Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Тайна шоссе I-80

Что такое шоссе I-80? Это автомагистраль в США, пересекающая страну с запада на восток: от Сан-Франциско (Калифорния) до Тинека (Нью-Джерси). Проходит через штаты Калифорния, Невада, Юта, Вайоминг, Небраска, Айова, Иллинойс, Индиана, Огайо, Пенсильвания, Нью-Джерси. Длина дороги составляет 4670 км. И можно с уверенностью сказать, что существует тайна шоссе I-80. В чём она заключается? В необъяснимой пропаже людей.

Люди пропадают в одном месте – в северной части Невады, где находится съезд с дороги 205. Это безжизненная территория, покрытая редкими кустарниками. Можно проехать десятки километров и не встретить никакого жилья. Изредка только попадаются заправочные станции и мотели, а поэтому водители стараются как можно быстрее преодолеть этот участок дороги.

Шоссе I-80 в Неваде
Шоссе I-80 очень длинное и проходит через Неваду

И вот именно в этих местах 20 сентября 1978 года бесследно исчезла 73-летняя Нэн Диксон. Она поехала навестить своего младшего брата и решить с ним ряд финансовых вопросов, но, попав на территорию штата Невада, пропала. Последний раз женщину видели на заправочной станции. Она заправила полный бак своего «шевроле» и помчалась по шоссе I-80.

И всё, больше старушку никто никогда не видел. Родственники объявили пропавшую в розыск, но всё было безрезультатно. Однако в 1982 году охотники, занимающиеся отстрелом койотов, недалеко от шоссе, в густых зарослях кустарника, нашли автомобиль «шевроле». Его проверили по базе и быстро выяснили, что машина принадлежала Нэн Диксон.

Автомобиль был полностью исправным, а бензобак полным. В салоне медэксперы обнаружили пятна крови, но останков самой женщины не было. Родственники наняли частных детективов. Заплатили им большие деньги. Однако те ничего не смогли найти. Полиция выдвинула предположение, что женщина покончила жизнь самоубийством. Но такая версия звучала очень неубедительно.

Пропавшие Джудит Касида и Патрик Карнс
После Нэн Диксон в том же самом месте пропали Джудит Касида и Патрик Карнс

Прошло много лет и на том же участке дороги бесследно исчезла 62-летня Джудит Касида. Она уехала из дома 14 февраля 2006 года на машине «мазда» белого цвета. Женщина оставила записку мужу. В ней говорилось, что их многолетний брак дал трещину, а поэтому Джудит необходимо пожить одной, всё обдумать.

От женщины долго не было никаких вестей, и её объявили в розыск. Машину Касиды обнаружили примерно в том же месте, где и «шевроле» Нэн Диксон. Случилось это 5 марта. Автомобиль был абсолютно исправным, а бак заполнен под завязку. Но хозяйки в нём не было. Правда, нашли следы, которые уходили от абсолютно исправного автомобиля в сторону шоссе I-80.

Это было чрезвычайно странно. Получалось, что Джудит съехала с трассы, оставила машину в кустах, а сама вернулась на дорогу. Крайне нелогичное объяснение. Но другого не было. Таким образом, тайна шоссе I-80 получила своё продолжение. А Касиду с тех пор никто никогда не видел. Она как будто растворилась в воздухе.

Отворот 205
Тот самый отворот 205, рядом с которым пропали Нэн Диксон, Джудит Касида и Патрик Карнс

Следующее происшествие, связанное со злополучным шоссе, произошло 14 апреля 2011 года. В этот день в отделение полиции штата Невада поступил звонок от местного жителя. Он сообщил, что видел возле трассы одиноко стоящий автомобиль «субару». Тот находился как раз в том месте, где годами ранее пропали Нэн Диксон и Джудит Касида.

Машина была в нормальном техническом состоянии и заправлена топливом под завязку. Проверили владельца и выяснили, что «субару» принадлежал 82-летнему Патрику Карнсу. В салоне следы борьбы отсутствовали. Полицейские нашли бумажник с наличными деньгами и банковские карты. Поэтому версия ограбления сразу отпала.

Через пару дней полицейским позвонили сыновья Патрика. Они сообщили, что отец проведывал дочь, жившую в Огайо, и вечером 13 апреля выехал домой. Однако так и не появился в родных стенах. Вместе с Патриком была собака по кличке Лаки. Она исчезла вместе с хозяином.

После этого мужчину объявили в розыск. Но выяснили только одно: незадолго до исчезновения Карис нарушил правила дорожного движения и был остановлен в ночное время дорожным полицейским. Нарушитель объяснил, что ночью чувствует себя неуверенно на дороге. А далее сказал, что следовал за большим грузовиком, направлявшимся в Элко. Там Патрик намеревался снять номер и отдохнуть в нём.

Однако ни до какого Элко «субару» не доехал. А упомянутый Карисом грузовик зафиксировала камера видеонаблюдения. Но, к сожалению, изображение оказалось очень плохим, и машину найти не удалось. Никаких следов Патрика Кариса так и не нашли, хотя родственники прилагали все усилия к тому, чтобы следствие продолжалось.

И опять же интересная деталь: от абсолютно исправного и заправленного «субару» вели следы в сторону шоссе I-80. То есть человек съехал с трассы, оставил машину и вернулся обратно на дорогу. Опять же объяснить это логически нельзя. Таким образом, тайна шоссе I-80 вновь проявилась во всей своей мистической красе. Но разгадать её никто не может.

Леонид Грибов