных за такое безобразие могут оштрафовать. Впрочем, если сильно хочется, то для осуществления подобного действия можно получить специальное разрешение у главы местной власти.

Женщина и мужчина целуются

Законодатели штата Юта в своей заботе о людях превзошли всех. На этой далёкой западной земле считается противозаконным заниматься любовью с мужчиной во время его транспортировки в реанимацию. О женщинах, правда, ничего не сказано. То есть данную часть вопроса законодательство как-то упустило из внимания.

Холодный север очень консервативен. На улицах городов Аляски лосям нельзя вступать в половые отношения друг с другом. В наш прогрессивный век это можно рассматривать как нарушение прав животных.

В столице США городе Вашингтоне заниматься сексом разрешено только в классической позе – лицом к лицу. Любые другие позы запрещены местным законодательством. Нет никакого сомнения, что конгрессмены выполняют данный параграф неукоснительно. Что же касается остальных жителей города, то здесь какие-то гарантии давать очень сложно.

На северо-западе США в штате Айдахо местные власти уже много десятков лет пытаются сделать полицейских очень воспитанными и тактичными людьми. Если патрульные замечают машину, в которой занимаются сексом, они должны, находясь в отдалении, посигналить, выждать 5 минут, а уж затем подходить.

Расположенный совсем недалеко от Великих озёр штат Айова имеет закон, направленный на ограничение потребления спиртного во время секса. В процессе соития мужчина может делать только 3 глотка пива. О партнёрше ни слова. Стало быть, даме позволено всё – на то она и дама.

На востоке США очень сурово относятся к женщинам в купальниках. Примером для подражания служит штат Кентукки. Дамы в откровенных одеждах не могут появляться на обочинах дорог. Видимо закон старается оградить водителей от ностальгии по морю. Ведь Кентукки – это нескончаемая череда холмов Аппалачи, а до водной глади очень далеко. Правда, есть исключение. В окружении полицейских женщине позволено находиться в любом виде.

Пенсильвания также расположена на востоке. Но в этом штате очень щепетильно относятся не к дамам, а к водителям грузовиков. Им запрещено заниматься в своих машинах сексом. Да и действительно, зачем ютиться в кабине грузовика, когда вдоль дорог расположено множество маленьких и уютных гостиниц.

Законы о сексе не обошли своим вниманием и штат Орегон. Это западное побережье США. Видимо океанский воздух благотворно влияет на воспитание. На это указывает закон, запрещающий мужчинам материться, ругаться и оскорблять партнёршу во время секса. Не упоминается только рукоприкладство. Но по этому поводу существуют другие законы.

А вот в Миннесоте законодатели всерьёз озабочены эстетическим восприятием женщин. Мужчине не разрешается вступать в интимную связь с представительницей прекрасного пола, если перед этим он ел лук или чеснок.

Очень жестоко ведут себя законодатели в штате Оклахома. Видимо дух рабовладельческого юга ещё не «выветрился» из их голов. Закон запрещает мастурбацию людям, наблюдающим за сексом любовной пары.

Любовная пара в воде

Но что мы всё о США. В мире много других стран. К примеру, в Иране считается страшным грехом есть ягнёнка, с которым перед этим был секс. А вот один из законов Ливана разрешает вступать в интимную связь лишь с животными женского пола. За однополый секс наказание одно – смерть. В Индонезии за мастурбацию отрубают голову. Только не надо понимать это буквально. Закон древний – в наши дни подобная практика себя изжила.

На острове Гуам у коренного населения чаморро существует обычай, запрещающий девственницам выходить замуж. Причём лишить невинности девушку должен не жених, а посторонний мужчина. Поэтому существует специальная профессия. Молодые здоровые мужчины ездят по деревням и занимаются «подготовкой» невест к семейной жизни.

В Гонконге нетерпимо относятся к супружеским изменам. Жена, заставшая мужа с любовницей, может задушить его. Но делать это нужно голыми руками. Огнестрельное и холодное оружие исключаются.

Перечислена только маленькая толика законодательных актов, регулирующих интимную жизнь населения планеты. Совсем не важно, что подобные законы о сексе принимали много лет назад. Они давно себя изжили, но существуют. Значит, имеют юридическую силу, а стало быть, обязательны к исполнению, хотя и вызывают улыбку у современного человека.

Виталий Звонкий