Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Красавица в лесной чаще

Как всегда, втроём, мы поехали в лес. Поехали охотиться на лося, а месяц стоял июль. Смекаете. Да, да, мы были самыми настоящими браконьерами. В июле месяце охота на самцов, самок, телят запрещена, но мы ребята отчаянные и никогда никого и ничего не боялись. Трое – это я, Вадим, а со мной Андрюха и Василий. Компания крепкая, спаянная и не раз проверенная в экстремальных ситуациях.

Сели мы на свой полноприводной грузовичок и помчались в те места, где лоси водятся. Но надо сказать, что любое дело начинается с маленького праздника. Поэтому заехали мы в глухие лесные места, оставили машину у пригорка, а сами вверх поднялись, нашли уютную поляну, разбили палатку, костерок развели и захлопотали возле него, готовя разную закуску.

Браконьер и лось

Но венцом всего были бутылки с беленькой. Лежали они у нас в контейнере, ледком укрытые. А поэтому, когда по первой разлили, то залюбовались тягучей ледяной жидкостью, призывно просматривающейся сквозь стекло стаканов.

Вздохнули, чокнулись, выпили. И как она пошла родимая, как будто Господь босыми ступнями по желудкам пробежал. Вздрогнули, закусили и затихли в благостном настроении, природой любуясь. Потом вспомнили, что между первой и второй промежуток не большой. Поспешно налили, выпили, повеселели, дискутировать начали обо всём понемногу.

После пятого стакана захотелось мне по малой нужде. А чем на природе хорошо? А тем, что в лесных местах каждый кустик родной. Попробуй в городе хоть по большой, хоть по малой нужде сходить. Замучаешься туалет искать, а тут всё рядом, шагнул в сторону и делай дело с чистой совестью.

Огляделся я, увидел большой куст и направился к нему. Но потом решил подальше пройти, в лесную чащу углубиться. Нашёл приятное местечко, сделал всё как надо и обратно к костру пошёл. Вышел на поляну и обомлел. Ни костра, ни палатки, ни Андрюхи с Васькой не было. А вместо них увидел я ослепительной красоты девицу.

Красавица в лесной чаще, да ещё одетая в лёгкое платьице без рукавов и босиком – дело невиданное. Хмель у меня из головы тут же весь вылетел. Стою, как столб, и на это удивительное видение смотрю. А видение медленно в мою сторону пошло. Остановилось в паре метров от меня и спокойно так говорит чистым голосом: «Знаю я всё про тебя. Кличут тебя Вадим, а появился ты в моём лесу с нехорошими намерениями».

Икнул я испугано и забормотал, что жизнь тяжёлая, безденежье мучит, а семью кормить надо, вот и приехал в лес лосятиной разжиться. Не корысти ради, а только по причине сложившихся обстоятельств. А красавица стоит с непроницаемым лицом, слушает и внимательно на меня смотрит. Я же выговорился весь и обречённо замолчал. Думаю, что пропаду сейчас, как кореша мои, и никто не узнает, что произошло. Просто подумают, что сгинул в тайге в результате несчастного случая.

Но тут в глазах прекрасного видения что-то мелькнуло. Оно разлепило губы и произнесло: «Душа у тебя не чёрная, много в ней белого. У друзей твоих тоже белого хватает. Но приехали вы сюда с плохими мыслями. Решили подотчётных мне лосей убивать. Скрытно появились, тайно, и есть в ваших сердцах алчность. Но на первый раз ограничусь я предупреждением. Живите у себя в городе и не суйтесь в мой лес. Если же ещё раз увижу вас, то наказание будет суровым».

Красавица в лесной чаще

После этих слов красавица взмахнула рукой, шагнула в сторону, и я увидел и горящий костёр, и друганов своих, и палатку. Сама же хозяйка леса пропала, как будто и не было её никогда.

Подошёл я к костру, посмотрел на дружков, а те сидят притихшие и абсолютно трезвые. Сказали, что в какой-то момент лес вокруг них пропал, и опустилась на землю непроглядная темнота. Но потом с одной стороны свет появился, и увидели они, как я разговариваю с красивой женщиной. Всё они слышали, всё поняли, но окликнуть меня никак не могли. А потом темнота ушла, и мир стал таким же, каким был раньше.

Что нам оставалось делать? Красавица в лесной чаще за нами конечно наблюдала. Поэтому собрались мы быстро и уехали из опасного леса. Но домой не поехали. Укатили за сотню километров и опять в лесные угодья забрались. Там-то и начали лосей отстреливать. Да только неудачно всё получилось: задержали нас представители власти.

Что дальше было – вспоминать не хочется. И надо сказать, что с тех пор бросил я заниматься браконьерством, перешёл на рыбалку и ловлю пока только на удочку. Как там дальше дело повернётся – не знаю. Но уж больно хочется мне с сетью побаловаться. Останавливает лишь мысль, что на реке тоже свой хозяин оказаться может.

Леонид Второв