Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Спаситель женщин

Никто не знал, откуда появилась эта собака и какая у неё кличка. Просто большой мощный пёс, чем-то похожий на бульдога, но гораздо крупнее, в один из дней объявился в городском парке. Надо сказать, что парк находился на городской окраине, и от него до леса было рукой подать. За парком следили, ухаживали, днём в нём гуляли мамы с колясками, а ближе к сумеркам аллеи почти вымирали. По ним ходили лишь работники большого промышленного предприятия с круглосуточным циклом работы. Его корпуса находились в лесополосе недалеко от парка.

И вот в один из весенних дней никому неизвестная тёмная собака начала гулять по аллеям. К людям она относилась очень даже дружелюбно. И некоторые граждане даже начали гладить её по большой широколобой голове. Но так уж устроен человек, что он всегда горит желание покормить дружелюбное животное. Поэтому собаку начали подкармливать, а многие мамы с колясками, выходя из дома, стали брать пакетики с едой. Ведь после обеда всегда что-то остаётся, так почему не отдать это собаке.

Одним словом, пёс прижился в парке, а дети даже придумали ему кличку – Друг. Однако никто не знал, где Друг ночует, чем занимается в то время, когда его нет в парке. Но все сошлись во мнении, что у пса нет хозяина, а спит он, скорее всего, в лесу.

Появлялась собака в парковой зоне после обеда, а часов в 19 пропадала. В сумеречное время её на аллеях парка никогда не было. Да и людей в поздние часы уже мало было. Спешили на предприятие работники ночной смены, а после них шли те, кто во вторую смену отработал. Но таких мало было, так как люди в основном ездили на автобусах. Только те, кто жил недалеко от предприятия, предпочитали вечернюю прогулку душным автобусным салонам.

Но вот однажды случилась беда. Возле одной из аллей парка, в кустах, нашли обезображенный женский труп. Экспертиза сразу установила, что женщину убили. Шла она с работы после второй смены, и кто-то напал на неё. Изнасиловал, задушил, изувечил труп и забрал всё ценное.

Через пару недель ещё один труп обнаружили, и все заговорили о маньяке. Перестали женщины через парк ходить в позднее время. Но отдельные легкомысленные особы, надеясь на авось, продолжали курсировать по парковым аллеям, и всё им было нипочём.

И вот уже в конце лета вышла с предприятия молодая женщина по имени Ирина. Отработала она во вторую смену и, торопясь домой, решила не ждать автобус, а махнуть через парк. Дом её как раз за парковой зоной располагался, а там муж, дети ждали. Одним словом, спешила Ирина, а пешком ей идти было не более 15 минут. На автобусе получилось бы гораздо дольше, потому что остановка далеко от дома находилась.

Пошла Ирина по аллее, а сумерки уж давно сгустились и плавно перешли в ночь. Освещение было скудное, так как фонари друг от друга далеко стояли, да и свет от них шёл слабый. Поэтому женщина старалась как можно быстрее преодолевать расстояние от одного фонаря до другого. Её каблуки дробно стучали по асфальтовой дорожке, а вокруг царила тишина.

Но вдруг совсем рядом хрустнула ветка. Раздался шорох в кустах, и на затемнённую аллею ступила мужская фигура. Она оказалась чуть впереди быстро идущей женщины. Та встала как вкопанная, а незнакомец сделал несколько быстрых шагов и замер мрачным изваянием перед Ириной.

Лицо мужчины скрывал ночной сумрак, телосложение же было крепкое, а рост высокий. Незнакомец был хорошо развит физически, и женщина поняла, что не сможет с ним справится, если события примут трагический оборот. А в парке царили тишина. Никто не шёл по аллеям в такое позднее время, а поэтому на помощь рассчитывать не приходилось.

Ирина это осознала мгновенно, и в её душу заполз страх, который незнакомец сразу почувствовал каким-то своим звериным чутьём. Он вплотную придвинулся к женщине, но в этот самый момент раздалось тихое утробное рычание. Исходило оно из-за спины Ирины, но мужчине это трудно было определить, и ему показалось, что рычит сама женщина.

Он застыл на месте, а затем растерянным голосом спросил: «Ты это чего?» И именно эти нотки растерянности придали женщине уверенность. Сидящий в душе страх мгновенно прошёл, и Ирина почувствовала себя собранной, смелой и сильной. Она скривила рот в улыбке и тихим хрипловатым голосом произнесла: «Давненько я человечину не пробовала».

И было в её тоне такое злорадное сладострастие, что незнакомец дрогнул, сделал шаг назад, а затем и бросился наутёк по тёмной аллее. И тут же из-за спины Ирины появился пёс по кличке Друг. Он сделал несколько мощных прыжков, догнал убегающего мужчины и повалил на землю.

Ирина решила продолжить это представление. Она подбежала к лежащему мужику, который закрыл голову руками, и утробно захохотала, завыла над ним. Уж неизвестно, что подумал незнакомец, наверное, решил, что попал в лапы вампира. Он закричал тонким голоском, заплакал, и в этот момент на аллее показался наряд полиции.

Маньяка задержали, а большой тёмный пёс стал местным героем. Всем Ирина рассказала, как спас он её от верной гибели. И Друга полюбили ещё больше. Спаситель женщин – так стали называть его многие. И ведь действительно, если бы пёс вовремя не пришёл на помощь одинокой женщине на тёмной аллее, то сколько бы ещё душ смог загубить преступник. А так всё закончилось благополучно, и маньяк навсегда сгинул в тюремных казематах.

Леонид Второв