Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Призрачный автостопщик

Многие слышали историю, как человек едет в ночное время по дороге и вдруг видит впереди автостопщика. В большинстве случаев в лице такого автостопщика выступает молодая женщина. Вполне понятно, что водитель останавливает автомобиль, и женщина садится в салон, обычно на заднее сиденье. Она молчит, никак не реагирует на вопросы хозяина машины, а через некоторое время бесследно исчезает. Такую историю, с небольшими вариациями, можно услышать довольно часто.

Конечно, все думают, что это выдумка. Однако призрачный автостопщик действительно существует, и тому есть реальное подтверждение. А началась эта интригующая история в марте 1968 года в Страстную пятницу. Некая Мария Ру и её жених ехали по шоссе №9 в дом родителей жениха в Юниондейл. Это в 250 км от Кейптауна (Южная Африка).

Призрачный автостопщик

Внезапно погода испортилась. На землю обрушился ливень, а порывы ветра стали очень сильными. Видимость на дороге резко ухудшилась из-за сплошной пелены дождя, и сидящий за рулём жених не разглядел крутой поворот. Машину выбросило в кювет, и она врезалась в большой камень. В этой катастрофе Мария Ру погибла мгновенно, а мужчина получил тяжёлые травмы, но выжил.

Событие трагическое, но такое в мире случается каждый день. Однако данное дорожно-транспортное происшествие получило мистическое продолжение в 1976 году на том же самом шоссе №9 во время пасхальной недели. Мужчина по имени Антон Ле Гранж вёл свой автомобиль поздней ночь. И когда он проезжал мимо того места, где трагически погибла Мария Ру, то увидел одинокую женскую фигуру, стоящую у обочины дороги.

Нетрудно было догадаться, что эта дама путешествовала автостопом. Поэтому Ле Гранж остановил машину и обнаружил, что женщина молодая, красивая и, честно говоря, было странно, что такое прекрасное создание путешествует в одиночку в ночное время.

Ле Гранж предложил женщине подвести её до ближайшего населённого пункта. Та молча кивнула головой и села на заднее сиденье. Водитель поинтересовался, куда конкретно едет незнакомка, но та вопрос проигнорировала и ничего не ответила.

Помолчав несколько минут, Ле Гранж решил всё же разговорить попутчицу. Он заметил, что довольно опасно путешествовать автостопом ночью. Однако на это справедливое замечание ответа не последовало. Водитель оглянулся, посмотрел на заднее сиденье и оторопел. Там никого не было, пассажирка исчезла. Это напугало Ле Гранжа и сбило с толку.

Он видел, как молодая женщина села в машину, как устроилась на заднем сиденье, он даже запомнил её внешность. А теперь её не было. Конечно, Ле Гранж сразу не подумал, что это был призрачный автостопщик. Он решил, что женщина в какой-то момент просто выпала из машины. А подобное происшествие можно было классифицировать как несчастный случай. Поэтому мужчина прямиком поехал в полицейский участок.

Там он рассказал дежурному о странном происшествии, которое только что произошло. Этот рассказ был воспринят с большим недоверием. Однако он в любом случае требовал каких-то действий. Ведь если женщина действительно выпала из автомобиля, то могла лежать раненой или мёртвой на дороге.

Поэтому на трассу Ле Гранж выехал в сопровождении полицейской машины. Автомобиль очевидца поехал впереди, а блюстители закона пристроились сзади. И к своему изумлению полицейские стали свидетелями удивительного феномена. На определённом участке трассы, где по-видимому водитель подобрал женщину, правая задняя пассажирская дверь самопроизвольно открылась, а затем закрылась. Создавалось впечатление, что кто-то невидимый при движении машины вышел из салона, а может зашёл и закрыл за собой дверь.

Вначале полицейские решили, что Ле Гранж их просто разыгрывает. Они потребовали, чтобы он включил освещение салона и запер двери. После этого машины опять проехали через злополучное место. И всё повторилось в точности. Опять дверь открылась и закрылась, хотя была заблокирована.

Тогда один из полицейских сел в салон странной машины сзади. И когда автомобиль вновь поехал через ТО место, то дверь распахнулась, раздался женский смех, как будто смеялась молодая весёлая женщина, а затем дверь захлопнулась и наступила тишина.

Полицейские вызвали ещё один экипаж. В нём находился сержант Пэт Макдональд. Он первым в 1968 году прибыл на место аварии, в которой погибла Мария Ру. Так уж случилось, что у сержанта были с собой фотографии женщин, погибших в авариях. И эти фотографии Пэт показал Ле Гранжу. На одной из них тот сразу же узнал Марию Ру. Именно она села к нему в машину, а потом пропала.

Следующий аналогичный случай произошёл в 1978 году. Некто Дэви Ярсвелд мчался на мотоцикле по шоссе №9. Он ехал поздно вечером к своей девушке, чтобы навестить её на Пасху. Неожиданно он заметил стоящую на обочине молодую женщину. Та видимо хотела куда-то добраться, и Дэви остановился. Он сказал, что едет в ближайший городок и предложил незнакомке сесть сзади на мотоцикл.

Та, не сказав ни слова, забралась на сиденье, надела шлем, и Дэви помчался вперёд. Пассажирка же крепко ухватила его за талию. Однако через пару минут мотоциклист почувствовал, что у него немеют руки и ноги. И это непонятное состояние начало быстро усиливаться. Дэви изрядно перепугался, понимая, что может в любую секунду потерять управление над мотоциклом.

Но вдруг всё прошло, и состояние нормализовалось. В то же мгновение парень осознал, что у него за спиной никого нет. Перепугавшись, что пассажирка упала, Дэви проехал назад километров 5, но никого не увидел на трассе. И всё же он обратился в полицию. Там парню показали фотографии, на одной из которых была изображена Мария Ру. И Дэви указал на неё, как на ту женщину, которая села к нему на мотоцикл.

Так почему же шоссе №9 облюбовал призрачный автостопщик? Есть версия, что Мария Ру крепко спала, когда ехала в машине со своим женихом. И когда произошла страшная авария, она не была готова к смерти. Девушка хотела завершить подготовку к свадьбе, и поэтому её душа продолжила движение по шоссе, чтобы попасть в место назначения. Однако в бестелесном состоянии такое совершить невозможно. И тут никакие машины и мотоциклы не смогут помочь.

Вадим Орлов