Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Беспокойный дух Кэсси Фостер

Самые ранние сообщения об этом призраке датируются 1902 годом. Назвали его как беспокойный дух Кэсси Фостер. При жизни это была эксцентричная тощая вдова, жившая в своём доме между Элимспортом и Колломсвиллом в Пенсильвании. Приехала она в эти земли после скоропостижной смерти её мужа. Он был богатым фермером на Среднем Западе, а поэтому вдова имела достаточные средства, чтобы купить себе большой кусок земли и построить 2-этажный дом.

Земли, на которых обосновалась женщина, называли Долиной белого оленя. Это было хорошее местечко с действенной природой и огромным количеством самых разных животных, обитавших там. А Кэсси по своей натуре оказалась любительницей природы. Она прикормила диких голубей, и те постоянно присутствовали возле её дома.

Беспокойный дух Кэсси Фостер

Но женщину почему-то тянуло и к пресмыкающимся. В качестве домашних животных она завела змей. Одна из них была абсолютно чёрной змеёй, достигающей в длину 1,2 метра. Другая представляла собой смертоносную медноголовую тварь, которую Кэсси, как впоследствии сообщали газеты, гладила и кормила, пока змея не стала полностью покорной.

Однако не все змеи относились к эксцентричной вдове дружелюбно. Однажды в спальню Кэсси попыталась проникнуть огромная змея. Она уже заползла на подоконник, когда женщина увидела её. Бесстрашная дама схватила топор и обезглавила страшную тварь одним точным ударом. А потом пожаловалась соседке: «Я едва смогла убить эту бедняжку. Она так жалобно на меня смотрела».

Так прошло 15 лет. Соседи относились к Фостер вполне дружелюбно, так как та жила в отдалении от них и не причиняла никаких хлопот. Но однажды жёны 2-х фермеров решили проведать Кэсси, так как очень давно её не видели. Желание вполне понятное, ведь с пожилым человеком всякое может произойти.

Женщины подошли к дому Фостер и обнаружили открытую дверь, однако, самой хозяйки нигде не было видно. Тогда дамы зашли внутрь и крикнули, надеясь, что Кэсси отзовётся. Но в доме царила полная тишина.

Одна из жён фермеров поднялась на второй этаж, заглянула в спальню и нашла бездыханное тело хозяйки в кровати. Умерла та видимо несколько дней назад, так как тело и лицо иссохли, и труп стал походить на мумию. Ужасную картину довершали крысы. Они ползали по трупу, но при появлении человека убежали.

Вскоре прибыли представители закона и взяли ситуацию под контроль. Они зафиксировали, что грызуны отгрызли умершей уши и пальцы рук и ног. Также было установлено, что хозяйка умерла от голода. Возможно, что ей стало плохо, и она не могла встать, чтобы попить и поесть. Таков был печальный конец Кэсси Фостер, живущей в одиночестве в собственном доме.

В одежде усопшей нашли конверт. В нём находилось 300 долларов. Сумма в начале XX века очень приличная. Этих денег с лихвой хватило бы на то, чтобы прекрасно питаться. Но может быть у женщины случился инсульт и её парализовало.

Тело находилось в состоянии разложения, и было принято решение немедленно его похоронить. Останки поместили в могилу на кладбище Элимспорта и закопали. Однако через 3 дня, когда местные газеты сообщили об ужасной смерти одинокой вдовы, выяснилось, что Фостер за год до смерти составила завещание.

Все свои финансы, всё своё движимое и недвижимое имущество она завещала Армии Спасения. Оказалось, что Кэсси Фостер была по-настоящему богатой женщиной. Её банковский счёт исчислялся 6-ю нулями. Но всё это было отдано Армии Спасения.

Однако последний пункт завещания гласил: «Моё мертвое тело должно быть похоронено к северо-востоку от моего дома на холме. Там стоит пень каштана, окружённый группой саженцев каштана. Эта группа будет памятником мне. Само же тело должно быть положено в металлический гроб».

Но тело почившей похоронили раньше, чем прочли завещание. А поэтому воля усопшей не была исполнена. Останки никто не стал переносить в то место, которое было указано в завещании. И отсюда можно заключить, что душа Кэсси не нашла покоя. А поэтому нетрудно догадаться, почему беспокойный дух Кэсси Фостер начала гулять по окрестностям.

Но поначалу удар мистических сил испытал на себе дом покойной. В нём по ночам начал появляться свет в окнах. Это были странные всполохи. Они то ярко сияли, то затухали. А те люди, которые осмеливались подойти к дому в ночное время, слышали громкое монотонное бормотание. Поговаривали, что это молится усопшая, сетуя на недобросовестность людей, отказавшихся выполнить её посмертную волю.

Кладбище, на котором была похоронена Кэсси Фостер
Кладбище, на котором первоначально была похоронена Кэсси Фостер

А через некоторое время целых 5 человек заявили, что видели призрак Кэсси на старой дороге из Элимспорта в Колломсвилл. Эти люди лицезрели беспокойный дух Кэсси Фостер в разное время, но все рассказы поразительно совпадали. Перед людьми покойная представала в виде тощей старой женщины. Она шла навстречу путнику, а когда страх вводил человека в состояние ступора, то привидение начинало махать руками, как будто собираясь взлететь, и растворялось в воздухе.

Видели призрак Фостер и возле её дома. Он всегда направлялся к дверям, но в сам дом не проникал. Оказавшись совсем близко от парадной двери, он начинал сильно и быстро махать руками, а затем медленно таял в воздухе.

Так продолжалось несколько лет, пока местные жители не приняли решение перезахоронить останки Кэсси Фостер. В один из погожих дней 1907 года гроб с телом был извлечён из кладбищенской земли. То, что осталось от женщины, переложили в новый металлический гроб и отнесли его на холм, где росли каштаны. Там закопали в землю и поставили надгробный памятник.

После этого беспокойный дух Кэсси Фостер исчез и перестал беспокоить людей. И вот уже прошло более 100 лет, а о неё ничего не слышно. Значит, люди поступили абсолютно правильно, исполнив в точности волю покойной.

Леонид Второв