Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Крейсер "Варяг"

Крейсер "Варяг" прославил себя тем, что 27 января 1904 года вступил в бой против целой эскадры японских кораблей. Огневой контакт длился 50 минут. В результате этого один японский миноносец был потоплен, четыре крейсера получили серьёзные повреждения. Русский корабль получил много повреждений и подводных пробоин. Чтобы судно не досталось врагу, было принято решение его затопить. Командовал героическим крейсером капитан 1-го ранга Руднев Всеволод Фёдорович (1855-1913). В этом бою он получил ранение в голову и был контужен.

Тактико-технические характеристики "Варяга"

Строила крейсер в Филадельфии американская судостроительная компания. Началось строительство в 1898 году, спущен на воду корабль был в 1899 году. В 1900 году его передали Российской империи. В 1901 году он вошёл в состав 1-й Тихоокеанской эскадры, базировался в Порт-Артуре.

Длина судна составляла 129,5 метра, ширина равнялась 16 метрам. Судно было оснащено паровыми машинами тройного расширения, так называемые котлы Никлосса. На испытаниях 1900 года показал скорость 24,5 узла. Фактически же мог ходить со скоростью 16 узлов. Экипаж состоял из 570 человек. На вооружении состояло: 12 орудий калибра 152 мм, 12 орудий калибра 75 мм, 8 орудий калибра 47 мм, 2 орудия калибра 37 мм, 2 скорострельные пушки калибра 64 мм, 2 пулемёта и 8 торпедных аппаратов.

фотография крейсера Варяг

В преддверии боя

В январе месяце 1904 года славный крейсер и канонерская лодка "Кореец" находились в корейском порту Чемульпо и были приписаны к русскому посольству, располагавшемуся в Сеуле. 27 января началась русско-японская война. Но уже 26 января японская эскадра блокировала Чемульпо.

Командовал японскими кораблями контр-адмирал Сотокити Уриу (1857-1937). В состав эскадры входили следующие корабли: крейсер "Асама" (36 орудий калибром от 203 до 47 мм), 5 лёгких крейсеров: "Акаси" (20 орудий калибром от 152 до 47 мм), "Нанива" (20 орудий калибром от 203 до 37 мм), "Ниитака" (20 орудий калибром от 152 до 47 мм), "Такачихо" (24 орудия калибром от 203 до 57 мм), "Чиода" (22 орудия калибром от 120 до 47 мм). Кроме этого насчитывалось 8 миноносцев. В общей сложности эскадра состояла из 14 боевых судов.

Увидев японские корабли, маячившие в 10 км от Чемульпо, Всеволод Фёдорович Руднев дал команду канонерской лодке "Кореец" идти в Порт-Артур. Но как только судно вышло в открытое море, по нему был открыт огонь. Пришлось "Корейцу" возвращаться обратно. Однако сразу стало ясно, что началась война с Японией.

Рано утром 27 января контр-адмирал Уриу отправил русским командирам сообщение. Он требовал, чтобы весь личный состав покинул корабли и порт. В противном случае суда будут атакованы прямо на рейде и уничтожены вместе с людьми.

Надо сказать, что на рейде были пришвартованы не только русские корабли. Там находились суда и других стран, чьи посольства располагались в Сеуле. Это были английские, французские, американские, немецкие, итальянские и другие суда. Находящиеся на них люди стали свидетелями сражения, которое увековечило и славные русские корабли, и находящихся на них моряков.

изображение боя Варяга с японской эскадрой

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"

После получения ультиматума Руднев собрал офицеров. Было принято решение не сдаваться, а прорываться с боем в Порт-Артур, где базировались основные силы 1-й Тихоокеанской эскадры. Если же прорваться не удастся, то тогда придётся взорвать и "Варяга", и "Корейца".

27 января 1904 года в 11 часов 20 минут русские военные корабли снялись с якоря и пошли в открытое море. Пока они пересекали бухту, моряки иностранных судов стояли на палубах и отдавали им честь. На французских и английских кораблях громко играла музыка. Так под музыку будущие герои беспрецедентного морского сражения и вышли в открытое море.

