Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Нападения призраков

О призраках существует очень много информации. И она указывает на то, что эти фантомы абсолютно безобидны. Нет такого понятия как нападения призраков. Эти эфемерные существа не способны причинить людям какой-либо вред. Однако не всё так безмятежно и просто. Фиксируются отдельные случаи, которые можно рассматривать с позиций физического нападения бестелесных сущностей. Давайте рассмотрим некоторые такие происшествия, выпадающие из общего привычного ряда.

Нападения призраков

Нехороший маленький призрак

В 2005 году девушка по имени Мэри гостила в доме своей тёти в Батангасе на Филиппинах. Она сидела в саду на скамейке, когда вдруг увидела совсем маленькую девочку, одетую в красное платье. Эта девочка на короткое мгновение выглянула из парадной двери тётиного дома, но когда поняла, что Мэри её видит, то быстро спряталась.

Мэри очень удивилась, так как в доме никаких детей не было. Поэтому девушка встала, зашла в дом и обошла комнаты. Никого в них не найдя, она вернулась на скамейку в саду. Погода стояла хорошая, дул слабый ветерок, и Мэри заснула.

Проснулась она от сильного шлепка по щеке. Но открыв глаза, девушка никого не увидела. Однако, повернув голову, она заметила в дверном проёме мелькнувшее красное платье. Гостья прожила у тёти ещё несколько дней, но больше ничего подобного с ней не случилось.

Падение с лестницы

Получить лёгкий шлепок по щеке – это одно, а вот быть сброшенным с лестницы с риском сломать себе шею – это уже совсем другое. Так вот, падение с лестницы испытала в 1982 году девушка по имени Мелани. Жила она во Флориде и однажды отправилась с друзьями в ресторан с названием «Джентльмен Джим».

Надо сказать, что у этого ресторана была довольно пугающая репутация. Ходили слухи, что в нём пребывает призрак женщины, убитой в 1925 году на близлежащих железнодорожных путях. Однако такая репутация способствовала тому, что народ в этот ресторан валом валив, и цены в нём были высокими.

Вот и Мелани, придя в зловещее заведение, надеялась хоть краешком глаза увидеть что-нибудь потустороннее. Друзья девушки тоже изнывали от желания. Но единственное, что было необычным, так это лампа, висевшая над баром. Временами она начинала быстро качаться, а потом прекращала. Но посетители, глядя на лампу, были довольны и чувствовали, что окупили свои деньги.

Однако, когда компания встала из-за стола и пошла к выходу, Мелани получила гораздо большее, чем могла бы получить за деньги. Зал находился на втором этаже, а поэтому нужно было спуститься по довольно крутой лестницы, чтобы попасть в холл и из него выйти на улицу. И когда Мелани с друзьями начала спускаться вниз, то оказалась в конце компании. Она по собственной воле пристроилась сзади, так как была довольно неуклюжей и боялась упасть со ступенек.

Спускаясь вниз, друзья весело подшучивали над призраком. При этом шутки Мелани были самыми громкими и язвительными. Но девушка ведь шла сзади, и чтобы все её услышали, нужно было громко говорить. Однако, когда она достигла середины лестницы, то ощутила очень сильный толчок в спину. Мелани кубарем покатилась вниз, и если бы не друзья, вовремя подхватившие её, то неизвестно, чем бы такое падение закончилось.

Когда девушка летела вниз, то на мгновение оглянулась и увидела, что позади неё никого нет. Получалось, что в спину её толкнула пустота или кто-то, кого уже не было в живых.

Избиение

Нападения призраков бывают самые разные. К примеру, что может быть страшнее нападения пустоты? Ужас и бессилие в полной мере испытала Иоланда, жившая со своими 4-мя детьми в обычном доме с 4-мя спальнями в городе Джермантауне в Пенсильвании. Однажды ночью в августе 1999 года Иоланда была в доме только со своей 14-летней дочерью Тиффани, которая крепко спала в задней комнате.

В 4 часа утра Иоланда пошла в туалет и заметила, что дверь в спальню Тиффани приоткрыта. Но женщина не придала этому факту никакого значения. Она сделала все дела в туалете, вернулась в свою спальню, и в этот момент услышала, как дверь в комнату дочери захлопнулась с громким стуком.

Сразу же после этого раздался громкий крик Тиффани. Девушка кричала: «Немедленно слезь с меня, уходи!» Вполне понятно, что мать бросилась к дочери, вбежала в её комнату, включила свет. Она увидела, что девушка лежит на полу возле кровати и вся дрожит.

Тиффани сказала, что на неё кто-то напал невидимый и начал избивать. И действительно, на руках у девушки имелись царапины. При этом в доме никого не было, кроме матери и дочери. Вскоре Иоланда перевезла семью из этого дома в другое место, так как узнала, что несколько лет назад в той комнате, где спала Тиффани, 5 человек погибли от передозировки наркотиков.

Изображение призрака

Тень в комнате

Буквально в середине дня 1967 года парень по имени Роджер видел призрак прямо в своей комнате, и эта бестелесная сущность пыталась напасть. Сам Роджер учился в колледже, а летом работал в большом мотеле в Даунингтауне, Пенсильвания. Во время работы парень жил с несколькими другими сотрудниками в старом каменном доме, а в нескольких километрах от него 10 лет назад произошло жестокое убийство.

И вот Роджер в ясный солнечный день решил вздремнуть. Он лёг на кровать в своей спальне в час дня и закрыл глаза. Но буквально через пару минут парня охватил страх. Он открыл глаза и увидел, как прямо из стены вышла чёрная тень человека и протянула к Роджеру руки. Когда тень отделилась от стены, то её формы стали объёмными. Это был мужчина ростом около 185 см. И он начал медленно приближаться к кровати.

Роджер ахнул, закрыл на мгновение глаза, а затем открыл их вновь. Тень дрейфовала возле кровати с протянутыми вперёд руками. Создавалось впечатление, что она хочет задушить лежащего парня. А тот лежал неподвижно, парализованный от страха. Но когда до человека осталось всего 40 см, тень неожиданно рассеялась в воздухе. Больше Роджер её никогда не видел.

Говорящий призрак

Нужно отметить, что нападения призраков отличаются удивительной изощрённостью. Иногда бестелесные сущности даже пытаются заговаривать с людьми. Так молодая женщина Ализабет мирно спала в своей кровати в сентябрьскую ночь 2002 года. Вдруг её кто-то сильно ударил по левой стороне лица и разбудил. Ализабет подумала, что это шутки её младшей сестры, но часы показывали 2:43 ночи, и девочка крепко спала в другой комнате.

Ещё не оправившись от удара и не полностью проснувшись, Ализабет почувствовала, что её тянут за волосы. Затем начали стягивать одеяло, и женщина попыталась закричать, но её тело парализовала какая-то непонятная сила. А после всего этого раздался тихий женский голос. Он несколько раз с мольбой повторил: «Послушай меня… Послушай меня…», а затем всё прекратилось, как будто мольба растворилась в темноте.

Леонид Второв