Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Почему люди не стреляют в снежного человека

В наше время идут нескончаемые споры о снежном человеке. Одни люди утверждают, что он существует, а другие настроены скептически и напрочь отвергают подобное. Скептиков не смущает то, что из разных районов Земли поступают рассказы очевидцев о встречах со снежным человеком. Однако есть железный аргумент, подвергающий сомнениям все эти рассказы. Заключается этот аргумент в одном единственном вопросе: «Почему люди не стреляют в снежного человека?»

Да и действительно, снежного человека видят в основном охотники, а они – люди вооружённые. Так вскинь ружьё и выстрели. И если есть труп, то это железное доказательство. И тогда все скептики тут же исчезнут, растворятся в небытие. Однако тел нет, а поэтому споры продолжаются.

Снежный человек

Но что интересно, когда охотников спрашивают, почему они, увидев снежного человека, не стреляли, то получают практически один и тот же ответ. Это чудище выглядит уж очень по-человечески, а поэтому рука не поднимается стрелять в него.

Тут нужно понимать, что охотники – люди особые. С ранних лет их учат не стрелять в то, что похоже на человека. И если какое-то существо передвигается на 2-х ногах, то охотник никогда не будет в него стрелять. Это отложено в подсознании, там стоит мощный якорь, запрет.

И вот представьте себе, идёт охотник по лесу и вдруг видит огромное лохматое существо, идущее на 2-х ногах. Что в этом случае думает охотник. Первое, что он может предположить – это человек одел просторный меховой костюм и то ли ради шутки, то ли по дурости разгуливают в нём по лесу прямо во время сезона охоты. Вполне рациональное предположение. И о каком выстреле тогда вообще можно говорить.

К тому же не надо забывать, что охотник идёт в лес в поисках определённого животного. Он хочет застрелить оленя, кролика, индейку или кого-то ещё. А поэтому он не будет бездумно палить во всё, что движется. И самое главное, человек с ружьём не думает о встрече со снежным человеком. Когда тот неожиданно появляется, то охотник сразу впадает в шок.

Он ждёт оленя, а вместо него появляется лохматый гигант ростом более 2-х метров. При этом гигант не нападает, а тут же уходит или убегает. И такая неожиданная встреча продолжается не более 15-30 секунд. После этого охотник несколько минут приходит в себя, и у него в мыслях нет преследовать убегающее чудовище. Вот почему люди не стреляют в снежного человека. Тут присутствует чистая психология.

Человек испытывает страх и потрясение. Они заставляют сделать единственную вещь: как можно быстрее уйти из опасного места. В то же время несколько охотников заявляли, что у них было желание выстрелить в снежного человека. Но их пугали невероятные размеры лохматого существа, его мускулистые формы. Люди опасались, что простого охотничьего ружья будет недостаточно, чтобы застрелить массивное существо. А поэтому и не было выстрелов.

В то же время незнающие люди полагают, что можно организовать специальную группу охотников, которая будет выслеживать снежного человека, а найдя его, застрелит. Но для этого нужно мощное оружие с большим калибром. Однако во многих странах охотникам разрешается использовать только оружие определённого калибра. А всё что больше, является незаконным.

Также распространено заблуждение, что охотничьи собаки способны выследить снежного человека. Но большинство таких собак с рождения обучают различать лишь запах определённого животного, а все другие запахи игнорировать. Поэтому собаке нельзя сказать: «Найди мне снежного человека». Ей нужен конкретный запах, а где его взять.

Ну теперь нам стало понятно, почему люди не стреляют в снежного человека. Охотники психологически к этому не готовы, а многочисленные туристы, посещающие леса, просто не имеют соответствующего оружия. Также нельзя организовать охоту на огромное мохнатое существо. Собаки не могут его найти, а калибр оружия внушает сомнение.

Вот поэтому снежный человек и живёт спокойно, а скептики кричат на каждом углу, что его не существует в природе. Но это уж как посмотреть. Для кого-то не существует, а для кого-то вот он, рядышком. Тот, кто хоть раз его видел, даже не будет спорить со скептиками, так как это никому не нужное занятие.

Леонид Грибов