Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Серийная убийца Джени Лу Гиббс

Эта Джени Лу Гиббс (1933-2010), разговор о которой пойдёт ниже, убила своего мужа, троих детей и внука, отравив их мышьяком. Сделала она это для того, чтобы получить страховку, так как на каждую жертву оформила полис страхования жизни. Окружающим она представлялась преданной женой и заботливой матерью и проводила очень много времени в местной церкви.

С мужем серийная убийца Джени Лу Гиббс прожила 18 лет в Кордэйле, штат Джорджия. Этот бедняга умер 21 января 1966 года. В этот день он съел одно из домашних блюд, приготовленных Джени, и упал в обморок. Мужчину увезли в больницу, где он и скончался. Врачи пришли к выводу, что причиной смерти стало заболевание печени, ранее не диагностированное.

Джени Лу Гиббс с фотографиями своих детей
"Скорбящая" Джени Лу Гиббс с фотографиями убитых ею детей

Смерть супруга вызвала у окружающих сочувствие, и госпожа Гиббс пожертвовала часть денег от полученной страховки местной церкви. Тем самым женщина подчеркнула свою признательность и уважение к окружающим. И после трагедии семья Гиббс продолжила своё бытие, но менее чем через год опять произошло несчастье.

В этот раз наступил черёд умереть 13-летнему младшему сыну Марвину. Всё говорило о том, что он унаследовал болезнь печени отца. Мальчик умер 29 августа 1966 года после сильных судорог. И вновь церковь трогательно и заботливо поддержала госпожу Гиббс, на которую свалилось такое горе. А безутешная мать передала церкви часть денег, полученных за страхование жизни Марвина.

Минуло несколько месяцев и 16-летний сын Лестер начал жаловаться на головокружение и головную боль, а затем у него начались сильные судороги. Мальчик умер, так и не дойдя до больницы, 23 января 1967 года. В этом случае врачи заявили, что причиной кончины подростка стал гепатит.

И вновь церковь и соседи всячески старались поддержать убитую горем женщину. А та опять пожертвовала 10% от выплаченной ей страховым агентством суммы. Вполне понятно, что сделала она это в знак признательности за заботу и сострадание.

Однако сострадания состраданиями, но куда смотрели страховые агенты? За совсем короткий период времени умерло 3 человека, при этом их жизни были застрахованы. Джени получила кругленькую сумму и спокойно продолжила своё существование, рассказывая всем, как ей тяжело.

Вообще-то страховые агенты должны были потребовать вскрытие тел. Но серийная убийца Джени Лу Гиббс по вполне понятным причинам не разрешала вскрывать тела усопших. Она пользовалась большим авторитетом у соседей, заведовала дневным детским садом, выглядела набожной и глубоко порядочной женщиной. Никто и подумать не мог, что она является серийной убийцей, а поэтому требования страховых агентов вызывали у всех непонимание и даже возмущение.

В такой обстановке страховые агенты пасовали и не проявляли должную настойчивость, хотя должны были в точности соблюдать букву закона. Если бы они сразу проявили твёрдость и беспристрастность, то всё могло бы ограничиться только одной смертью. Но мягкотелость и нерешительность стали причиной целой череды преступлений.

У Джени Лу Гиббс оставался ещё старший сын. Звали его Роджер. Парню было 19 лет. Он был женат и имел грудного ребёнка Раймонда, который родился уже после смерти 16-летнего Лестера. И всем казалось, что рождение внука вдохнуло в Джени новую жизнь. Но опять случилось страшное. Старший сын Роджер и его сын умерли 28 октября 1967 года. При этом предсмертные симптомы у них были аналогичные тем, какие наблюдались у прежних жертв.

Однако в этот раз серийная убийца Джени Лу Гиббс просчиталась. Она не учла настойчивость и подозрительность своей невестки. Та настояла на вскрытии мужа и сына. И вскрытие показало смертельную дозу мышьяка в телах Роджера и ребёнка. После этого Джени арестовали. Случилось это в канун Рождества 1967 года.

Суд постановил провести эксгумацию и остальных членов семьи Гиббс. И ко всеобщему ужасу все они были признаны убитыми. Серийная убийца Джени Гиббс под давлением доказательств призналась, что методично добавляла в пищу своей семьи крысиный яд, причём скармливала отраву по очереди каждой жертве. Однако она не назвала мотив столь жуткого действия.

В общей сложности кровожадная дама получила в виде страховки 31 тыс. долларов. Из этой суммы 10% она пожертвовала церкви. В феврале месяце 1968 года суд признал Джени виновной в 5-ти убийствах. Она получила 5 пожизненных сроков. Находясь в тюрьме, осуждённая подала 17 прошений на условно-досрочное освобождение. Но все они были отклонены.

Джени Лу Гиббс за 10 лет до своей смерти
Джени Лу Гиббс за 10 лет до смерти. Она 17 раз подавала прошение о досрочном освобождении

Однако убийца своей семьи не теряла надежды, а уже в преклонном возрасте заболела болезнью Паркинсона. На основании этого Джейн была досрочно освобождена и передана под опеку своему брату и его жене. Случилось это в апреле 1999 года.

В последние годы жизни эта дама передвигалась на инвалидной коляске. Её перевели в частный санаторий в Дугласвилле, штат Джорджия. Там она и умерла 7 февраля 2010 года в возрасте 76 лет. Так закончила свои дни серийная убийца Джени Лу Гиббс. Она стала известна тем, что убивала только близких себе людей. В то же время кровожадная дама не могла объяснить, почему она это делала, чем руководствовалась в своей зловещей деятельности.

Вадим Орлов