Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Древние гиганты Америки

Об открытии человеческих останоков, имевших огромные размеры, было сообщено в 1911 году. Нашли их рабочие в пещере Лавлок, находящейся в 120 км на северо-восток от Рино, штат Невада, США. Вначале был обнаружен один большой скелет с черепом, превосходящим череп современного человека почти в 2 раза. На нём также остались остатки рыжих волос.

Затем было найдено ещё несколько скелетов, и горный инженер и любитель-архитектор Джон Рид, руководивший горными работами, сообщил о находках в колледжи и учреждения, включая Пенсильванский и Смитсоновский университеты. Он предложил специалистам изучить найденные артефакты.

Индейцы и пленённый ими гигант

Инженер поручил своему помощнику Джеймсу Харту составить письменный отчёт, и тот написал, что в центральной части пещеры на глубине 1,2 метра был обнаружен скелет, длина которого достигала 2,5 метра, а на черепе имелись остатки рыжих волос.

Но прошло больше года после объявления о находках, прежде чем Калифорнийский университет прислал своего представителя. К этому времени шахтёры утилизировали почти все останки и связанные с ними артефакты. Другие же научные и учебные заведения своих людей не прислали.

В то же время найденные останки гигантов послужили подтверждением легенд местных индейцев. В них рассказывалось об очень больших людях, существовавших в древности. Этих людей местные народы называли «Си-Те-Ках». А переводилось это с языка индейцев пайютов как «едоки туле».

Туле – это волокнистое водное растение. Си-те-кахи, чтобы избежать столкновений с пайютами, жили на озере, построив плоты. Именно их древние гиганты Америки и делали из туле.

Прошло почти 2 года после обнаружения останоков, когда из Нью-Йорка прибыла группа людей. Но эти специалисты не стали исследовать кости огромных скелетов. Они сосредоточили своё внимание на остатках глиняной посуды, на фрагментах плетёных изделий, а те кости, которые остались, настоятельно порекомендовали перезахоронить в другом месте.

Поэтому только в 1929 году Джону Риду удалось опубликовать небольшую статью в одной из газет Калифорнии. В ней древние гиганты Америки были тщательно описаны. Однако у газеты было мало читателей, а поэтому статья осталась незамеченной.

Обычные люди и останки гиганта

Таким образом, люди науки поставили крест на уникальных находках. Но Джон Рид не отступился. Он организовал несколько выставок в Неваде, на которых выставил наиболее впечатляющие образцы, относящиеся к древним гигантам Америки. Однако на одной из выставок случился пожар. Он уничтожил большое количество артефактов.

Но так уж получилось, что в 1931 году на дне озера Гумбольдт, находящегося недалеко от пещеры Лавлок, было найдено несколько огромных человеческих скелетов. Длина этих скелетов составляла 2,8-3 метра. Позже на территории одной из ферм был также обнаружен большой скелет, достигающий в длину 2,6 метра.

Можно предположить, что в районе, прилегающем к пещере Лавлок, местные индейцы сражались с рыжеволосыми гигантами. Видимо эта война была очень кровавой, и большие люди были уничтожены индейцами. Судя по легендам, долговязых рыжеволосых людей ненавидели все индейские племена. Поэтому они объединились и организовали коллективный поход против великанов с целью их уничтожения.

В индейских легендах о рыжеволосых гигантах говориться, что они прибыли в земли, принадлежащие пайютам, на больших лодках. Тут можно предположить, что когда-то район возле пещеры Лавлок омывался внутренним морем, соединённым с Тихим океаном.

А это может указывать на то, что древние гиганты Америки вовсе не являлись исконными жителями Нового Света. Они могли жить и в других частях планеты. Так в 1972 году зоолог Сандерсон получил письмо от инженера, работавшего в годы Второй мировой войны на острове Шемья в изолированной Алеутской цепи на северо-западе Аляски.

Черепа древних гигантов Америки

Этот инженер сообщил, что занимался строительством взлётно-посадочной полосы. И в процессе строительства рабочие обнаружили под осадочными породами останки скелетов, выглядевших чрезвычайно большими. Черепа же превосходили человеческие в 3 раза.

Позднее Сандерсон получил дополнительные сведения об этих находках от других людей, также являвшихся очевидцами. Зоолог также выяснил, что останки забрал Смитсоновский университет. После этого никаких упоминаний о них и публикаций не последовало.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Только очень наивный человек может полагать, что если он найдёт что-то уникальное, но идущее в разрез с официальной наукой, то об этом учёные начнут трубить на весь мир. Нет, этого не будет. Такую находку тут же спрячут за семью печатями. О ней никто никогда не узнает, а все документы исчезнут. Почему так? Об этом нужно спросить у научных сообществ, занимающихся вопросами истории и археологии.

Леонид Серов