Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Мёртвый дедушка разговаривал с внучкой

Мой дедушка Росендо был очень милым и приятным человеком, а я была его любимой внучкой. В 20 лет я вышла замуж за американца и переехала из Мексики в Калифорнию. С дедушкой мы постоянно созванивались. Когда наш очередной разговор подходил к концу, я на прощание играла на губной гармошке старые народные песни. Дедушке это было очень приятно, так как именно он научил меня играть на этом музыкальном инструменте.

Росендо родился в Мехико, а поэтому сентиментальность была ему несвойственна. Когда я говорила: «Дедушка, я люблю тебя», он всегда отвечал: «Хорошо». Никогда в ответ на мои тёплые слова я не слышала другого слова. Но мне не было обидно, так как я знала, что он по-настоящему любит меня, просто не хочет выражать это словами в силу своего характера.

Однажды ночью, когда я была на 8-м месяце беременности третьим ребёнком, дедушка позвонил в 4 утра. Трубку взял муж и после нескольких фраз подумал, что дедушка страдает осложнением от диабета. Он разбудил меня и передал телефон.

Дедушка сказал, что хочет пожелать мне спокойной ночи и что мои дети очень милые. Особенно ему нравится ребёнок с голубыми глазами. Я заметила, что у моих детей карие глаза, как и у меня. На это Росендо ничего не ответил; он только заявил, что должен идти. Я пожелала ему спокойной ночи и сказала, что люблю его. В ответ он впервые произнёс: «Я тоже люблю тебя, моя милая» и положил трубку.

Из разговора я поняла, что дедушка чувствует себя плохо и сразу же перезвонила маме. Но когда я объяснила, что только что звонил дедушка, то наступило молчание. Затем мать тихо сказала, что Росендо скончался 4 часа назад. Умер он в бессознательном состоянии в больнице, а поэтому никак не мог звонить в Калифорнию из Мехико.

Мы с мужем были поражены, услышав такое. Его голос был чётким и ясным. Но мать объяснила, что ждала до утра, чтобы сообщить нам печальную весть. Я бы звонок деда приняла за сон, но трубку первым взял муж и разговаривал с Росендо, поэтому любое рациональное объяснение отметалось напрочь. А через месяц, когда я родила дочь Валерию, то глаза у неё оказались голубыми.

Из всего вышесказанного получалось, что мёртвый дедушка разговаривал с внучкой. Звучит невероятно, но интересно то, что череда загадочных событий на этом не закончилась. Она продолжилась, но уже с моей дочерью Валерией.

Когда ей было 5 лет, мы ехали на машине через район, очень похожий на тот, в котором я родилась и выросла. Проезжая мимо одного из домов, Валерия начала говорить о вечеринке. «Какая вечеринка?» - удивилась я. На мой вопрос 5-летняя дочь ответила: «Тебя, мама, там не было. Там была я, папа и много других людей». Меня такая информация очень удивила, и я переспросила: «Папа?»

На это дочь пояснила: «Мой папа, Росендо. Тот, который любит ковбойские шляпы и лошадей. Это была ночная вечеринка. Ты спала, а я нет. Там было весело: музыка и танцы всю ночь».

Я подумала, что Валерия приняла сон за реальность, и сказала ей об этом. Но та отрицательно покачала головой: «Никакой это был не сон. Я там присутствовала, а Росендо меня спросил, играем ли мы по-прежнему на губной гармошке».

Но Валерия никогда в глаза не видела губную гармошку и даже не знала, что существует такой музыкальный инструмент. Поэтому после её слов меня охватило чувство страха. Получалось, что мёртвый дедушка являлся к Валерии и даже брал её на какую-то вечеринку.

Через несколько дней после этого разговора с дочерью я сидела и рассматривала фотографии, на которых Валерии было чуть более года. Девочка была ещё совсем младенцем и постоянно смотрела вверх туда, где никого не было. Но она при этом улыбалась и махала руками. Создавалось впечатление, что она кого-то видит, и этот кто-то настроен к ней очень доброжелательно.

После этого я стала думать, что дедушка Росендо стал ангелом-хранителем моей дочурки. Эта мысль не вызвала у меня страх. Наоборот, я почувствовала в душе покой, так как поняла, что теперь дочь находится под надёжной защитой.

Прошёл год, и мы полетели к родным в Мексику. Сидя в самолёте, Валерия поинтересовалась, можем ли мы принести цветы на могилу Росендо. Я ответила, что дедушка всегда считал, что цветы для живых, а мёртвым они не нужды. Но Валерия произнесла: «Это не так, он может видеть их». И тогда я согласно кивнула и сказала, что мы обязательно принесём цветы на могилу дедушки.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Семья в Мехико

В раздел: Нечистая сила