Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Похищение пришельцами

Хронология событий

Данное событие произошло 5 ноября 1975 года. Случилось оно в национальном заповеднике Апачи-Ситгривз, недалеко от городка Хебера. Это штат Аризона, США. Трагедия произошла в конце рабочего дня. Часы показывали 18 часов 15 минут местного времени. Такой точности человечество обязано бригадиру лесорубов Майку Роджерсу. Он посмотрел на часы и крикнул своим товарищам, что пора возвращаться в город. Всё шестеро расселись в большом фургоне с открытым кузовом, и машина тронулась.

Фотография Трэвиса Уолтона
Трэвис Уолтон

Дорога шла через сосновый лес. Местность была холмистая. Машина то натужно ползла вверх, то весело катилась вниз. Заехав на очередной холм, Майк резко нажал на тормоз. Буквально в ста метрах справа от дороги в воздухе висел непонятный дискообразный объект. Диметр его соответствовал примерно шести метрам, а высота двум с половиной метрам. Он переливался янтарным светом.

Люди замерли от ужаса, и только 22-летний Трэвис Уолтон вылез из фургона и направился в сторону загадочного диска. Когда мужчина прошёл половину пути, диск завибрировал. Откуда-то снизу вырвался голубовато-зелёный луч. Он коснулся лесоруба, и того отбросило назад. Трэвис плашмя упал на землю и затих.

Майк громко закричал от страха и резко нажал на педаль газа. Двигатель взревел. Машина рванулась с места и понеслась на полной скорости по ухабистой дороге. Лесорубы оглянулись, но тут же отвели глаза: неподвижно лежащий на земле Трэвис был весь окутан ослепительным розовым светом.

Потеряв из виду непонятный объект и успокоившись, люди испытали чувство стыда за свою трусость. Они даже не попытались спасти товарища, а бросили его в беде и уехали. Лесорубы молча сидели в машине и не смотрели друг на друга.

Трэвиса Уолтона поразил загадочный луч

Бригадира тоже мучили угрызения совести, но единственное что он мог сделать, это гнать машину вперёд и нигде не останавливаться. Вскоре показались дома городка Сноуфлейка. Въехав в него, Майк направил фургон прямо к полицейском участку. В нём он нашёл шерифа Эллисона и выложил ему всю правду.

Шериф немедленно выехал с группой полицейских к месту трагедии. Служители закона осмотрели весь холм и ближайшие окрестности, но беднягу Трэвиса нигде не обнаружили. К поискам подключили горожан. Люди выстроились в длинную шеренгу и стали методично прочёсывать лесные заросли. Они выкрикивали имя пропавшего, но ответом им был лишь шум ветра в кронах деревьев да редкое уханье сов.

Целых трое суток местные жители вели непрерывные поиски. Было организовано три группы, которые регулярно меняли друг друга. Но Трэвиса так и не обнаружили. Естественно у шерифа постепенно вызрело в голове нехорошее предположение. Он всё чаще и чаще стал думать, что вся эта загадочная история является ни чем иным, как ловкой мистификацией. Лесорубы могли поссориться и убить парня. Тело они закопали, а чтобы обезопасить себя, выдумали бредовую историю об НЛО и пришельцах. Таким образом, они сбили всех с толку и превратились из убийц в свидетелей исчезновения Трэвиса.

Любой другой шериф, оказавшись в подобной ситуации, пришёл бы точно к такому же заключению. Уж больно невероятно и фантастически выглядела пропажа молодого лесоруба. Поэтому Эллисон приказал задержать всю бригаду и доставить её в полицейский участок. Лесорубам учинили жёсткий допрос, но те упорно твердили, что ничего не знают. Шериф кричал на задержанных, требовал, чтобы ему указали, где спрятано тело, но никакого вразумительного ответа не получил.

В конце концов, Эллисон поверил этим шестерым напуганным парням. Один из них даже искренне расплакался, утверждая, что всё рассказанное является чистой правдой. Это не могло быть притворством. Так искусно врать мог только профессиональный театральный актёр. Но для очистки совести лесорубов решили проверить на полиграфе или детекторе лжи.

Полиграф или детектор лжи с результатами тестирования

Проверке подверглись все лесорубы. Им задали один и тот же вопрос: что произошло 5 ноября после 18 часов. Затем специалисты долго сверяли результаты тестов. Их вывод был однозначным: все шестеро мужчин говорили чистую правду. Они не были причастны к исчезновению Трэвиса, а действительно стали свидетелями его похищения пришельцами. По-крайней мере они так искренне считали. На основании результатов тестирования шериф вынужден был отпустить лесорубов домой.

Прошло два дня. Ночью 11 ноября в доме сестры пропавшего Трэвиса раздался громкий телефонный звонок. Женщина взяла трубку и к своему несказанному изумлению услышала в ней голос брата. Тот говорил очень неуверенно и сбивчиво. Но сестра поняла, что парень находится на выезде из Сноуфлейка, в 19 км от её дома.

Муж женщины тут же сел в машину и поехал в Сноуфлейк. Остановившись возле телефонной будки, он увидел странную фигуру. Человек не стоял, а сидел, скорчившись, на земле. Это был Трэвис Уолтон. Одежда на нём превратилась в лохмотья, лицо выглядело осунувшимся и измождённым, а взгляд безумным.

