Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Дьявольская гитара

В 1995 году некий Патрик Кросс, опытный музыкант, купил очень хорошую белую электрогитару. Она являлась копией известной гитары Гибсона и была сделана из клёна. Выглядела покупка так, как будто её использовали уже многие музыканты. Это было неудивительно, так как в магазине Патрику сказали, что гитару изготовили в 1989 году. У неё была небольшая трещина в верхней части грифа, как будто инструмент роняли. Но играл он прекрасно.

Продавец также поведал, что гитара уцелела после пожара, который случился в баре в Мичигане. Там всё сгорело, а вот гитару удалось спасти. При этом её корпус не получил никаких повреждений. И после пожара её перевезли в Оквилл, штат Онтарио.

Дьявольская гитара

Патрик поиграл на гитаре в магазине, и звучала она отлично. А когда он сыграл «Smoke on the Water» Deep Purple, то его потряс мрачный тяжёлый звук инструмента. В нём было столько силы и гармонии, что мужчина без раздумий отдал деньги за гитару.

Принеся инструмент домой, Патрик положил его в дальней комнате. А через два дня случилось непонятное. Кросс услышал странные звуки из той комнаты, где лежала гитара. Походили они на мужские голоса. Какие-то люди спорили друг с другом, при этом говорили по-испански. Но когда Патрик зашёл в комнату, где лежала гитара, все посторонние шумы тут же прекратились.

После этого странного случая потянулись дни, а в квартире начали происходить странные вещи. То пропадали, то появлялись ключи от машины, по стенам двигались тени, слышались шаги и удары в стены. Двери шкафов сами открывались, а затем захлопывались. Свет в комнатах сам по себе включался, а потом выключался. То же самое происходило и с телевизором.

Когда же Кросс начал использовать гитару в своей рок-группе по назначению, то музыкальные репетиции превратились в настоящую муку. Постоянно происходили перебои с электроэнергией, а из динамиков слышались странные голоса. И все эти неудобства ощущали на себе как сам Кросс, так и члены его группы.

Что же касается гитары, то на ней можно было играть лишь плохую негативную музыку. К таковой относились «хэви-металл» и агрессивные рок-песни с призывами к разрушениям и смерти. Особенно на гитаре хорошо исполнялась песня, посвящённая призракам, злым существам, страху перед неизвестным.

В гитаре явно присутствовало зло, у неё была плохая аура, и Патрик постепенно догадался, что это самая настоящая дьявольская гитара. И она стала оправдывать своё название. Кросс потерял работу, у него ухудшилось здоровье, а на ногах появились язвы и красная сыпь.

Мужчина сделал несколько снимков гитары и увидел на фотографиях призрачные шары и туманные образования. Они окружали дьявольский инструмент со всех сторон. А когда музыкант брал гитару в руки, то у него было ощущение, что он коснулся куска льда.

Через полгода после злополучной покупки Кросс посетил конференцию, посвящённую призракам и НЛО. С собой он принёс гитару, и присутствующие её хорошо рассмотрели. Они сошлись во мнении, что это действительно дьявольская гитара. А один экстрасенс заявил, что к ней прикреплено живое разумное существо. Оно сидело внутри дерева, из которого была изготовлена гитара.

Другой экстрасенс заявил, что на музыкальный инструмент наложено проклятие вуду. Наложил это проклятие предыдущий музыкант, которому гитара принадлежала. А дух, сидящий внутри, хотел обрести человеческие формы. После этого присутствующие на конференции настоятельно посоветовали освятить гитару или уничтожить её.

Патрик решил уничтожить дьявольскую гитару. Он унёс её в парк, бросил в стальной мусорный бак, облил бензином. Но прежде чем поджечь проклятый инструмент, насыпал вокруг контейнера соль и трижды прочитал молитву «Отче наш».

Когда Кросс закончил читать молитву, то увидел, что из бака поднялось туманное облако и зависло в воздухе. Музыкант попробовал поджечь гитару, но огонь быстро погас. Лишь с третьего раза дьявольская гитара загорелась. Огнь при этом разгорался очень долго. Когда же пламя вспыхнуло, Патрик услышал пронзительный крик, как будто кричало раненое животное.

Крик продолжался долго, но затем постепенно затих. А зловещий инструмент через час превратился в кусок обугленного дерева. Эти остатки музыкант посыпал солью, чтобы она впитала в себя всю оставшуюся негативную энергию. После этого Патрик покинул парк, при этом его качало от слабости, а голова кружилась.

Вернувшись домой, Кросс почувствовал огромное облегчение. Он не слышал никаких голосов, не видел никакой призрачной активности вокруг. А утром на следующий день его жизнь изменилась к лучшему. Язвы и сыпь пропали, и кожа стала чистой. Ещё до обеда ему позвонили по телефону и предложили работу. А на следующий день Патрик выиграл 2,5 тыс. долларов, купив скрэтч-билет.

Жизнь у человека наладилась в тот момент, когда дьявольская гитара перестала существовать. После этого случая Кросс занялся исследованиями привидений и призраков. И иногда с ним случались разные неприятные вещи, но они не шли ни в какое сравнение с тем ужасом, который принёс в его жизнь проклятый музыкальный инструмент.

Леонид Второв