Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Страшные медицинские истории

Эти страшные медицинские истории поведали американские врачи одному любопытному журналисту. Через некоторое время их напечатал журнал, специализирующийся на необычных и загадочных явлениях. В данной статье приводится лишь несколько таких историй, хотя в действительности их насчитывается во много раз больше.

Страшные медицинские истории

Однажды ночью

«Я работаю медбратом в интенсивной терапии. Однажды к нам привезли 28-летнюю женщину с сердечными аномалиями. Затем у неё возникла респираторная недостаточность. Мы подключили её к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Всё время женщина находилась в сознании. Она могла качать головой, отвечать на вопросы, говоря «да» или «нет».

В этой же палате лежал пациент, который умер в одну из ночей. Мы занавесили кровать с трупом и стали ждать, когда его заберут в морг. А 28-летняя пациентка ни разу не видела умершего, хотя и лежала с ним в одной палате. Просто состояние женщины не позволяло ей оглядываться и рассматривать всё вокруг.

Где-то через час после того, как человек умер, я зашёл в палату, чтобы проверить состояние 28-летней пациентки. Она вся дрожала, а её лицо выражало полную панику. Я начал задавать женщине вопросы, чтобы узнать, что с ней случилось. Может её жарко, холодно или что-то болит.

Но оказалось, что в этом плане всё нормально. Тогда я поинтересовался, может она что-нибудь видела необычное и странное. Женщина активно закивала головой. При этом надо сразу отметить, что ей не давали никаких наркотиков, которые вызывали бы галлюцинации.

Я продолжал спрашивать, пытаясь выяснить подробности, и вскоре узнал следующее: возле её кровати стоял бледный мужчина, толстый, лысый, без левой руки. Это был человек, который буквально час назад умер по соседству. Остаток ночи я провёл рядом с женщиной, утешая её».

Последнее прощание

«Когда я был совсем молодым врачом, меня вызвали к пациентке с инсультом. Это была женщина средних лет, и моя бригада работала 45 минут, но бедняжку спасти не удалось. Умершую положили на кровать, привели в пристойный вид и позвонили семье, чтобы она приехала попрощаться.

Женщина действительно умерла. У неё не было пульса 45 минут, а кровь стала серой и начала пахнуть. Но вдруг покойная села и позвала свою семью. Медсёстры бросились к женщине, вернули оборудование, монитор. Над больной стали работать, и её состояние стабилизировалось. Тут приехала семья, женщина попрощалась со всеми и вскоре умерла во второй раз, но уже окончательно».

Везучий человек

«Одно время я работал в травматологической хирургии. Как-то мы получили уведомление о человеке, которому три раза выстрелили в голову. Когда его привезли, мы увидели, что ему прострелили висок, при этом пуля вышла из глазницы. Вторая пуля попала в нос и вышла из-под нёба, а третья вошла в одну щёку и вышла из другой.

Человек выглядел абсолютно мёртвым. Это было неудивительно с такими ранениями. Но я должен был осмотреть его. Подошёл, запрокинул изуродованную пулями голову, а он говорит: «Эй, приятель, а осторожнее нельзя». От неожиданности я отпрыгнул в сторону и громко закричал. Все, кто находился в помещении, тоже издали крик ужаса. Удивительно, но пули не затронули мозг».

Чистая вода

«Это удивительно и выглядит невероятно, но я знаю о чём говорю. За свою долгую врачебную практику я видел более 250 умирающих людей. И однажды я обратил внимание на стакан, наполненный чистой водой. Он стоял на тумбочке рядом с умирающим. И когда этот человек отдал душу Богу, то прозрачная вода в стакане на мгновение помутнела и стала напоминать собой густой туман. Но буквально через пару секунд всё прошло, и вода опять стала чистой.

Вполне понятно, что меня заинтересовал такой эффект. Я стал ставить стаканы, наполненные чистой водой, рядом с умирающими людьми. И в тот момент, когда человек умирал, вода мутнела на мгновение. Это происходило всегда. Не было случая, чтобы вода оставалась прозрачной в момент смерти. Я думаю, что это как-то связано с загробной жизнью и человеческой душой».

Последний ужин

«К нам в больницу привезли пожилую женщину, которая находилась при смерти. У этой дамы не было близких людей, которым можно было бы позвонить, поэтому мы оставили её на ночь в отделении неотложной помощи. К сожалению, больница была переполнена, поэтому её больше нигде нельзя было положить.

Мы много раз видели, как умирают люди, а поэтому не было никаких сомнений, что женщина вот-вот покинут наш бренный мир. Больная была бледной, с низкой температурой, нерегулярным дыханием и пульсом, скачущим вверх и вниз. Мы выключили свет, оставили женщину одну и наблюдали за её состоянием по монитору, ожидая вполне логического конца.

Однако через час умирающая поднялась, надела свою одежду и оказалась возле двери. Мы не могли в это поверить. Одна из медсестёр пошла к женщине, и та заявила, что очень хочет кушать. Что нам оставалось делать. Один из медбратьев сходил в кафетерий и принёс поднос, заставленный едой.

Женщина села, съела всю еду, немного поговорила с персоналом. Минут через 40 она сказала, что очень устала и хочет снова лечь. Мы отвели её к кровати, положили, и минут через 30 она скончалась».

Тупая пила

«Эта женщина явно сильно страдала душевно. Находясь в своём доме, она спустилась в подвал и начала пилить себе запястья тупой пилой. Нанеся себе страшные раны, она стала ходить по дому, истекая кровью. Затем села на стул посреди гостиной и снова начала рвать свои запястья, но теперь уже ножницами.

Когда я приехал с коллегами в этот дом, он напоминал кровавую бойню. Мы обошли дом сверху донизу, ожидая найти несколько истекающих кровью тел. Никогда в жизни я не видел столько крови. Она была в каждой комнате, а по полу тянулся кровавый след.

Но мы нашли только женщину на стуле в гостиной. Трупное окоченение исказило всё тело. Оно оказалось в странной неестественной позе, а на лицо невозможно было смотреть. На запястьях отсутствовали огромные куски кожи, вен, мышц. И нельзя было утверждать, что женщина разрезала себе запястья. Она разорвала их на части».

Вот такие страшные медицинские истории поведали врачи любопытному журналисту. А в дополнение к этому один врач сказал, что к умирающим пожилым людям часто являются призраки в виде двух грубых и сильных мужчин. Подойдя к кровати умирающего, они требуют, чтобы тот как можно быстрее уходил.

Но иногда вместо грубых мужчин появляется маленький мальчик. Он очень шумный и бегает возле умирающего, громко топая ногами. Собирающийся в другой мир человек возмущается и недоумевает, кто же разрешил ребёнку бегать по больнице. Но это вовсе не ребёнок, а призрак, являющийся связующим звеном между миром живых и миром мёртвых.

Леонид Второв