Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Нечистая сила в морге

У Дениса начались финансовые проблемы, и он решил найти себе подработку. Но днём он трудился, поэтому искал ночную сменную работу. Почитав газеты, парень обратил внимание на одно объявление: в морг требовался сторож, ночь отработал – две отдыхаешь, совсем неплохо для подработки. Единственное, что смущало, так это место трудовой деятельности. Но люди везде работают, а когда финансы поджимают, то выбирать сильно не приходится. И Денис устроился в морг ночным сторожем.

Когда вышел в первый раз, то ему объяснили обязанности, которые оказались совсем несложными. К ночи двери запереть, обойти помещения, всё проверить, а потом сидеть в дежурке. Если труп ночью привезут, то впустить, оформить все бумаги, а само тело положить в холодильник. Утром доложить старшему о новом поступлении и идти домой с чистой совестью.

Человек в морге с мертвецами

Морг опустел после 7 вечера, и Денис уже решил двери закрывать, когда увидел двух незнакомцев – мужчину и женщину. Мужчина был совсем старым, ему смело можно было дать лет 75. Женщин выглядела гораздо моложе. Внешне тянула она максимум на 50 лет.

Пара эта вежливо поздоровалась с Денисом и сказала, что по ночам работает в морге с покойниками. Те лежат в специальном хранилище для тел, а мужчина с женщиной занимаются с трупами, выполняют научные медицинские эксперименты. Денис очень удивился, услышав такое. Ни про какие ночные работы ему днём никто ничего не сказал. Но может просто забыли, закрутившись с текущими делами.

Всё же для порядка Денис поинтересовался, что это за эксперименты такие, и имеются ли разрешения от родственников усопших. Пара с готовностью заявила, что все разрешения имеются, а эксперименты, тут старик произнёс очень заумную длинную медицинскую фразу, и Денису ничего не оставалось делать, как кивнуть с видом знающего человека.

Незнакомцы вошли в морг и сразу же уверенно направились в раздевалку. Денис после этого совсем успокоился: понял, что люди здесь уже бывали, так как знают, что и где находится. А пара, переодевшись, тут же направилось в хранилище для трупов. Что оставалось делать Денису? Он походил туда-сюда по коридору и зашёл в раздевалку.

Одежда пришедших висела в углу. Парень поколебался, а затем подошёл и проверил карманы курток незнакомцев. Сделала он это не из любопытства, а, решив, что должен знать личности людей, находящихся в ночное время в морге. В карманах находились паспорта, и Денис узнал, что мужчину зовут Лазарев Степан Ильич, а женщина являлась Лазаревой Верой Семёновной.

Получалось, что это муж и жена. Вот только возраст Степана Ильича, согласно паспорту, соответствовал 28 годам, а Вере Семёновне месяц назад исполнилось 32 года. Но внешне эти люди выглядели гораздо старше. Такая информация откровенно напугала Дениса. Он кожей почувствовал, что здесь что-то не то.

Человек склонился над трупом

Парень вышел из раздевалки и направился в хранилище для трупов. Заглянул в дверь и увидел, что пара, склонившись над телом молодой женщины, выполняет какие манипуляции руками. На скрип двери старик поднял голову и вопросительно посмотрел на Дениса жгуче чёрными глазами, в которых промелькнуло что-то нехорошее, настороженное. Парень смутился, шагнул в коридор и тихо прикрыл за собой дверную створку.

Ничего не оставалось, как возвращаться в комнату сторожа. Денис сел за стол и, не зная, чем себя занять, открыл лежащую на краю стола книгу. Он попытался читать, то никак не мог уловить содержания сюжета. Мысли вертелись вокруг документов и возрастов странной пары.

И вдруг тишину морга разорвал жуткий человеческий вопль. Денис аж подскочил на стуле, а придя в себя, выбежал в коридор. Раздался второй жуткий вопль, и шёл он из хранилища для трупов. Парень откровенно испугался, но преодолел страх и твёрдым шагом направился к двери, из-за которой вырывались наполненные болью вопли.

В этот раз Денис распахнул дверь хранилища во всю ширь и вошёл внутрь. То, что он увидел, потрясло его до глубины души. На одной из каталок лежало бездыханное тело Лазаревой Веры Семёновны, а рядом стояла молодая симпатичная женщина. Но именно эта женщина ещё час назад была трупом, а старик и его напарница находились возле него, делая сложные манипуляции руками.

Денис, ещё полностью не осознав ситуацию, боковым зрением заметил какое-то движение. Он хотел повернуть голову, но не успел. Кто-то сильно ударил его по голове чем-то тяжёлым, и парень, теряя сознание, медленно осел на пол. В последнее мгновение он увидел перед собой лицо старика, а затем всё перестало быть.

Оживший мертвец в морге

Через пару часов из дверей морга на улицу вышли две фигуры: молодая симпатичная женщина и молодой парень. Этот парень очень походил на Дениса, но никто не смог бы с уверенностью сказать, что это был именно он. Глаза вышедшего из морга человека ничем не напоминали глаза ночного сторожа. Они были жгуче чёрными и с победной злобой взирали на окружающий мир.

Мужчина повернулся к женщине, произнёс: «Всё получилось, теперь 20 лет можно жить спокойно». Женщина согласно кивнула головой: «У тебя даже тело помоложе. Но ничего, я займусь своей внешностью. Массаж, правильное питание. Буду отлично выглядеть». Пара бросили прощальный взгляд на морг и быстро пошла в сторону городских улиц.

В 7 утра первый сотрудник морга пришёл на работу. Двери оказались открытыми, ночного сторожа нигде не было. Сотрудник чертыхнулся, посетовал на то, что на работу принимают кого попало. А через пару часов выяснилось, что в морге пропал труп молодой женщины. И буквально тут же обнаружили два неучтённых трупа. Это был старик 75 лет и женщина лет 50-ти. Видимо трупы привезли ночью, но никаких бумаг на них не нашли.

А что же Денис? Он пропал, как в воду канул. Друзья и родственники объявили его в розыск. Но 26-летнего парня так и не нашли. Что с ним стало, куда он подевался – осталось тайной. Последний раз товарищ его видел вечером, перед выходом на ночную работу в морг, и на этом след человека терялся. Говорят, что через 5 лет кто-то из знакомых видел Дениса в другом городе. Но видел издалека, мельком, а поэтому мог и обознаться. Да и действительно, мало ли живёт в этом мире похожих людей.

Леонид Второв