В 11 часов 45 минут раздался первый выстрел с флагманского корабля "Асамы". Расстояние между противниками составляло 8 км. Крейсер "Варяг" тут же ответил залпом из своих орудий. Так начался бой.

Своими выстрелами русский корабль повредил кормовую башню на "Асаме", уничтожил кормовой мостик. На судне вспыхнул пожар, и оно временно прекратило стрельбу. На "Акаси" произошёл сильный взрыв. Был потоплен один японский миноносец и получил серьёзную подводную пробоину "Такачихо".

Но ответный огонь японской эскадры также нанёс серьёзные повреждения русскому крейсеру. Были сметены верхний мостик и боевая рубка. Получили повреждения 9 орудий калибра 152 мм и 7 орудий калибра 75 мм. Корабль получил 5 серьёзных подводных пробоин. Из личного состава погибло 39 человек и 73 человека получили ранения. А вот канонерская лодка "Кореец" осталась невредимой. Её экипаж также не понёс никаких потерь, на лодке даже не было раненых. У японцев потери составили 30 человек, и 200 человек получили ранения разной степени тяжести.

Русский корабль начал крениться на левый борт, и было принято решение вернуться в порт Чемульпо. Уже в порту командиры решили затопить судно. Взрывать его было нельзя, так как в этом случае можно было повредить суда нейтральных иностранных государств. Команда открыла кингстоны, и в 18 часов 10 минут "Варяг" лёг на морской грунт. "Корейца" взорвали прямо на рейде. Лодка была небольшая, и её взрыв не причинил никому никакого вреда.

Французский посол передал русским морякам условия японцев. Те потребовали, чтобы весь личный состав был отправлен в Шанхай и находился там вплоть до окончания военных действий. Это условие было выполнено. Моряки, а также казачья команда, нёсшая охрану посольства, погрузились на суда нейтральных стран и отбыли в Шанхай.

Дальнейшая судьба русских моряков

Из Шанхая моряки небольшими группами переправились в Одессу. Всего, за период с 19 марта по 6 апреля, в одесский порт прибыло 630 моряков с геройски погибших судов. К этому можно добавить 85 военнослужащих, которые не входили в личной состав, нёсший службу на славных боевых кораблях.

Из Одессы моряки отправились в Петербург и прибыли туда 16 апреля 1904 года. Здесь их на Дворцовой площади приветствовал лично государь-император. В честь героев был устроен торжественный обед. После обеда каждому военнослужащему Николай II вручил именные часы.

В 1954 году вышло постановление Президиума ЦК КПСС. В нём, по случаю 50-летия битвы при Чемульпо, было обнародовано решение о награждении ветеранов, принимавших участие в сражении, медалями "За отвагу" с назначением ветеранских пенсий. Всего было награждено 118 человек.

Дальнейшая судьба героического крейсера

В 1905 году японцы подняли затопленный русский корабль, отремонтировали его, и 22 августа он был введён в эксплуатацию под названием "Соя". Использовался он японскими военными в качестве учебного корабля.

В 1916 году российское правительство выкупило корабль у японцев. Судно было приписано к Владивостоку под своим старым именем. Затем вошло в состав флотилии Северного Ледовитого океана, которая базировалась в Мурманске. То есть корабль совершил переход из Владивостока в Мурманск, который в то время назывался Романов-на-Мурмане.

В феврале 1917 года крейсер "Варяг" был отправлен на капитальный ремонт в Великобританию. После Октябрьской революции был конфискован британцами, так как советское правительство не захотело оплачивать его ремонт. В 1923 году корабль продали немцам на металлолом. В 1925 году во время буксировки судно затонуло в Ирландском море рядом с берегом. В следующем году каркас взорвали.

В 2003 году была организована экспедиция в район останков корабля. В ней принимал участие внук контр-адмирала Руднева. Со дна были подняты отдельные фрагменты судна. Так закончился славный путь доблестного крейсера, внёсшего свой посильный вклад в героическую историю русского военного флота.

Александр Арсентьев