Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Ночь с вурдалаками

Кто такой вурдалак? Это тот же вампир, только в славянском варианте. Существо мифическое, придуманное нашими далёкими предками, однако, не будем брать на веру всё то, что нам говорят. Эти якобы мифические существа в действительности пребывают среди нас. И тому есть доказательства. Одно из них приводится ниже. Очевидец пережил ночь с вурдалаками и после этого убедился, что любой миф имеет под собой реальную основу.

Их было двое друзей – Семён и Геннадий. Поехали они на рыбалку в отдалённый район, где раньше никогда не были. В этом районе среди леса находилось озеро, про которое говорили, что рыбы в нём видимо-невидимо. И действительно, друзья нашли озеро и наловили в нём кучу рыбы.

Дорога в поле

После обеда встал вопрос: ночевать возле озера или ехать домой. Склонились ко второму, решив отправиться в обратный путь в 7 часов вечера. В указанное время собрались, дошли до машины, сели, поехали. Только вот поездка к родным пенатам какой-то странной получилась.

Вначале всё шло нормально. Выехали к полю и поехали рядом с ним по укатанной дороге. Едут, едут, время идёт, а поле всё не кончается. Тянется слева широкой полосой, а ведь когда ехали к озеру, то проскочили это место минут за 20. В этот же раз всё было совсем по-другому. Глянул Семён на часы, а времени уже 9:30. Получалось, что вдоль поля они ехали уже более часа.

Поняли мужчины, что странность какая-то выходит. Вроде дорога бежит назад, справа кусты тоже убегают за кузов и теряются где-то позади машины, но перелесок вдали не приближается, как будто на месте стоит. И ничего поделать нельзя. Как на газ не жми, а дорога рядом с полем не кончается. Уже 10 часов наступило, а картина та же. Сумерки на землю опустились, но ничего не изменилось.

Жутковато стало ребятам в салоне, так как столкнулись они с чем-то странным и необъяснимым. Однако когда уже ночь окутала земли, увидели Семён с Геннадием далеко за полем огни. Это могла быть только деревня, так как огней было много. И решили рыболовы хоть до деревни добраться.

Сидящий за рулём Семён повернул руль, и автомобиль понёсся прямо по полю навстречу сияющему далеко впереди свету. И в этот раз всё получилось нормально. Доехала машина до деревни буквально за 15 минут, хотя огни далековато были, но ночью трудно расстояние определить.

Вынесла машина наших героев на деревенскую дорогу, и повезла вдоль домов. А надо сказать, что деревня небольшая была, домов на 30, максимум на 40. И все дома возле центральной дороги кучковались. А так как время уже наступило позднее, то в окнах свет гаснуть стал. Понятное дело, люди начали спать ложиться.

Глядя на всё это, наши герои тоже подумали о ночлеге. Увидели аккуратный домик, в окнах которого свет горел, и решили попроситься на ночлег. Остановили автомобиль, подошли к калитке, а та незапертой оказалась. Вошли в чистый ухоженный двор, поднялись на крыльцо и постучали в дверь.

Очень скоро за дверью послышалось шевеление и пожилой женский голос спросил, кого это на ночь глядя принесло. Друзья, как можно вежливее, объяснили ситуацию, и их впустили в дом. И надо сказать, что в нём тоже всё было чисто и ухожено. А сама хозяйка оказалась худощавой женщиной лет 65, а может и 70. Но старухой её никак нельзя было назвать: выглядела она хорошо и кипела энергией.

Выслушав гостей, женщина согласилась дать им ночлег и даже на стол собрала поужинать. Семён с Геннадием с жадностью накинулись на еду, так как здорово проголодались во время поездки. А хозяйка тем временем наглухо задёрнула шторы на всех окнах и везде потушила свет, кроме той комнаты, где гости ужинали. Потом села за стол, посмотрела внимательно на мужчин и произнесла:

– В неудачное время вы ребята приехали. Но то хорошо, что успели до полуночи ко мне в дом зайти.

– А что будет после полуночи? – спросил Геннадий.

