Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Девочка из другого мира

Случай этот произошёл в самом начале нынешнего века в одной из деревень Нижегородской области. Хозяйка дома занималась делами в огороде. К ней пришла соседка, и женщины начали вести обычный житейский разговор. Перемывая косточки соседям, они вдруг увидели маленькую девочку лет 6-ти. Непонятно, откуда этот ребёнок появился в дальнем конце огорода. Одет он был в лёгкое яркое платьице, а его ноги украшали красивые, расшитые разноцветными нитками домашние тапочки.

Девочка медленно шла к женщинам, а те застыли, удивлённо разглядывая незнакомого ребёнка. Наконец соседка произнесла, что это, наверно, к Дарье сын с женой и внучкой приехали. Оставили ребёнка без присмотра, а тот в чужой огород забрёл. Хозяйка огорода согласно кивнула головой, с любопытством рассматривая незнакомую девочку.

Маленькая девочка на природе

А та подошла к женщинам и остановилась в паре шагов от них.

– Ты чья? – ласково поинтересовалась хозяйка огорода. – К бабушке что ли с родителями приехала? А бабушку, наверное, Дарьей зовут, правильно?

– Я ни к кому не приезжала, – ответила девочка.

– Как это ни к кому, а как же ты тогда здесь оказалась!

– Не знаю, – пожала плечами девочка. – Я сидела дома, мама находилась в другой комнате, а потом вдруг появилось это место. Я вначале испугалась, а потом увидела вас и подумала, что вы мне поможете.

– Как же мы тебе поможем? – поинтересовалась соседка.

– Отведёте меня к маме.

– Да мы бы с удовольствием, вот только не знаем, как твою маму найти. Может всё-таки она находится в одном из домов нашей деревни?

– Нет, мы с мамой живём в большом городе. Там много высотных домов, и наша квартира тоже находится в высотном доме. А это место совсем не похоже на наш город. Здесь всё по-другому.

– Ну и дела, – задумчиво произнесла хозяйка огорода. – Слушай, – обратилась она к соседке, – думаю я, что нужно нашему председателю о девочке сообщить. Пусть примет меры, вызовет полицию. Он главный, а поэтому и возможностей у него больше, чем у нас.

Соседка согласно кивнула головой и заметила, что ребёнок, наверное, голодный после таких волнений. Женщины захлопотали возле малышки и повели её в дом. Там девочку усадили за стол, и хозяйка поставила перед ней кружку парного молока и положила кусок мягкого тёплого свежевыпеченного хлеба.

– Покушай нашего, деревенского. В городе никогда такое не попробуешь, – ласково произнесла хозяйка.

Девочка с удивлением посмотрела на молок и хлеб. Она осторожно и нерешительно сделала пару глотков из кружки, потом взяла в руки хлеб, лизнула его языком. Вздохнула, тихо произнесла:

– У нас нет таких источников энергии.

– Чего нет? – удивлённо поинтересовалась соседка.

– У нас другое, – как бы не слыша вопрос, сказала девочка.

Она сунула руку в карман своего платьица, вытащила маленькую жёлтую коробочку, достала из неё круглую зелёную таблетку и проглотила. Потом спрятала коробочку в карман, с тоской посмотрела на женщин и тихо, печально сказала:

– Я к маме хочу, но не знаю, как до неё добраться.

Женщины всплеснули руками, вспомнив про председателя. Они велели малышке оставаться в доме, а сами вышли на улицу. Там поговорили, повздыхали, а затем решили взять девочку и отвести к председателю. Зашли обратно в дом, но к своему несказанному удивлению странную маленькую гостью не увидели. Женщины обыскали весь дом, затем обошли огород, но девочка как сквозь землю провалилась.

После этого женщины всё же пошли к председателю и всё ему рассказали. Однако тот лишь рукой махнул, сказал, что у детей очень богатое воображение. Они такое могут напридумывать, что взрослому в голову никогда не придёт.

С мнением рассудительного человека конечно согласиться можно. Однако остаётся открытым вопрос: чья девочка оказалась в чужом огороде? Свидетельницы происшествия всех детей и взрослых, живущих в деревне, знали в лицо, но забредшего в огород ребёнка раньше никогда не видели. Чужая эта девочка была, пришлая. Одета она была не так, рассуждала не так, а уж про еду и говорить нечего. Но председатель по-своему решил, а случай по прошествии времени забылся, так как странная девочка больше никогда в той деревне не появлялась.

Леонид Грибов