Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Пол Бернардо и Карла Хомолка

Свадьба – важное событие в жизни любого человека. Но не всегда супружеские пары живут в любви и согласии. Такое бывает лишь тогда, когда у мужа и жены совпадают взгляды на жизнь. Пол Бернардо и Карла Хомолка относились как раз к молодожёнам, жившим в полной гармонии друг с другом. Однако можно смело утверждать, что это был один из самых жестоких и бесчеловечных союзов.

Но ещё до свадьбы, в декабре 1990 года, в скорую помощь городка Сэнкатаринс (Канада) поступил вызов из дома Карела Хомолка, мигранта из Чехии. Женский голос сообщил, что с младшей сестрой, Тэмми, случилась трагедия. Девочке 15 лет, и она не дышит. Врачи приехали быстро и обнаружили Тэмми, захлебнувшуюся собственной рвотой. Смерть девочки списали на передозировку наркотиков.

Фото Пола Бернардо и Карлы Хомолки
Семейная пара Пол Бернардо и Карла Хомолка

Свидетелями оказались старшая сестра Карла Хомолка и её жених Пол Бернардо. Они заявили, что смотрели телевизор, а Тэмми уединилась в спальне. Когда молодые люди зашли к девочке, та уже не дышала. Вскрытие тела проводить не стали. А если бы правоохранители его сделали, то выяснили бы, что у Тэмми в организме присутствует наркотическое средство галотан, и что перед смертью она была изнасилована.

При должном усердии канадские полицейские смогли бы найти и видеокассету. На ней было запечатлено, как Пол с Карлой насилуют находящуюся без сознания Тэмми. Однако ничего этого сделано не было. Трагедию списали на несчастный случай.

Всё это указывает на элементарную халатность, ведь Пол находился под подозрением в серии изнасилований в районе Скарборо в 1987-1989 годах. Но этим никто не поинтересовался, а поэтому череда преступлений продолжилась.

Родился Пол Бернардо в 1964 году в Скарборо (Канада). С подростковых лет проявлял к девушкам жестокость. С Карлой, 1970 года рождения, он познакомился в 1987 году. Девушке на тот момент было 17 лет, а ему 22. Оба были абсолютно раскованы в интимных отношениях, и это очень сблизило молодых людей. Тэмми и стала жертвой такой раскованности, так как пара захотела секс втроём. Но несовершеннолетнюю девочку пришлось накачать наркотическим веществом, и закончилось всё её смертью.

После этого случая Пол Бернардо и Карла Хомолка поняли, что созданы друг для друга. Парень рассказал своей невесте, что именно он является тем насильником из Скарборо, которого ищет полиция. Но девушку это ничуть не смутило. И 15 июня 1991 года, за две недели до свадьбы, пара совершила новое преступление.

Жених и невеста катались на машине за городом и встретили 14-летнюю Лесли Махаффи. Девочка шла домой из леса, и когда рядом с ней остановилась машина, и милые улыбающиеся люди предложили подвести её до дома, то Лесли ничего плохого не заподозрила. Она легкомысленно села в автомобиль к незнакомцам и поехала. Но оказалась не у себя дома, а в доме милой и обаятельной пары, которая очень быстро превратилась в жестокую и беспощадную.

Пол с Карлой приобрели этот дом совсем недавно, чтобы жить в нём счастливой семейной жизнью. И вот в этом уютном гнёздышке они совершили своё втрое преступление. Махаффи насиловали и избивали больше суток, снимая все издевательства на видео. Затем, когда пара вволю натешилась, Бернардо накинул верёвку на шею жертвы и задушил её. Тело расчленил циркулярной пилой, залил куски раствором цемента и выбросил в находящееся рядом озеро Гибсон.

Следующее жесткое преступление преступная пара совершила 16 апреля 1992 года. Жертвой стала 15-летняя Кристен Френч. Девочка шла из школы и когда проходила мимо церкви Сент-Катаринес, её окликнула из стоящей машины Карла Хомолка. Девушка подошла, и сидящая в автомобиле пара назвалась туристами.

Эти «туристы» сказали, что заблудились и начали спрашивать у Кристен дорогу к озеру Онтарио. Незнакомцы выглядели такими доброжелательными, что девочка без страха приблизилась к ним вплотную и начала объяснять, как проехать к озеру. Но тут Пол вытащил нож, насильно посадил Френч в машину, и та сорвалась с места. Несколько человек видело этот момент, но никто не понял, что совершилось похищение человека.

Похищенная девочка жила недалеко от школы, ходила в неё всегда одной и той же дорогой, возвращалась домой примерно в одно и то же время. Поэтому родители быстро забили тревогу, и полиция начала поиски. Свидетели похищения нашлись; они назвали приметы похитителей, описали машину, но всё это не дало никаких результатов.

Похитители насиловали и мучили Кристен Френч на протяжении трёх суток. Все эти издевательства супружеская пара снимала на камеру. Когда изуверы полностью насладились своими действиями, они убили 15-летнюю пленницу. Пол Бернардо её душил, а Карла Хомолка била по голове резиновым молотком. После этого супруги как ни в чём не бывало поехали к родителям Карлы на ужин.

Жертвы Бернардо и Хомолки
Жертвы Бернардо и Хомолки (слева направо): Тэмми Хомолка, Лесли Махаффи, Кристен Френч

Истерзанное обнажённое тело девочки нашли 30 апреля 1992 года в канаве, недалеко от кладбища, где покоились останки убитой ранее Лесли Махаффи. И лишь после этого вся полиция Канады была поставлена на ноги. Пресса и телевидение начали давить на полицейских, требуя немедленно найти преступников.

В результате такого ажиотажа преступная семейная пара затихла. Однако Пол Бернардо имел садистские наклонности, требующие постоянного удовлетворения. Поэтому он переключился на жену. Начал избивать её, унижать. Карла же вначале сносила побои безропотно, надеясь, что активность полиции спадёт на нет и тогда можно будет заняться поисками очередной рабыни. Пол в этом случае переключил бы своё внимание на новую жертву, и в семье вновь бы наступили мир, согласие и понимание.

Однако вскоре Хомолка поняла, что вряд ли что измениться, и муж вскоре убьёт её. Поэтому в один из январских дней 1993 года она ушла к родителям, а те, увидев множественные побои, настояли, чтобы дочь обратилась в полицию.

Бернардо арестовали, но быстро выпустили под подписку о невыезде. Карла же переехала к родственникам в Брамптон. Полицейские готовы были спустить это дела на тормозах, но нашёлся один въедливый детектив, который настоял на проведение анализа ДНК у Пола. Быстро выяснилось, что ДНК мужчины совпадает с ДНК разыскиваемого полицией маньяка из Скарборо.

После этого в доме преступной семейной пары был произведён обыск. Полицейские обнаружили видеокассеты с пытками и убийствами Лесли Махаффи и Кристен Френч. Пола Бернардо тут же арестовали, а Карле Хомолке предложили сделку. Она была должна дать показания против мужа и за это получить минимальный срок, не более 12 лет.

На сделку пошли, чтобы получить полную картину преступления. При этом сама Карла выступала в качестве запуганной жертвы мужа-садиста. Всё это прошло в суде без сучка и задоринки. Пол Бернардо получил пожизненный срок заключения, а его супруга отделалась 12-ю годами.

В 2005 году Карла Хомолка вышла на свободу. В 2012 году сообщили, что женщина проживает в Гваделупе, а зовут её Карла Борделе. Она вышла замуж и родила 3-х детей. С 2017 года работает в местной школе.

Леонид Второв