Современных гостей ресторанов и баров уже сложно чем-либо удивить. Именно поэтому каждое заведение старается периодически вносить новшества в свое меню. Одними из таких новинок являются фруктовые пюре и сиропы для десертов и напитков.
Фруктовые пюре и сиропы: сферы применения
Современных гостей ресторанов и баров уже сложно чем-либо удивить. Именно поэтому каждое заведение старается периодически вносить новшества в свое меню. Одними из таких новинок являются фруктовые пюре и сиропы для десертов и напитков.
Натуральное дополнение – фруктовые пюре
Фруктовые пюре – это наполнители из натуральных ягод и фруктов, а также сахара и яблочного пюре (до 10%). Готовится такая добавка достаточно просто: ягоды и фрукты измельчаются и перемешиваются с другими ингредиентами для создания однородной консистенции. Фруктовые пюре обычно очень концентрированные, что позволяет добиваться насыщенного вкуса даже при небольшом количестве добавки. В составе может быть как один вид фруктов, так и несколько. Иногда у пюре бывает нетипичный вкус, такой как карамель и шоколад.
Такой продукт может очень выручать поваров в ресторанах: гораздо проще достать уже готовую замороженную смесь, чем каждый раз создавать ее из свежих компонентов. Ещё один несомненный плюс фруктовых пюре – это возможность использовать в блюдах и напитках вкусы несезонных фруктов.
Используются такие пюре, как правило, для создания и дополнения различных напитков (травяной и фруктовый чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки, лимонады), а также десертов (мороженное, начинки и крема для тортов, муссы, смузи и т.д.)
Пюре и сиропы для баров: лучшие рецепты
Все коктейли можно условно разделить на два вида: авторские и уникальные и те, которые известны по всему миру. И многие знаменитые напитки содержат в себе как сиропы для баров, так и фруктово-ягодные пюре:
- Мохито (ром, сахарный сироп, вода с лимоном, мята, лайм);
- Пина Колада (ром, кокосовый сироп, ананасовый сок);
- Текила Санрайз (текила, апельсиновый сок, гранатовый сироп);
- Дайкири (ром, лимонный сок, сахарный сироп);
- Беллини (просекко и персиковое пюре).
Помимо этих классических рецептов существует множество других вариантов, в том числе с использованием фруктовых пюре и различных сиропов, например, малиновая маргарита, манговое мохито и т.д. Эксперименты с уже привычными нам напитками обычно проводятся время от времени во всех барах, чтобы привлекать посетителей новинками и необычными вкусами.
Помимо алкогольных коктейлей, сиропы могут использоваться и для безалкогольных горячих и холодных напитков. Особой популярностью такое вкусовое дополнение пользуется среди заядлых кофеманов.