Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Зловещая тропа Аппалачиан

Горная система Аппалачей находится на востоке Северной Америки, охватывая такие страны как США и Канада. Её длина составляет 2600 км. В южной части системы располагается Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс. Данный объект относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Находится на территории двух штатов, Северная Каролина и Теннеси. Это один из самых посещаемых парков страны. В год в нём бывает до 9 млн. человек.

Территория парка – это горы, вершины которых теряются в облаках, девственные густые леса и, конечно же, туристические тропы, имеющие разную степень сложности. Уникальная величественная природа заставляет людей забыть о суете цивилизации, наполняет души покоем и благоденствием. Поэтому туристы валом валят на эти земли, чтобы хоть на короткое время отрешиться от земных забот.

Так выглядит тропа Аппалачиан

Одной из самых популярных троп в парке является тропа Аппалачиан. Её очень любят новички, так как она сравнительно лёгкая. В то же время не оставляют без внимания и завсегдатаи, особенно те, у кого излишний вес или слабые лёгкие и сердце. Однако интересен тот факт, что это – зловещая тропа Аппалачиан. На ней время от времени таинственно исчезают люди.

Один случай, связанный с исчезновением, произошёл 13 июня 1969 года. Пропал 6-летний Денис Мартин. Он отправился в Национальный парк вместе с дедушкой, отцом и старшим братом. Мужчины собирались отпраздновать день отца, который в указанный год приходился на 15 июня.

Фотография Дениса Мартина

Маленький отряд переночевал на поляне, буквально в двух шагах от тропы Аппалачиан. Рядом ночевали другие группы людей. Среди них были и дети, которые быстро сдружились. И вот утром, когда взрослые занимались приготовлением завтрака, ребятишки решили спрятаться в зарослях, а затем выскочить с громкими криками и перепугать взрослых.

Дети рассосредоточились за кустами, а через пару минут выскочили из своих укрытий, улюлюкая, как индейцы. Выскочили все, кроме Дениса. Ко всеобщей растерянности мальчик пропал. Его долго искали, при этом были задействованы большие поисковые группы. Но ребёнок как будто растворился в воздухе. Уже прошло более полувека, но судьба пропавшего 6-летнего мальчика так и осталась неизвестной.

Осенью 1976 года бесследно исчезла на тропе Аппалачиан 16-летняя Тринни Гибсон. Это была очень крепкая спортивная девочка. Вместе с ещё 39 школьниками и учителями она приехала в Национальный парк 8 октября. Автобус остался возле смотровой площадки, а приехавшие отправились по тропе вверх.

Фотография Тринни Гибсон

Крепкая и сильная Тринни быстро оказалась во главе группы. Она оставила далеко позади и друзей, и учителей. Когда же все добрались до заранее оговоренного места отдыха, то думали, что увидят девочку. Но её нигде не было. Минут через 30 учителя заволновались, а уже через час начались поиски непонятно куда исчезнувшей Гибсон.

Интересен тот факт, что на тропе в тот день был многолюдно. Впереди и сзади шли другие группы туристов и школьников. Однако никто из них девочку не видел. Она исчезла, растворилась в окружающем пространстве, не оставив никаких следов. Тринни долго искали, но поиски закончились безрезультатно.

Фотография Тельмы Мелтон

Следующий случай, доказывающий, что зловещая тропа Аппалачиан – реальность, произошёл летом 1981 года. В этот раз жертвой стала 58-летняя Тельма Мелтон. Она отправилась покорять злополучную тропу с двумя друзьями. Эта женщина 20 лет ходила по туристическим тропам Национального парка. Она хорошо знала местность, но имела избыточный вес, а при физических нагрузках женщину начинало тошнить.

Впрочем, Тельма говорила, что именно регулярное посещение парка сохраняет ей здоровье. И в тот последний раз она шла не спеша, а друзья даже отстали, шли ещё тише сзади и разговаривали. В какой-то момент они прекратили разговор и решили догнать Мелтон. Но к своему удивлению женщину не увидели. Обыскав всё вокруг и не найдя следов Тельмы, они обратились в полицию. Но прошло уже более 40 лет, а о бедной женщине так никто ничего и не узнал.

Связаны ли между собой эти три загадочных исчезновения? Тут ничего конкретного утверждать нельзя. А пропажи людей на зловещей тропе Аппалачиан уже давно обросли домыслами, легендами, и отделить фантазии от правды стало практически невозможно. Остаётся лишь довольствоваться фактами, но они опираются на память людей, а та, как известно, штука ненадёжная.

Леонид Грибов