Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Исчезающее кладбище

В 1977 году Саре Райан было 22 года. С двумя друзьями она решила проехать по району между городками Савой и Флорида в штате Массачусетс (США). Дорога, по которой поехали друзья, пролегала вдоль леса. От этой асфальтированной трассы отходили узкие дороги без асфальтового покрытия. Многие из них друзья знали хорошо, так как ездили по ним и раньше.

Молодые люди свернули на одну из боковых дорог, которую знали лучше всего. Правда, она была тупиковой и упиралась в лесной массив. Его друзья тоже знали хорошо и гуляли по нему несчётное число раз. Но в этот раз всё получилось не так.

Кладбище

Когда машина добралась до конца дороги, то молодые люди увидели перед собою кладбище, обнесённое невысоким забором. Кладбище было довольно большое, с памятниками и гранитными плитами. Но Сара и её друзья были здесь три месяца назад, и никакого кладбища не было и в помине. За такой короткий срок невозможно было устроить скорбное место, да ещё так далеко от ближайшего жилья.

Троица вылезла из машины и подошла к железным решётчатым воротам. Они оказались запертыми, но через железную решётку было видно, что о кладбище хорошо позаботились. На ближайших дорожках царил идеальный порядок. На них не валялось ни веток ни листьев, которые мог занести на кладбище ветер. Всё было вычищено под метёлочку.

В то же время друзья не увидели никаких построек для обслуживающего персонала. А поэтому было совсем непонятно, где хранились инструменты и стояла техника, ведь персонал должен был чем-то пользоваться, поддерживая порядок на кладбище.

Но главная загадка заключалась в том, что раньше друзья это кладбище никогда не видели. Откуда оно появилось и каким образом могло оставаться невидимым всё то время, когда молодые люди приезжали в это место? Какое-то странное исчезающее кладбище.

Однако отгадка могла таиться внутри скорбного места. Но ворота были закрыты на замок, и троица не решилась перелезать через забор. Ребята сели в машину и поехали домой, решив вернуться обратно в ближайшие дни.

Через несколько дней Сара с друзьями вновь поехала по тому же маршруту. Но когда компания добралась до того места, где находилось кладбище, его там не оказалось. Ребята знали, что оказались там же, где были в прошлый раз, и всё там было как всегда, вот только кладбище исчезло.

Дальнейшие попытки найти скорбное место с забором, памятниками и плитами ни к чему не привели. А ведь ребята не так чтобы часто, но регулярно приезжали в это место на протяжении нескольких последующих лет, однако, всё оказалось безрезультатным. Стояли деревья, пели птицы, а кладбища не было.

Прошли годы, и Сара постепенно забыла исчезающее кладбище, если так можно было его назвать. Но в 2002 году, примерно через 25 лет после того случая, Сара сидела дома и разговаривала со своим зятем. И как-то так получилось, что она вспомнила ту давнюю историю и рассказала её молодому человеку. И вдруг получила неожиданный ответ.

Мужчина поведал, что лет 10 назад он и несколько его друзей довольно часто ездили на мини-байках по одним и тем же местам. Эти поездки были такими регулярными, что велосипеды утрамбовали в земле дорожки. И вот однажды компания ехала по лесу и выбралась на небольшую поляну. Ребята до этого уже были на ней много раз и ничего необычного в ней не замечали.

Но в эту поездку произошло неожиданное. Там, где раньше была открытая местность, теперь высился невысокий забор, окружавший ухоженное кладбище. А тропа, по которой перемещались велосипеды, доходила до забора и продолжалась дальше внутрь. Но тут дело в том, что эту тропинку велосипедисты сами накатали. Причём ездили по ней свободно, и ничто им не мешало.

Так же, как и Сара в своё время, ребята через несколько дней вернулись на поляну. Но надгробья, кресты и забор исчезли. Получалось, что молодые люди наткнулись на исчезающее кладбище. Что же касается тропинки, которая перед этим вела к ограде кладбища, то теперь она пролегала по открытой местности, как и до того дня, когда велосипедисты увидели скорбное место на поляне.

Вадим Орлов