Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Доказательства жизни после смерти

Существуют ли доказательства жизни после смерти? Скептики категорически утверждают, что никаких доказательств нет. Просто люди после своей кончины бояться столкнуться с бездной забвения, где нет ничего, поэтому они и придумали концепцию о загробном мире. Этим они стараются умерить свои страхи и почувствовать себя более уверенно.

В то же время верящие в то, что после физической смерти жизнь не кончается, находят доказательства этого факта. Причём таких доказательств очень много. И любой неверующий, ознакомившись с ними, может согласиться, что существует иной мир, тесно взаимодействующий с миром пока ещё живых.

Путь к загробной жизни

Доказательством жизни после смерти являются многочисленные записи духов. Под записями понимаются любые звуки и изображения, записанные с помощью различного оборудования. Существуют фотографии, сделанные всеми видами фотоаппаратов: плёночными и цифровыми. Есть аналоговые и цифровые звукозаписи.

Конечно, можно утверждать, что любые фотографии или записи можно подделать. И это действительно так. Можно увидеть огоньки или блики на фотографиях, которые в действительности являются чьими-то отражениями или сигаретным дымом. Можно услышать звуки, издаваемые человеком, хорошо спрятавшимся.

Но если так рассуждать, и всё объявлять фальсификацией, то тогда любое явление можно подвергнуть сомнению. Однако существуют записи, которые просто невозможно подделать. Например, смутное изображение умершего любимого человека или звуки, появляющиеся сразу же после вопроса и звучащие как последовательный ответ. Списывать всё на мошенничество – это просто умышленное игнорирование.

Также доказательства жизни после смерти можно найти с помощью чувствительного оборудования. Это приборы, считывающие электромагнитную активность, фиксирующие ничтожное изменение температуры, видеокамеры полного спектра. Хотя, конечно, можно утверждать, что иногда такие показания могут быть неточными, ложными, неверно истолкованными. Но опять же не все, а только часть.

Тут можно согласиться с аргументом, что если взять измеритель электромагнитного поля, то тогда получатся всевозможные сумасшедшие показания. Несведущий человек способен приписать их привидениям. Но это лишь частность, никак не характеризующая всю картину.

Можно найти источники, дающие очень интересные результаты в местах, где нет никаких подстанций, геологических пород и помех. И они как раз указывают на паранормальные явления, на то, что в нашем мире не всё просто и понятно. А, следовательно, нельзя отрицать жизнь после смерти.

Ну и конечно же существует обычный человеческий опыт. В сумме – это тоже доказательства жизни после смерти. Время от времени люди видят духов, и это их здорово меняет психологически. Есть множество сообщений о том, как призрачные образы людей появлялись возле своих близких ещё до того, как те узнавали, что сами люди уже умерли.

А бывает, что дети подробно описывают своих родственников, которых никогда в глаза не видели, потому что те умерли десятки лет назад. В некоторых случаях целая группа людей становится свидетелем одного и того же паранормального явления. Эта группа одновременно видит чьё-то лицо или слышит слова, исходящие из пустоты.

Доказательства жизни после смерти постепенно накапливаются. И просто трудно поверить, что на протяжении всей истории человечества любой паранормальный опыт являлся ложью, обманом или ошибкой. Такого просто не может быть.

А поэтому не стоит безоговорочно доверять скептикам. Гораздо благоразумнее не обращать на них внимание. А чтобы узнать правду о жизни после смерти, необходимо знакомиться с доказательствами и изучать их непредвзято. И тогда можно очень легко убедиться, что в мире всё не так, как кажется.

Леонид Грибов