Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Дети расплачиваются за грехи своих предков

Если кто-то не верит, что дети расплачиваются за грехи своих предков, то существует немало историй, доказывающих реальность подобного утверждения. Давайте рассмотрим одну из них, и может те, кто не верует, изменят свою точку зрения на противоположную.

Разговор пойдёт об обычной бездетной семье, в которой жена никак не могла родить. Вначале женщина ходила по врачам, затем стала обращаться к народной медицине и разного рода колдуньям. Но всё было безрезультатно. Однако одна из бабушек-колдуний посоветовала съездить в соседнюю область в монастырь. Там находилась икона «Скоропослушница», и в ней содержалась великая божественная сила.

К этой иконе ехали со всей страны, и она всегда помогала, а особенно тем, кто никак не мог зачать ребёнка. Жена с мужем в Бога не верили, но, услышав такое, решили посетить монастырь, помолиться и попросить у иконы ребёночка. Съездила семейная пара в начале мае, а в конце июля жена обнаружила, что беременна.

Младенец и врач

Вполне понятно какая это была радость и для жены, и для мужа. А когда родился мальчик, то его решили окрестить, выразив тем самым Богу своё уважение. Мать с ребёночком и крёстными родителями приехала в церковь, и священник приступил к таинству. Он окунул младенца в купель один раз, затем второй, собрался окунуть и в третий раз, но тут произошла неприятная вещь.

Только батюшка произнёс: «Вот крест, сын мой, неси его», как висевшая на стене недалеко от купели икона грохнулась на пол. Слуга божий вздрогнул, выпустил малыша из рук, и тот шлёпнулся в воду. Вполне понятно, что данный инцидент испортил всем праздничное настроение. А когда мать, взяв на руки сына, пошла к выходу, священник сказал: «Дочь моя, грех висит над родом твоим, и дети расплачиваются за грехи своих предков».

Женщина поначалу не приняла слова священника всерьёз, но буквально уже через неделю началась череда странных происшествий. У малыша резко поднялась температура. У него определили пневмонию, и мать легла с сыном в стационар. Только выписались, через неделю опять легли с инфекцией. Пролежали месяц, но на этом мытарства не закончились.

Прошло три недели, и малыш, выпав из кроватки, сломал ногу. Теперь уже мать с ребёнком оказались в травматологии. А ещё через два месяца ребёночек начал чахнуть на глазах. Врачи разводили руками и не могли поставить диагноз. А мальчик медленно умирал, и не трудно понять, какое горе охватило мать.

Однажды она встретила на улице подругу своей покойной бабушки. Старушке уже было много лет, но держалась та молодцом, находилась в ясном уме и твёрдой памяти. Когда несчастная мать рассказала старой женщине о своём горе, то та тяжело вздохнула и произнесла: «Вот оно, значит, как всё повернулось-то, и проклятие монахини обрушилось на маленького ребёночка!» Мать удивлённо посмотрела на старушку и спросила: «Какое проклятие, о чём это вы?»

Старая женщина сказала, что разговор долгим будет. Предложила пройти в парк и сесть на скамейку. Когда пара устроилась в тенистой аллее, то поведала следующее: «Мы с твоей бабушкой с детских лет дружили, и родители наши друг друга хорошо знали. Да только мой-то отец ещё в Первую мировую погиб, а твой заделался большевиком.

Большевики и священник

Находился он при высокой должности, и пришёл приказ церкви и монастыри грабить и жечь. И начал твой прадед ревностно этот преступный приказ исполнять. Рубили иконы, топили ими печи, убивали тех, кто за церковь заступиться пытался. Много тогда людской крови пролилось.

А в одной церкви святые мощи подняли на штыки и смеялись, тряся ими в воздухе. Священника, который пытался устыдит нечестивцев, убили, а тело сбросили в навозную яму. Потешались как могли, да только одна старая монахиня, видя всю эту мерзость, выступила вперёд и крикнула: «Не люди вы, а собаки бешеные. Гореть вам в адовом пламени. Будьте же прокляты вы, и ваши дети, и ваши внуки, и правнуки!» Убили ту монахиню прямо на месте, застрелили.

Недолго прадед твой после этого прожил. Через пару лет нашли его тело с перерезанным горлом в переулке. Кто его убил и за что – так и не выяснили. Врагов много у него было, вот кто-то и поквитался. А семья ваша после этого тихо жила, незаметно. А бабушка твоя искренне верила, что когда-нибудь сбудется проклятие монахини. За тебя боялась, за других детей, но только видишь, как всё повернулось. Только сейчас проклятие заработало и обрушилось на твоего сына. Умрёт он скоро, сердцем я это чую».

После этого разговора мать побежала домой в растрёпанных чувствах. Ребёнок был в ужасном состоянии. Глядя на него, можно было сразу сказать, что он не жилец. Тогда несчастная женщина бросилась к той самой колдунье, которая посоветовала ей съездить и помолиться перед иконой «Скоропослушницы».

Большевики рушат церковь

Колдунья, внимательно выслушав сбивчивый рассказ заплаканной матери, посоветовала составить список всех известных родственников. С этим списком пойти в церковь и помолиться за них. Затем поставить свечки за упокой тем, кто умер, а кто живой, тем за здравие. Со своей же стороны сказала, что постарается снять порчу, но обещать ничего не будет.

Потянулись дни, недели. Мать каждый день ходила в церковь, молилась за родственников. Пару раз наведывалась к колдунье, но та лишь руками махала, говорила, что рано пока на что-то надеяться. А ребёнку становилось всё хуже и хуже. Но в один из дней он как будто посвежел. А потом постепенно, почти незаметно на поправку пошёл.

По прошествии месяца прошла у него болезнь. Выздоровел мальчик, стал расти и радовать отца с матерью. Стало быть, помогли молитвы и заговор колдуньи. Сняли они проклятие с рода, нейтрализовали его. Но в любом случае, перед тем, как совершить нехороший поступок, необходимо вспомнить, что чаще всего именно дети расплачиваются за грехи своих предков. А поэтому, чтобы избежать негативных последствий, лучше всего жить честно, праведно и дарить окружающим людям радость. В этом случае для проклятия не будет почвы, и оно никогда не затронет близких людей.

Андрей Полищук