Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Телефонные звонки мёртвой женщины

В 1963 году пожилая старая дева по имени Энид умерла в саду на территории своего дома недалеко от Сандбаха в Англии. Жила она затворницей, любила свой сад и бережно ухаживала за ним. Ходили слухи, что женщину бросил муж, и она решила остаться одной на всю оставшуюся жизнь. После смерти женщины её родственники сдали дом в аренду молодой семье.

И однажды вечером хозяин семейства увидел призрак пожилой женщины в саду. Дело было зимой, на земле лежал снег, но на нём не оказалось следов, указывающих на присутствие человека. Поэтому не оставалось никаких сомнений, что мужчина увидел призрак, и, скорее всего, призрак Энид, любившей этот сад и ухаживавшей за ним в течение 20 лет.

Телефон старой модели

Но жить рядом с призраком семейство не захотело и вскоре переехало в другое место. И дом после этого простоял пустым очень много лет, так как не находилось желающих въезжать в него. Но в 1986 году появилась дама по имени Сэди с 7-летней дочерью, которую звали Эбигейл. У этой дамы умер муж, оставивший большое наследство. И Сэди решила уехать из города и поселиться в деревенском доме.

Так как она была приезжей и не знала местных историй, то ей тут же предложили арендовать дом почившей Энид. К тому же установили очень низкую арендную плату. Сэди удивилась такой низкой аренде и насторожилась, но, осмотрев дом, тут же влюбилась в его сад с растущей в нём плакучей ивой. Она оплатила аренду и вместе с дочерью въехала в этот дом. И именно в 1986 году начались телефонные звонки мёртвой женщины.

Но им предшествовал октябрьский вечер, когда Абигейл сказала матери, что видела очень милую и приятную старушку, одетую в длинное чёрное платье. Стояла та под плакучей ивой и, увидев девочку, улыбнулась ей, помахала рукой, а потом исчезла.

Данный рассказ насторожил Сэди, но потом она решила, что это всего лишь детские фантазии. А через пару недель Эбигейл сказала, что очень плохо себя чувствует. И действительно, у неё появились слабость, озноб, поднялась температура. Девочка явно простыла, но мать отнеслась к этому не серьёзно, посчитав, что утром простуда пройдёт.

Однако ровно в 23 часа кто-то постучал в дверь дома. Сэди вышла на стук и увидела мужчину, который представился врачом. Он сказал, что ему позвонили и сообщили, что нужно проверить состояние здоровья Эбигейл. Сэди конечно впустила врача, но заявила, что никому не звонила, и что никто вообще не знает, что её дочь больна.

Доктор осмотрел девочку и нашёл у неё симптомы менингита. После этого врач отвёз мать с дочерью в больницу, и там подтвердили диагноз. Началось лечение, и вскоре девочка выздоровела.

Нам понятно, что именно телефонный звонок мёртвой женщины спас девочку от серьёзных осложнений. Однако Сэди как-то не подумала, почему всё-таки так вовремя появился врач, и кто вообще ему позвонил. А вскоре этот инцидент забылся за ежедневной текучкой. Жизнь текла своим чередом, и безмятежное существование продолжалось до весны 1989 года.

В апреле же указанного года произошёл интересный случай, заставивший поверить Сэди в то, что кто-то оберегает её от больших жизненных неприятностей. В дом Сэди зашёл абсолютно незнакомый мужчина. Он сказал, что у него в машине закончилось топливо, и, так некстати, закончились деньги на банковской карте. Далее мужчина очень вежливо попросил занять ему несколько фунтов, чтобы он смог купить бензин на ближайшей заправочной станции.

Женщина помогла бедолаге. Она дала ему 5 фунтов, а он оставил в залог свои часы. Мужчина заправился, вернулся, поблагодарил за помощь и сказал, что скоро заедет и привезёт деньги. И действительно, через несколько часов он вернулся с деньгами и большим букетом цветов. Что оставалось делать хозяйке. Она пригласила неожиданного гостя попить чаю.

В процессе общения выяснилось, что мужчину зовут Тим, что живёт он в Мидлвиче и находится в разводе. Оказалось, что жена ушла от него, и теперь он опасается вновь заводить романтические отношения с женщиной. Но Сэди как-то сразу вызвала доверие у нового знакомого. Они обменялись номерами телефонов и договорились встретиться. Сэди позвонила через 2 дня по указанному номеру, но телефон оказался отключенным.

А через 3 дня в доме раздался звонок. На линии оказалась пожилая женщина. Она рассказала Сэди неприятные вещи о Тиме из Миддлвича. Он оказался двоеженцем и аферистом. К тому же он знал, что у Сэди есть солидный счёт в банке. Всё это было очень неприятно слышать, и Сэди спросила женщину, кто она такая. Та ответила, что домовладелец знает о ней всё.

Прошло 2 дня, и в доме появился Тим с цветами, бутылкой вина и коробкой с тортом. Но хозяйка встретила его довольно прохладно. Она передала ему информацию, полученную по телефону, и сказала, что у них вряд ли завяжутся какие-либо отношения. После этих слов Тим молча встал из-за стола и ушёл. А через пару месяцев Сэди узнала от соседа, что её новоявленный ухажёр отсидел 2 года в тюрьме за мошенничество.

Также выяснилось, что у него было 2 жены, но он жил с любовницей в Миддлвиче. А когда Сэди заговорила с домовладельцем о таинственном звонке, то тот рассказал о необъяснимой активности почившей Энид. Звучало всё это фантастически, но Сэди поверила домовладельцу. И как не поверишь, когда телефонные звонки мёртвой женщины предотвратили серьёзные проблемы со здоровьем у Эбигейл, а затем отвадили от дома мошенника.

Парапсихологи утверждают, что общение живых с мертвыми по телефону является довольно распространённым явлением. И такие звонки предупреждают об опасности, помогают живым в сложных жизненных ситуациях. Также бывает, что мертвецы переключают каналы телевизора, складывают бельё и делают домашние дела. Но последнее уже скорее относится к привидениям, которые не могут звонить по телефону, но способны влиять на вещи и предметы.

Вадим Орлов