Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Встреча в тумане

Свою лекцию Аркадий Семёнович закончил в 8 вечера, хотя планировал освободиться к 7 часам. Но тема была уж очень интересная: «Жизнь в космосе». Поэтому когда он изложил информацию, посыпались вопросы. И пришлось целый час на них отвечать. Слушателей искренне интересовало – одни мы живём во Вселенной или планет, подобных Земле, очень много. Конечно, всё, что Аркадий Семёнович говорил аудитории, являлось домыслами. Но собравшиеся всё равно слушали с огромным интересом.

И вот теперь, выйдя из здания университета, лектор увидел, что окружающий мир надёжно укутали вечерние сумерки. В этом не было ничего удивительного, так стояла осень. Но Аркадию Семёновичу претило идти к своему дому через пустырь в темноте. Можно было конечно сесть на автобус. Тот бы подвёз его к остановке, и от неё можно было добраться до дома через жилой массив. Но время поджимало.

Встреча в тумане

На 8:30 был намечен важный разговор с коллегой из другого города, а поэтому, чтобы успеть, нужно было идти домой напрямик, через пустырь. И Аркадий Семёнович пошёл в сторону пустыря, который уже полностью погрузился во мрак.

Но ничего страшного, в принципе, не было. Пустырь пересекала натоптанная дорожка, а вокруг росла трава. Поэтому даже в полной темноте невозможно было заблудиться. Да к тому же вдалеке горели огнями высотки. Знай, иди себе спокойненько, насвистывай какую-нибудь песенку и рассуждай о тайнах космоса.

Вот Аркадий Семёнович и шёл по дорожке, но когда преодолел треть пути, то заметил, что на землю ложится туман. Странны какой-то туман, прямо как в открытом поле, на природе. Он наполз медленно и закрыл всё вокруг. Пропали даже из поля зрения огни многоэтажек. Но тропинка-то никуда не делась, а поэтому лектор продолжил свой путь вперёд, понимая, что он не может заблудиться.

Но в какой-то момент Аркадий Семёнович вдруг обнаружил, что идёт вовсе не по утоптанной земле, а по траве. Видимо он сошёл с правильного пути, но страшного в этом ничего не было. Однако когда мужчина оглянулся, то тропинку не увидел. Он видимо уже давно брёл не туда, задумавшись о своём. Лектор остановился в растерянности, не зная, куда двигаться дальше.

И в этот момент туман стал светлеть, и буквально в 2-х метрах от себя Аркадий Семёнович увидел тёмный расплывчатый силуэт. Своим внешним видом он совсем не напоминал человека. Но вдруг в этом бесформенном формировании обозначились человеческие глаза. Они пристально уставились на заблудившегося мужчину. И было в этом взгляде что-то такое, что заставило лектора испытать чувство испуга. Вот уж поистине встреча в тумане, подумалось ему.

В тот же самый момент раздался тихий шелестящий голос. Неизвестное существо заявило, что с интересом знакомится с научными работами Аркадия Семёновича, но в них все неправда. Научный муж не понимает основ мироздания, а поэтому рассуждает о жизни в космосе очень примитивно, опираясь на общепринятые позиции, которые не имеют под собой никакой доказательной основы.

Такое категоричное утверждение задело самолюбие Аркадия Семёновича, и он попросил выражаться более конкретно и аргументированно.

Тёмное существо помолчало несколько секунд, а затем продолжило говорить:

– Тот мир, в котором живут люди, является лишь ничтожной толикой других миров, существующих во Вселенной. Но между этими мирами простираются огромные космические расстояния, что исключает непосредственное общение. Поэтому космические цивилизации придумали способ контактов друг с другом именно через Землю.

Звучало всё это непонятно, и Аркадий Семёнович попросил более подробно разъяснить озвученную позицию. Тёмное существо ничуть не возражало и вновь продолжило говорить:

– Каждая космическая цивилизация отправляет своих представителей на Землю в виде сгустков мыслительной энергии. Такому сгустку не страшны никакие расстояния, ведь мысль способна преодолеть миллиарды световых лет за доли секунды. Каждый сгусток вселяется в конкретного человека, когда тот рождается. И люди живут общаются, даже и близко не догадываясь, что являются носителями мыслительной энергии разных миров.

– То есть вы хотите сказать, что на нашей планете существуют представители абсолютно разных космических цивилизаций, а их живыми носителями являются люди? – взволнованным голосом поинтересовался Аркадий Семёнович.

– Именно так, – ответил незнакомец, – и эти представители общаются друг с другом на тонком уровне. Последний не подвластен разуму, и его не может контролировать человеческий мозг. Люди же об этом не знают и никогда не узнают, ведь те мысли, которые всплывают в их головах, тоже находятся под контролем. Человеку положено от сих до сих, а всё остальное ему знать нельзя.

– И зачем вы всё это мне рассказываете? – поинтересовался Аркадий Семёнович.

– Вы очень близко подошли к раскрытию тайны, – последовал ответ. – Мы могли бы стереть вашу память, но это не наши принципы работы. Мы могли бы умертвить вас, но это уже не лезет ни в какие рамки. Единственное, что от вас требуется – знать, но молчать и придерживаться тех теорий, которые существуют на Земле.

– А если я начну говорить?

– Вам никто не поверит. Вас даже сочтут ненормальным и посадят в психушку. Мы же при этом будем вообще ни при чём. Так вы согласны молчать?

– Согласен, – вздохнув, ответил Аркадий Семёнович.

– Прекрасно. Вы умный человек, и мы желаем вам добра. Только молчите, и всё будет хорошо.

После этих слов встреча в тумане закончилась. Загадочная внеземная сущность пропала, вокруг посвежело, посветлело, вдалеке ярко вспыхнули огни многоэтажек, а в 2-х шагах от потрясённого лектора оказалась утоптанная дорожка. И он пошёл по ней, вперёд, к дому, храня в своей голове величайшую тайну мироздания.

Леонид Грибов