Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Культ леопарда

На территории Западной Африки в таких странах как Нигерия, Бенин, Гана, Сьерра-Леоне на протяжении уже не одного столетия существует культ леопарда. Те, кто его придерживаются, считают, что они время от времени превращаются в леопардов. Эти представители культа нападают на людей, убивают их ножами и специальными металлическими когтями, крепя их на пальцах рук, а потом поедают тела своих жертв.

Но не просто поедают, а выпивают кровь и только после этого едят плоть. Они считают, что именно так насыщаются настоящие леопарды. Представители секты также варят магический эликсир из кишок жертв, полагая, что он напитывает их сверхчеловеческой силой, и что именно благодаря ему они превращаются в леопардов.

Культ леопарда

В 50-е годы прошлого века члены племени Айотов, принадлежавшие к тайному обществу леопардов, организовали целую серию убийств в Бельгийском Конго. Надев на себя костюмы, изготовленные из коры, и, раскрасив их чёрными и жёлтыми пятнами, они преследовали людей, хватали их, затаскивали в джунгли и убивали когтистыми ножами.

Целая кровавая вакханалия была устроена членами культа леопардов в Сьерра-Леоне и Нигерии. Но позже многих преступников схватили и казнили. После этого власти посчитали, что они уничтожили культ. Однако «леопарды» просто затаились, ушли в подполье, но никуда не делись. Они стали действовать очень осторожно, время от времени совершая ритуальные убийства. И так продолжалось 20 лет, до начала 70-х годов XX века, пока «леопарды» вновь не осмелели.

В 1973 году было зафиксировано 48 ритуальных убийств, которые совершили сторонники культа леопарда. Среди убитых насчитывалось много молодых женщин. А убийство одного из вождей переполнило чашу терпения местных властей. Они обратились за помощью к британскому офицеру Терри Уилсону и попросили его прекратить этот кровавый беспредел.

Тот появился с группой помощников и занялся поиском приверженцев жуткого культа. В кустах, возле дома убитого вождя, была найдена леопардовая маска и стальной коготь. После этого отпали все сомнения. Преступниками действительно являлись приверженцы культа леопарда, и с ними нужно было вести беспощадную войну.

Вскоре житель одной из ближайших деревень указал на дом, в котором, якобы, жил один из членов культа. Британцы нагрянули туда, всё осмотрели и нашли останки 13 человек. Этого «леопарда» схватили, устроили ему череду допросов, но преступник молчал. Пришлось посадить его в тюрьму в ожидании суда.

А коренные жители, уже давно потерявшие доверие к полиции, вдохновились и поверили, что британцы смогут уничтожить культ леопарда. В то же время местное население искренне верило, что приверженцы культа по-настоящему превращаются в леопардов, а сделав чёрное дело, вновь становятся людьми. Конечно, Терри Уилсон в такую магию не верил, но даже в его группе нашлись люди, поверившие в перевоплощение.

Однажды ночью Уилсон с группой из 12 человек спрятался в джунглях. Он послал 2-х своих людей в ближайшую деревню, где на днях произошло несколько убийств. Но когда двое британцев шли по дороге, на них напало несколько человек. Были они в масках, леопардовых мантиях, а оружием им служили большие дубинки.

Произошла схватка, и люди Уилсона были тяжело ранены. И когда основной отряд прибыл на место трагедии, то один из подвергнувшихся нападению умер, а другой находился в плохом состоянии, но сумел рассказать о происшествии.

Выслушав несчастного, Терри отправил людей в деревню, а сам спрятался в кустах возле дороги. Он почему-то подумал, что кто-нибудь из «леопардов» обязательно вернётся на место происшествия. И действительно, прошёл час и из джунглей появилась кошмарная фигура. Она двигалась на четвереньках, а на руках у неё были стальные пальцы, хорошо различимые в лунном свете.

Члены культа леопарда нападают на людей

Видимо этот «леопард» вернулся, чтобы завершить культовый ритуал, но никого не обнаружил. И в это время Уилсон выскочил из засады и напал на зловещую фигуру. Та выставила вперёд свои когти, и британец выстрелил в грудь убийце. Тот упал на землю, истекая кровью. Это было не сверхъестественное существо, способное превращаться из человека в леопарда, а обычный африканец, уверовавший в свою исключительность.

После этого местные жители совсем осмелели. Появились свидетели, указавшие дорогу к тайному святилищу «леопардов», расположенному глубоко в джунглях. Туда и направился Терри Уилсон со своими людьми.

Святыня оказалась в укромном месте, защищённом большим валуном. Алтарь культа представлял собой плоскую каменную плиту, на которой тут и там виднелись тёмные пятна крови. Вокруг валялись человеческие кости. Над алтарём возвышалось гротескное изображение полулеопарда-получеловека.

В течение пары месяцев после этого были арестованы члены кровавой секты. Большая часть из них была приговорена к смертной казни и повешена. После этого все посчитали, что культ леопарда наконец-то уничтожен. Однако ходят упорные слухи, что он существует по сей день. Это глубоко законспирированное тайное общество. И у него есть своя святыня, спрятанная в непроходимых джунглях.

Леонид Второв