Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Идеально совпавшие убийства с разницей в 157 лет

Может ли такое случиться, чтобы убийства, совершённые с интервалом в 157 лет, идеально совпали во всех деталях? Многие скажут, что возможно такое только по воле дьявола. Гораздо меньшее количество людей сошлётся на совпадение. И ничтожная часть воздержится от комментариев, так как не сможет определиться в своём мнении.

Суть же проблемы такова: 27 мая 1817 года была убита 20-летняя Мэри Эшфорд. Её тело нашли в затопленном песчаном карьере в Эрдингтоне, большой деревне, расположенной в 8 км от Бирмингема (Англия).

Девушки, убитые с интервалом в 157 лет

Прошло 157 лет после дня и часа убийства, и история в точности повторилась. В этот раз была убита 20-летняя Барбара Форрест. Её тело нашли в высокой траве недалеко от детского дома в Эрдингтоне, где девушка работала медсестрой.

Обе девушки погибли в результате удушения, а перед смертью были изнасилованы. Их гибели предшествовало 26 мая, понедельник Троицы, а их тела нашли на расстоянии менее 100 метров друг от друга. У погибших была одна и та же дата рождения. Но совпадения на этом не заканчивались.

В тот Белый понедельник и та и другая девушка зашла к своей подруге, чтобы переодеть платье и пойти на местную танцевальную вечеринку. А после каждого убийства был арестован подозреваемый по имени Торнтон. И тому и другому Торнтону было предъявлено обвинение в убийстве, но впоследствии оба молодых человека были оправданы.

А теперь давайте поподробнее рассмотрим идеально совпавшие убийства с разницей в 157 лет. Тут определённо попахивает чем-то сверхъестественным, в чём не трудно убиться, если внимательно ознакомиться с предлагаемой информацией.

В 6:30 утра 27 мая 1817 года рабочий, шедший на работу в Эрдингтон, наткнулся на кучу окровавленной женской одежды. Он сообщил о находке в полицию, и когда та появилась, то тщательно осмотрела местность.

Вскоре блюстители закона обнаружили две цепочки следов, мужских и женских. Вели они к затопленному песочному карьеру. Заканчивались следы у кромки мутной воды, залившей неглубокую яму. Последняя была обыскана, и на дне обнаружили тело. Когда его вытащили, то узнали местную девушку по имени Мэри Эшфорд. Её руки были в ушибах, а остатки одежды в крови.

Полиция быстро установила все последние перемещения девушки. Утром в понедельник она продавала молочные продукты на рынке Эрдингтона, затем зашла к подруге и переоделась в новое платье, чтобы идти на танцы. К подруге Ханне она пришла в 6 вечера, а затем девушки отправились на весёлое мероприятие.

На танцах Эшфорд большую часть времени провела в компании молодого каменщика по имени Авраам Торнтон. Ханна же танцевала с юношей по имени Бенджамин Картер. Закончились танцы около полуночи, и четверо молодых людей ушли вместе. А далее компания разбилась на пары. Ханна и Бенджамин ушли в одну сторону, а Мэри и Торнтон в другую.

В 3:30 утра девушки встретились в доме Ханны. Там Эшфорд сняла новое платье, одела своё старое и сказала, что идёт домой. Из дома своей подруги она вышла в 4 часа утра. И после этого Мэри видели два человека. Это Джозеф Доусон, встретивший девушку в 4:15, и в 4:25 её видел Томас Бродхерст. Оба свидетеля заявили, что девушка шла одна.

После этого полиция взялась за Авраама Торнтона. Тот сказал, что проводил убитую до дома подруги и расстался с ней в 3:30 утра. После этого он пошёл домой. И пока он шёл, встретился с тремя мужчинами, хорошо его знавшими. С одним из них молодой человек даже разговаривал минут 15.

Всё это косвенно указывало на невиновность Торнтона, и всё же его арестовали и обвинили в убийстве Мэри Эшфорд. А во время вынесения приговора возле здания суда собралась большая толпа людей. Всем было интересно, что скажут присяжные. Те же вынесли оправдательный вердикт, и с Торнтона сняли все обвинения.

После всех этих перипетий Авраам уехал из Англии в США. А вот криминологи по сей день пытаются выяснить, кто же всё-таки убил молодую 20-летнюю девушку ранним утром 27 мая 1817 года.

А теперь пришло время ознакомиться со вторым убийством, жертвой которого стала 20-летняя Барбара Форрест. Её тело было найдено 27 мая 1975 года в высокой траве на окраине Эрдингтона. Преступник изнасиловал и задушил несчастную, которая работала совсем недалеко от места преступления в детском доме Пайпа Хейса.

Тело второй жертвы лежало всего лишь в 100 метрах от того места, где лежало тело первой жертвы, убитой 157 лет назад. Барбара днём работала, а вечером зашла к подруге и одела новое платье, чтобы идти на танцы. Там она всё время общалась с молодым мужчиной Майклом Торнтоном, который работал в том же детском доме, что и Форрест.

После танцев Барбара ушла со своим ухажёром, а в 3 часа ночи зашла к подруге, чтобы переодеться в свою повседневную одежду. Она ушла в 4-м часу домой, по пути встретила 2-х знакомых, а затем пропала. Её бездыханное тело было случайно найдено утром местным жителем.

Полиция провела расследование и арестовала Майкла Торнтона. Его судили, но присяжные вынесли оправдательный вердикт. Однако Майкл после суда не уехал в Америку, а остался в Англии. Это единственное расхождение в том, что можно обозначить как идеально совпавшие убийства с разницей в 157 лет.

Самым же странным в этом уникальном деле было то, что за несколько дней до своих убийств обе девушки негативно высказывались о своей ближайшей судьбе. Так Мэри Эшфорд сказала подруге, что у неё плохое предчувствие по поводу предстоящей недели. А Барбара Форест за 10 дней до своей трагической смерти сообщила коллеге по работе также о странном тревожном предчувствии. Дословно она произнесла: «Я чувствую, что этот месяц будет самым плохим в моей жизни. И я не могу объяснить, откуда появилась такая убеждённость».

А теперь давайте подумаем, были ли идеально совпавшие убийства с разницей в 157 лет потрясающей чередой совпадений, или же здесь ощущается присутствие сверхъестественных сил. Думается, что каждый человек выдвинет своё предположение. Но в любом случае всё это выглядит очень странно и не подпадает ни под какие логические объяснения.

Вадим Орлов