Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Всё, что необходимо для кафе и ресторана

Тенденции развития бизнеса, относящегося к сфере услуг общественного питания, принимают интенсивную форму, благодаря появлению огромного количества предложений по обустройству зон приготовления и хранения продуктов. Современное оборудование для общепита, позволяет одинаково эффективно осуществлять практически все операции, так как основной набор оснащения содержит всё, что необходимо для автоматизации наиболее важных процессов – приготовления, разделывания, охлаждения и термической обработки.

Хотя приборов может быть много, наиболее значимую позицию занимает холодильное оборудование, с помощью которого можно легко сохранять свежесть ингредиентов в строгом соблюдении действующих санитарных норм. Если в процессе предусмотрено использование полуфабрикатов, также необходимо использовать и морозильное оборудование. Для хранения ингредиентов, используемых для первых и вторых блюд, используются среднетемпературные камеры или шкафы, а для демонстрации холодных закусок и салатов вполне подойдёт холодильная витрина

Оснащение кухни

В основе любого заведения общепита, обязательно предусмотрена кухня, которая должна иметь самое современное кухонное оборудование, чтобы своевременно оказывать заявленные услуги. Актуальность данного аспекта усиливается высокой конкуренцией, поэтому при выборе оборудования для ресторана необходимо учитывать повышенные требования и стандарты. По этой причине тепловые приборы и металлическое оснащение изготавливается из пищевых конструкционных материалов, предназначенных исключительно для общепита.

Формируя основной «арсенал», необходимо учитывать ключевые факторы, которые влияют на потенциал заведения, это: максимальное количество посетителей в сутки, часы пик, ассортимент блюд и особенности их приготовления. Оборудование для столовой должно соответствовать перечисленным выше критериям, и на их основании выбирается тип, количество и потенциальные возможности приборов.

Технологическое оборудование для кафе, бара, ресторана, кондитерской

В отличие от классических заведений, где можно полноценно пообедать, существует ряд предприятий по быстрому обслуживанию клиентов. Для этих целей предусмотрен отдельный сегмент – технологическое оборудование для бара, или близких по занятости заведений. Такие приборы ориентированы на быстрое приготовление выпечки, напитков, котейлей, чая и кофе. Практически схожий «арсенал» является основой оборудования для кафе, с разницей лишь в потенциале, основанном на определённом количестве посетителей и ассортименте блюд, включающих популярные позиции фаст-фуда. Сюда входят все автоматизированные устновки и даже линии быстрого приготовления.

В отличие от перечисленных выше критериев, оборудование для ресторана намного функциональнее, ведь кроме обязательного набора для кухни, важно наличие автоматических конвекционных приборов, использующихся для жарки и барбекю. Кроме обязательных функций, технологическое оснащение является неотъемлемой частью статусности подобных заведений!

На главную