Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Исчезновение Сьюзан Уолш

Это странное происшествие случилось 16 июля 1996 года. Охарактеризовать его можно как исчезновение Сьюзан Уолш, 36 лет. В указанную дату эта женщина вышла из своей квартиры в Натли, штат Нью-Джерси, чтобы воспользоваться телефоном-автоматом, находящимся через дорогу. Больше эту женщину никто никогда не видел.

Она работала танцовщицей и мечтала писать книги. Пыталась пробиться в мир журналистики и подрабатывала внештатным сотрудником в одной из газет. За месяц до своего исчезновения Уолш начала работать над статьёй, рассказывающей о растущей популярности подпольного вампирского сообщества на Манхэттене. Но статью не напечатали, посчитав её слишком субъективной.

Сьюзан Уолш
Исчезновение Сьюзан Уолш связывают с тайным сообществом вампиров в Нью-Йорке

Примерно в это же время Сьюзан сказала близким друзьям, что за ней охотятся какие-то люди. И после такого сообщения женщина исчезла. В результате этого появилась версия, что начинающая журналистка слишком близко приблизилась к культу вампиров в Нью-Йорке. В результате она расплатилась жизнью за своё любопытство.

Что же касается июля 1996 года, то после исчезновения женщины детективы предположили, что она ушла из дома сама. Однако родственники и друзья заявили, что Сьюзан очень любила своего единственного сына, а поэтому никогда бы не бросила его на произвол судьбы.

Жила она с бойфрендом, и в этом же доме жил её бывший муж и отец ребёнка. Оба мужчины попали под подозрение, но никаких улик против них детективы не нашли.

А тем временем исчезновением Уолш заинтересовалась Кэтрин Рамсленд. Эта дама являлась клиническим экспертом по вампиризму. Она узнала, что пропавшая интересовалась этой темой и решила провести своё расследование. Для этого Кэтрин пришлось окунуться в вампирскую среду.

В 1998 году Рамсленд написала книгу «Проникновение во тьму. Вампиры в Америке сегодня». Это документальный труд исследования вампирского сообщества в целом. В принципе, писательница выполнила ту работу, которую намеревалась сделать пропавшая Уолш.

Каков же главный вывод книги Рамсленд? Она заявила, что вампирское сообщество в Нью-Йорке состоит из мужчин и женщин, которые по своей сути не способны на преступления. Они просто живут в безобидных и мрачных фантазиях. Время от времени эта публика балуется кровью животных. Но этим всё и ограничивается.

И отсюда следует, что исчезновение Сьюзан Уолш вряд ли связано с вампирским сообществом. Среди них нет людей, способных на убийство. И если допустить, что начинающая журналистка стала жертвой тайного вампирского заговора, то почему тогда преступники не тронули Кэтрин Рамсленд, которая накопала гораздо больше информации, чем исчезнувшая женщина.

В заключении автор книги заявила, что связь между нью-йоркской субкультурой вампиров и Уолш маловероятна. И, кстати, полиция пришла к аналогичному выводу.

Но не все согласились со столь оптимистичным утверждением. Ведь не надо забывать, что начинающая журналистка бесследно исчезла. А поэтому некоторые люди заявили, что вампирское сообщество может быть, и безобидное в целом, но в нём существуют отдельные группы, способные к зловещим и насильственным действиям.

В пример было приведено несколько ужасных преступлений, случившихся совсем недавно. И совершили их люди, называвшие себя вампирами. Так что можно допустить, что Уолш привлекала внимание одного из таких людей, который преследовал свои интересы в вампирском подполье Нью-Йорка.

Следует заметить, что исчезновение Сьюзан Уолш по сей день вызывает у людей интерес. И если изначально многие считали начинающую журналистку неспособной оставить своего сына, то с годами мнение изменилось. Теперь уже большинство полагает, что женщина осознанно ушла одна и бросила сына.

Допускается, что она жива, а её друзья и родственники либо не знают об этом, либо не заинтересованы в том, чтобы делиться с общественностью и полицией какой-либо информацией. В то же время надо понимать, что с момента исчезновения этой женщины прошла четверть века, так что маловероятно, что подлинная правда когда-либо увидит свет.

Леонид Грибов