– А после полуночи начнётся веселье, – вздохнула женщина.

– Какое веселье, праздник что ли какой в деревне? – удивился Семён.

– Нет не праздник. В эту ночь каждый год появляются в деревне вурдалаки или кровопийцы. Тут недалеко, километрах в трёх южнее, находится древнее кладбище. На нём хоронили ещё лет 500 назад, а потом какие-то сильные колдуны наложили заклятие. И в эту ночь каждый год мертвецы оживают и выходят из могил. Идут они к живым людям, чтобы крови человеческой напиться. А ближе всех к могилам находится наша деревня, поэтому вурдалаки и направляются сюда.

– Чепуха какая-то, – дрогнувшим голосом произнёс Семён, – разве такое может быть в жизни?

– В нашей жизни всё бывает, – философски ответила хозяйка. – А поэтому, ребята, быстрее кушайте и ложитесь в соседней комнате спать. И чтобы ни звука не издавали, что бы не услышали. Нужно сидеть тихо, в полной темноте, и тогда вурдалаки не тронут. А если начнёте громко говорить, кричать, то вломятся они в дом, и тогда никто из нас завтрашнего утра не увидит.

Только женщина закончила говорить, как во входную дверь тихо постучали. Геннадий непроизвольно бросил взгляд на часы. Стрелки показывали 12:02. Стало быть, пришло время вурдалаков. А за дверью вдруг раздался тихий плач и детский голос жалобно произнёс: «Пустите меня, я голодный и потерялся. Не оставляйте меня на улице. Мне страшно».

В голосе было столько боли и отчаяния, что Семён непроизвольно встал, чтобы открыть дверь. Однако хозяйка схватила мужчина за руку, приложила палец к губам и отрицательно покачала головой. Сел гость, послушавшись женщину, но весь его вид говорил, что он хочет помочь неизвестному ребёнку, плачущему за дверью.

А на улице вдруг наступила тишина, а затем раздался женский голос, и это был голос жены Семёна. Она начала звать мужа по имени, умолять его выйти на улицу, потому что дома случилась беда. Мужчина вновь вскочил и, оттолкнув хозяйку бросился в сени. Геннадий помчался за другом, но не успел. Семён открыл дверь и выскочил на улицу.

Хозяйка закричала Геннадию: «Закрывай дверь, срочно, ты ему уже не поможешь!» Геннадий так и сделал, и тут же на улице раздался дикий крик Семёна. Можно было подумать, что его рвут на части. Наверное, так и было, так как голос бедняги очень быстро захлебнулся, видимо, в собственной крови.

Ночь с вурдалаками

И тут в дверь начали бешено колотить. Удары были такой силы, что в доме зазвенела посуда. Хозяйка схватила Геннадия за руку и поволокла его в подпол. Когда уже закрывала крышку, то раздался звон разбитого стекла, видимо вурдалаки добрались до окон.

Пара притаилась в подполе, а наверху началась беготня. Кто-то бегал по комнатам, тяжело топоча ногами. Но при этом никаких разговоров слышно не было. Бегали долго, двигали мебель, роняли на пол табуретки. А потом всё неожиданно стихло, видимо вурдалаки ушли. А хозяйка дома и её гость ещё долго сидели в подполе, не решаясь выбраться наружу. Лишь в 8 утра, когда вовсю светило солнце, измученные люди оказались наверху.

В доме был полный разгром, на полу валялось битое оконное стекло. Хозяйка тяжело вздохнула и сказала: «Твой друг поддался искушению упырей. Нашли они его слабину и выманили на улицу. После этого и мы чуть не погибли, но Бог нас спас. Езжай домой и поставь свечку за упокой своего друга.

Геннадий так и поступил, и с тех пор превратился в мрачного молчаливого человека. Он сумел пережить ночь в вурдалаками, но его разум так и не смог принять жуткую реальность и поверить в неё. И по сей день Геннадий не верит, но сердцем понимает, что та ночь была, и деться от этого никуда нельзя.

Леонид Второв