Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Призрак убитой рассказал об убийце

В феврале 1976 года была зверски убита у себя в квартире Тересита Баса. Ей нанесли несколько ранений ножом, а жилище подожгли. Убитая работала в одной из больниц Чикаго медсестрой и не имела врагов. Но, судя по преступлению, это было далеко не так. Однако своего врага погибшая тщательно скрывала от окружающих, так как полиция не смогла его найти. Полицейские очень старались, но всё оказалось безрезультатно.

Убийцу не смогли задержать. Он избежал ответственности, по-крайней мере все так думали. Однако, как говорится, цыплят по осени считают. В данном же случае призрак убитой рассказал об убийце. Но возможно ли поверить в такое в наше прогрессивное время? Давайте ознакомимся с фактами, которые, как известно, бесстрастны и объективны.

Призрак женщины среди могил

В больнице, в которой работала убитая медсестра, также работала респираторным техником Реми Чуа. Она плохо знала погибшую, видела её редко и мельком. Но вот однажды, в июне 1976 года, находясь на дежурстве в ночное время, Реми увидела женский силуэт медленно двигающийся по пустому коридору больницы. Не было никакого сомнения, что это призрак.

Он приблизился к замершей от страха Реми и тут же исчез. А женщина решила никому не рассказывать об этом странном случае, чтобы не вызвать лишних вопросов у руководства больницы. Но уже на следующий день в поведении Реми Чуа произошла явная перемена.

У женщины появились несвойственные ей манеры, и она стала следовать абсолютно чуждому ей распорядку. В общении с людьми у неё стала наблюдаться отстранённость. А временами Реми как будто впадала в состояние транса. Всё это происходило в основном дома, а на работе производственная жизнь текла своим чередом.

Однажды, находясь в своём доме, Чуа вдруг запела. А потом вдруг перестала петь и разговаривать с кем-либо. Все эти странности усугублялись с каждым днём. А в один из вечеров женщина упала на кровать и заговорила со своими близкими чужим голосом. Впоследствии выяснилось, что это голос убитой Тереситы Баса.

Реми стала просить близких срочно обратиться в полицию. Она заявила, что знает, кто убил Тереситу, у неё достаточно информации, чтобы задержать преступника. Что оставалось делать родственникам? Муж несчастной позвонил в полицию, и вскоре приехали детективы.

Увидев их, Реми тут же начала быстро говорить, причём от имени Тереситы. Она сказала, что убил её Аллен Шоуери. Он являлся работником той же больницы и домогался Тереситы. Но женщина ему отказывала в близости, что только распаляло мужчину.

Все эти домогательства закончились тем, что Аллен ворвался в дом бедной женщины, надругался над ней, зарезал ножом, а саму квартиру поджог. Также он украл кое-какие вещи, так что его можно было обвинить ещё и в ограблении. Причём Тересита заметила, что родственники могут легко подтвердить, что эти вещи принадлежали ей.

Детективы поначалу отнеслись довольно скептически ко всему тому, что рассказала Реми голосом Тереситы. Однако они взяли ордер и явились в дом к Аллену Шоуери. Во время обыска были обнаружены вещи, принадлежащие убитой. После этого подозреваемого тут же арестовали. Началась серия допросов, при этом детективы называли Аллену такие подробности, связанные с преступлением, что он очень быстро сознался в убийстве медсестры.

Вот так призрак убитой рассказал об убийце. По всей видимости он вселился в тело Реми Чуа, подчинил её своей воле, и женщина сообщила полиции важные факты, указывающие на убийцу. Также интересно то, что после всех этих событий Реми Чуа почувствовала, что освободилась от чужого влияния. Призрак, выполнив свою задачу, ушёл из тела женщины, и та зажила собственной жизнью.

Вадим Орлов