Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Кто мог похитить детей Бомонт

Это печальное событие произошло 26 января 1966 года в Южной Австралии на пляже Гленелг в городе Аделаиде. День был праздничным и жарким. И трое детей Джейн 9 лет, Арнна 7 лет и Грант 4 лет отправились на пляж без родителей. Домой они не вернулись, и по сей день неизвестна их судьба. Но надо отметить, что расследование проводилось крупномасштабное. Было отработано несколько версий и, в конце концов, полицейские сошлись во мнение, что было совершено похищение. Но кто мог похитить детей Бомонт?

Нет сомнения, что данный случай был одним из самых ужасных случаев, которые когда-либо пережила Австралия. На тот момент похищение детей было делом неслыханным. Такое могла совершить лишь личность, потерявшая всё человеческое. Что же касается пропавших детей, то их видели на пляже в обществе мужчины. Свидетельницей оказалась пожилая женщина, сидевшая на скамейке рядом с пляжем.

Дети Бомонт с отцом
Дети Бомонт и их отец

Она описала неизвестного мужчину как высокого, ростом около 6 футов, в синих плавках. У него были удлинённое лицо, светлые волосы, худощавое телосложение и возраст от 35 до 40 лет. Эти показания подтвердила другая дама, которая видела и мужчину, и детей, и пожилую женщину, сидящую на скамейке. При этом она заявила, что дети вели себя с мужчиной очень дружелюбно и видимо давно знали его.

Предположительно они ушли с пляжа с незнакомцем в районе 14 часов, так как в это время детей видел мужчина-турист, приехавший на пляж. А около 15 часов всех трёх детей видел местный почтальон Паттерсон. Они шли вдоль дороги по направлению к дому, но никакого взрослого человека рядом с ними не было. Отсюда можно предположить, что неизвестный мужчина, который был с детьми на пляже, вначале простился с ними, а потом догнал их на машине и предложил подвести.

Однако любопытно то, что загадочный взрослый друг вовсе не скрывал от других дружбу с детьми. Он не прятал свою внешность от посторонних и открыто демонстрировал дружеские отношения с теми, кого хотел похитить. Так может он и не собирался похищать детей Бомонт? Однако впоследствии, когда начались крупномасштабные поиски, он никак себя не проявил и не связался с полицией.

Можно предположить, что детей похитили для продажи. Их разделили и продали по отдельности в разные места, если, конечно, предположить, что дело идёт о детской торговле. При этом Арнна 7 лет и Грант 4 лет были в том возрасте, когда могли быстро забыть своих настоящих родителей. К тому же им могли сказать, что их родители серьёзно заболели или умерли.

Интересные показания дали некоторые свидетели о загадочном зелёном фургоне. Его видели в штате Виктория в разных небольших городках. За рулём фургона сидел мужчина, а вместе с них находились трое детей – две девочки и мальчик. Сам автомобиль был старый, 1953 или 1954 года выпуска. В последний раз его видели 16 июля 1967 года в городке Вайолет-Тауне в 170 км от Мельбурна. Однако все эти показания были очень неопределённые, и полиции они не помогли.

Полицейские ищут детей Бомонт
После исчезновения детей Бомонт были организованы масштабные поиски. Полиция искала пропавших везде

Таким образом, время шло, но даже не было никакого намёка, чтобы понять, кто мог похитить детей Бомонт. А через 7 лет на футбольном матче в Аделаиде двое детей, мальчик и девочка, ушли в душевую, и больше их никто никогда не увидел. Кассир, сидевший в билетной кассе, сказал, что внимание детей привлёк мужчина. Тот объяснил им, что пытается спасти кошку, застрявшую под стойкой.

В какой-то момент этот мужчина схватил младшую девочку и понёс ей. А 11-летний мальчик начал бить и пинать его. Вскоре появился отец детей и пошёл искать их, но было уже поздно. Он никого найти не смог. Кассир описал похитителя как мужчину 41-45 лет. По описанию он очень походил на того человека, который в 1966 году отдыхал с детьми Бомонт на пляже.

В 1989 году было высказано предположение, что некий Беван Спенсер фон Эйнем, находящийся в тюрьме за убийство подростка, похитил детей Бомонт и провёл над ними медицинские эксперименты. Об этом поведал судебным органам сокамерник фон Эйнема. Якобы, убийца сам рассказал об этом. Была проведена проверка, но данные показания заключённого не подтвердились.

Члены одно семьи, жившие в Южной Австралии, рассказали в 2007 году, что их отец состоял в 1960-е годы в группе педофилов. И они заявили, что именно их отец мог похитить детей Бомонт, так как они видели в багажнике его машины троих детей. Это произошло как раз 26 сентября 1966 года. Но члены семьи росли в постоянном страхе, а поэтому просто боялись кому-то об этом рассказать. Эти показания заслуживали доверия, но проверить их из-за давностью лет было невозможно.

Также в 2007 году появилось предположение, что убить детей мог серийный убийца Дерек Перси. Он похитил и убил 12-летнюю Ивонну Туохи в 1969 году. Его также подозревали в похищении и убийстве ещё 8-ми детей. Этот преступник умер в июле 2013 года, но, находясь на смертном одре, он не дал признательных показаний. Примечательно же то, что Дерек Перси во время пропажи детей Бомонт как раз находился в том же районе, что и они.

Кто мог похитить детей Бомонт
Маньяки и педофилы, которые могли быть причастны к похищению детей Бомонт

В 2016 году появился ещё один подозреваемый в похищении детей Бомонт. Им стал бывший лидер скаутов Аделаиды Энтони Манро. На описываемый момент времени ему уже стукнул 71 год. Он был богатым, имел несколько собственных баров и судимость за педофилию. Его признали виновным в растлении детей ещё в 1962 году. И вот в 2016 году этого старика с преступным прошлым допросили.

Сыщики заявили, что Энтони Манро находился в Аделаиде, когда исчезли дети Бомонт. Однако никаких доказательств, связывающих молодого на тот момент педофила с этими тремя ребятишками, найдено не было. А у Манро был друг Аллан Макинтайр. И сын этого Аллана заявил в 2017 году, что его отец и Манро находились на пляже Гленелг как раз 26 января 1966 года. Но опять же не существовало неопровержимых доказательств, подтверждающих данное сообщение.

Таким образом, по сей день нельзя с абсолютной уверенностью сказать, кто мог похитить детей Бомонт. Есть подозреваемые из числа серийных убийц и педофилов. Любой из них мог быть виновником этого ужасного преступления, взбудоражившего всю Австралию.

Однако Фемиде нужны железные доказательства, а они-то как раз и отсутствуют. И создаётся нехорошее подозрение, что эта тайна никогда уже не будет раскрыта. Мы никогда не узнаем имя виновника преступления, и эта личность не понесёт никакого наказания.

Леонид Второв