Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Наверняка некоторые из вас прокалывали уши неоднократно. Однако новичкам в этом деле не мешает узнать, что их ждёт.

Пирсинг ушного хряща или мочки

Из всех частей человеческого тела ухо вот уже который век является самым популярным местом для проколов. Желающих сделать пирсинг ушей, цена, как правило, не пугает – лишь бы было красиво, модно и стильно. Наверняка большинство посетителей crazytattoo.ru и прочих сайтов, посвященных татуировкам и пирсингу, подвергались такой процедуре неоднократно. Однако новичкам в этом деле не мешает узнать, что их ждёт.

Стандартный первичный пирсинг уха получил название «индастриал». Строгих правил здесь нет – можно украшать себя колечками, подковами, лабретами, туннелями… Даже присутствие в мочке уха «бананов», которые обычно вешают на пупок, выглядит лишь одним из бесчисленных смелых экспериментов – не больше и не меньше.

Микроштанги и кольца размером 1 на 8/10/12 миллиметров обычно используются для пирсинга таргуса и внутренних ушных хрящей. Для «индастриал» больше подходит титановая штанга, размер которой – 1,6 х 30/35/40 миллиметров.

Основное преимущество уха как места для пирсинга заключается в том, что его можно прокалывать практически где угодно. Любой из хрящей или мочка подходят вполне – лишь бы мастер был опытным и украшение позволяло. Как правило, стандартные проколы заживают максимум в течение месяца. А вот туннель большого размера может беспокоить Вас целый сезон. Главное – не задевать украшение и не травмировать область прокола, хотя избежать таких неприятностей порой непросто.

Изредка вокруг отверстия возникают келоидные образования, формой напоминающие бусинки или обручи. Причина – попадание инфекции или индивидуальная предрасположенность. Если профилактика не помогает, келоиды устраняются безболезненной операцией.

Отторжений при пирсинге уха практически не бывает. Лишь иногда, если хрящ не проколот достаточно глубоко, начинает формироваться ткань, в конце концов выталкивающая украшение.

Если же ухо по какой-то причине вдруг воспалилось, и антисептики не могут справиться с инфекцией за 2-3 дня, необходимо снять украшение и зарастить прокол.

С пирсингом уха связано множество ничем не обоснованных мифов. Согласно наиболее популярному из них, прокол неправильно воздействует на некие «активные точки», что вызывает дальнозоркость, близорукость и другие расстройства зрения. Но даже если такие точки действительно существуют, проколы не раздражают, а уничтожают их. Согласно основополагающим принципам акупунктуры, это никоим образом не может привести к каким-либо эффектам.

Источник материала – crazytattoo.ru.

На главную