Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Вампир в горном посёлке

Весной 1788 года некая семья Альфортов поселилась в небольшом горном посёлке Диллсборо в Северной Каролине, США. Эти новички сразу показали местным жителям, что они люди зажиточные, так как купили самый дорогой участок земли у реки. На нём они построили красивый дом в южном колониальном стиле. Сам хозяин семейства доктор Альфорт открыл аптеку и врачебный кабинет. Всё это было устроено в нескольких комнатах перед домом.

Местные жители поначалу очень обрадовались, узнав, что в их общине поселился настоящий врач. Однако вскоре отношение к новоприбывшим изменилось. К новому врачу обратились двое мужчин, страдающие подагрой. Однако вскоре они очень быстро умерли. Это были уважаемые члены общества, и данная трагедия разозлила многих жителей.

Вампир в горном посёлке

Они начали высказывать различные подозрения по отношению к семейству Альфортов, но местный служитель церкви очень быстро установил мир в обществе, и всё, казалось, наладилось. И тем не менее спокойствие это оказалось недолгим.

Осенью 1788 года юную дочь одного из уважаемых жителей посёлка нашли мёртвой в своей постели. У неё на шее обнаружили следы глубоких укусов. Мать девочки сообщила, что видела тёмную фигуру, парящую над дочерью. Женщина закричала, но было слишком поздно, так как девочка уже подверглась нападению. А зловещая фигура после крика тут же исчезла в окне.

Этот инцидент вызвал огромный общественный резонанс, и местные жители начали подозревать, что среди них завёлся кровопивец. Но раз появился вампир в горном посёлке, то нужно было принимать меры. И мужчины разбились на группы и начали поочерёдно дежурить по ночам, обходя улицы и пытаясь обнаружить нечисть. Однако эти дежурства не дали никаких результатов.

И тем не менее отдельные мужчины утверждали, что видели, как над ними пролетело большое чёрное существо, очень похожее на летучую мышь. А затем опять случилось страшное. Маленький мальчик прибежал в дом своего дедушки и сказал, что что-то ужасное напало на его родителей.

Дед позвал соседских мужчин, и они побежали к дому, где жила семья мальчика. Там были найдены мёртвыми тела родителей и двух их маленьких дочерей. У всех убитых на шее имелись колото-резаные раны. Тут же был поднят по тревоге не только горный посёлок, но и весь район. Вызвали воинское подразделение, которое обыскало всю местность. Но злоумышленника или злоумышленников не нашли. Лишь к февралю 1789 года община успокоилась.

Но в марте опять случилось преступление. В один из вечеров в одном из домов раздался жуткий крик. Когда прибежали люди, то увидели, как чёрная человеческая фигура выбежала из дома, понеслась по улице и свернула к тому дому, где жило семейство Альфортов. А в доме, в котором кричали, были обнаружены тела молодой супружеской пары со следами глубоких укусов на горле.

У всех, кто собрался возле умерщвлённой пары, не осталось никаких сомнений, что вампир в горном посёлке является жуткой реальностью. Подозрение же пало на дом семейства Альфортов. К нему отправилась толпа разъярённых жителей. Люди окружили дом, но глава семейства, доктор Альфорт, отказался кого-либо впускать внутрь.

Прибыл шериф, и тогда люди ворвались в дом. Доктора схватили, вытащили на улицу и привязали к дереву. После этого обыскали все комнаты в доме, в том числе и спальни. В них стояли кровати, но создавалось впечатление, что в них никто никогда не спал.

Шериф и несколько человек с ним спустились в подвал. Там было найдено три гроба. В одном из них лежала миссис Альфорт, одетая в чёрное платье. Она выглядела как мёртвая, но когда до дамы дотронулись, то та вздрогнула и зашипела. Пока её вытаскивали из гроба, она яростно сопротивлялась и ругалась.

Утром шериф и деревенский священник объявили жителям горного посёлка, собравшимся возле дома семейства Альфортов, что сам хозяин семейства, его жена и их сын были настоящими вампирами. Мужа и жену повесили, затем тела затащили в дом и подожгли его. Все постройки семейства сгорели дотла. Но не был найден 15-летний сын вампиров. Он исчез, и его больше никто никогда не видел. А что касается необычных убийств в горном посёлке, то они прекратились.

Леонид Грибов