Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Чудо с заложниками

Это происшествие, которое назвали чудо с заложниками, случилось 16 мая 1986 года в начальной школе Коквилля (штат Вайоминг, США). В здание, где располагалась школа, вошли бывший городской маршал Дэвид Гэри Янг и его жена Дорис Янг. При себе они имели оружие и бомбу размером с тележку для покупок. Эта парочка взяла в заложники 154 ребёнка и 13 учителей. Преступники выдвинули только одно требование: они отпустят детей и учителей лишь после того, как им выдадут денежную сумму в размере 300 млн. долларов.

Начались долгие переговоры с представителями правоохранительных органов. Дети при этом становились всё беспокойнее и беспокойнее. У некоторых из них вот-вот должна была начаться истерика. И чтобы как-то нормализовать ситуацию, учителя велели детям молиться. Те сели кружками и начали произносить молитву. Обстановка после этого стала более спокойной.

Чудо с заложниками

Но монотонная молитва почему-то взбудоражила Дэвида Янга. Он решил покинуть комнату, где сидели заложники, но предварительно прикрепил дистанционное устройство бомбы к запястью своей жены. А последняя, надо сказать, была женщиной нервной и импульсивной.

Она сильно нервничала во время всего происшествия, и в какой-то момент резко дёрнула рукой с дистанционным устройством. Раздался взрыв. Дорис Янг была сильно ранена. И когда Дэвид, вбежав в комнату, это увидел, то понял, что жена уже не жилец. Он застрелил её, а потом застрелился сам, впав в состояние отчаяния и безысходности.

Все заложники остались живыми, но 79 из них были госпитализированы с лёгкими ожогами и травмами. Однако в этой истории много странного и необъяснимого. И именно эти странности спровоцировали такое название как чудо с заложниками.

Тут дело в том, что взрывотехники, осмотрев место взрыва, пришли в состояние сильной растерянности. Они не смогли объяснить, почему школа практически не пострадала, ведь бомба была большого размера, а взрыв огромной силы. Он должен был разнести большую часть здания. Заложники при этом вряд ли остались бы в живых.

Стали опрашивать детей, и те рассказали историю об ангелах. Якобы те появились в помещении и велели детям уйти в дальний угол класса, потому что бомба должна была вот-вот взорваться. Некоторые дети говорили о красивых фигурах в белом, а другие утверждали, что видели своих умерших родственников, уговаривающих их не бояться.

Из детских рассказов получалось, что на каждого ребёнка в комнате приходился ангел, защищавший своего подопечного. Но нашлись дети, которые не видели никаких ангелов, а слышали идущие из ниоткуда голоса. Те нашёптывали, что сейчас должен произойти взрыв, но он не причинит вреда.

Одна из девочек по именит Натан рассказала: «Я сидела рядом с другими детьми, и вдруг что-то заставило меня поднять голову. Я посмотрела вверх и увидела ангелов. Они были в развевающихся белых одеждах и держались за руки. Они скользили вверху, возле потолка, и я чувствовала себя в полной безопасности. Затем ангелы стали спускаться к нам. Рядом со мной оказалась красивая женщина в сияющей одежде.

Она устроилась возле моего плеча и сказала, чтобы я не боялась. Потом велела мне встать и перебежать к окну, потому что бомба должна была вот-вот взорваться. Я сделала то, что мне велела эта женщина. И другие ребята тоже начали делать то же самое».

Но всё то, что рассказали дети, а их было 154, и все они говорили одно и то же, у большинства взрослых не вызвало никакого доверия. Специалисты объяснили тот факт, что все остались живыми, элементарной удачей и неполадками с бомбой. Но зачем детям кого-то обманывать, да ещё в стрессовом состоянии, вызванным травмирующим инцидентом. Поэтому чудо с заложниками так и осталось чудом, потому что объяснить его с практической точки зрения невозможно.

Леонид Грибов