Местность, где произошло похищение пришельцами

Пострадавшего привезли домой, усадили на диван, укутали тёплым пледом, дали кружку горячего чая. Несмотря на поздний час, в доме собрались все родственники. Они буквально засыпали Трэвиса вопросами. В первую очередь их интересовало: действительно ли причиной его исчезновения стало похищение пришельцами или имело место что-то другое. Парень поведал собравшимся удивительную историю. Выслушав её, люди были потрясены.

Трэвис Уолтон помнил, как луч света ударил ему в грудь. Затем в его памяти наступил провал. Очнувшись, он обнаружил, что лежит на какой-то плоской поверхности в помещении, озарённом ярким светом. Очень сильно болели шея и голова. Превозмогая боль, парень приподнялся на локтях и огляделся. Помещение напоминало собой больничную палату, так как было идеально чистым. Уолтон громким голосом позвал медсестру.

Буквально в то же мгновение дверь распахнулось, но вместо доброй и милой женщины в белом халате на пороге возникли три странные фигуры. Это были гуманоиды с абсолютно лысыми большими головами, огромными глазами и тонкими щелочками на месте ртов. Их рост соответствовал примерно 6 футам, хотя в лежачем положении точную высоту определить было довольно сложно.

Трэвиса окатила волна ужаса. Не обращая больше внимания на боль, парень вскочил на ноги и огляделся. Рядом стояло какое-то непонятное приспособление серебристого цвета с множеством разноцветных кнопок. Оно напоминало собой тумбочку. Лесоруб схватил его и легко поднял. Эта внеземная тумбочка оказалась на удивление лёгкой. Трэвис швырнул оборудование в сторону приближающихся пришельцев. Те вроде как испугались и выбежали из комнаты.

Не раздумывая ни секунды, дерзкий землянин последовал за инопланетянами. Он оказался в коридоре и вбежал в первую распахнутую дверь. Это был большой зал с окном во всю стену. За ним чернела космическая бездна с сияющими в ней мириадами звёзд. Увидев всё это великолепие бескрайней Вселенной, Трэвис понял, что находится на борту космического корабля.

Трэвис Уолтон в кабине управления космического корабля

Оглядываясь вокруг, парень почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Он повернул голову и увидел человекоподобное существо. Ростом оно было с Трэвиса, а его голову покрывал прозрачный шлем. Гуманоид поманил земного гостя за собой и вышел из просторного зала. Делать было нечего, и Уолтон направился следом.

Они прошли по коридору и оказались в помещении, похожем на авиационный ангар. В нём находилось несколько дискообразных летательных аппаратов. Рядом с ними стояли гуманоиды. Это были высокие существа с белыми волосами и золотистыми глазами. На их головах не было прозрачных шлемов.

Трэвис сгорал от любопытства и попытался поговорить со своим провожатым. Но ни на один вопрос он ответа не получил. Гуманоид в прозрачном шлеме велел лесорубу лечь на пол. Тот послушался, подсознательно чувствуя, что окружающие не сделают ему зла. На лицо парню надели какую-то маску, и тот погрузился в забытье.

Очнулся Уолтон на ночной лесной дороге. Он сразу понял, что находится на своей родной и любимой Земле. Рядом раздался грохот. Это взлетел в воздух круглый летательный аппарат пришельцев. Он испустил розоватое сияние и затерялся в звёздном небе. Парень огляделся, увидел совсем недалеко впереди огоньки и пошёл к ним. Вскоре он оказался на окраине Сноуфлейка рядом с телефонной будкой. Из неё Трэвис позвонил сестре. Затем потерял сознание и пришёл в себя лишь тогда, когда за ним подъехала машина.

Комментарии

К рассказу Трэвиса Уолтона люди отнеслись очень недоверчиво. Почти все были уверены, что похищение пришельцами, так красочно описанное лесорубом, являлось обыкновенной выдумкой. Непонятно было только одно: зачем парню понадобилось откровенно врать и вводить в заблуждение сотни людей.

Объяснений тут может быть несколько. У бригады Роджерса был подряд на работы в лесу. Однако лесорубы не укладывались в обговоренные договором сроки. Всё это могло повлечь за собой штрафы и задержку выплат. Поэтому лесорубы и придумали историю о похищении пришельцами одного из членов бригады. Они надеялись таким образом отвлечь внимание от своих недоделок и получить в полном объёме деньги за ту работу, которую уже выполнили.

Также нужно учитывать тот факт, что Трэвис слыл среди знакомых большим шутником и выдумщиком. Не исключено, что молодой лесоруб всё придумал сам. Он увлекался историями об НЛО, а дома собрал большую библиотеку по уфологии. Когда парень пропал, его мать проявляла подозрительную беспечность. У людей сложилось впечатление, что она совсем не волновалась за судьбу сына.

Впрочем, Трэвис Уолтон всячески старался доказать окружающим, что он не лжёт. Он даже изъявил желание пройти тестирование на детекторе лжи. Полиграф выявил, что парень искренне верит в похищение его пришельцами. Но шериф всё же решил предпринять ещё один шаг, чтобы разоблачить обманщика. Он посулил вознаграждение в 5 тысяч долларов тому из лесорубов, кто искренне признается в ловкой мистификации. Однако все семеро мужчин своих показаний не изменили. Они продолжали настаивать, что всё случилось так, как они рассказали.

Кое-кто выдвинул предположение, что у лесорубов, якобы видевших, как их товарища похищали инопланетяне, была коллективная галлюцинация. Это довольно спорное заявление, так как всем шестерым не могло привидеться в точности до мелочей одно и то же.

Многие исследователи допускают, что Трэвиса Уолтона поразила молния. В этом случае он мог пять дней пролежать без сознания в лесу, а поисковые группы его попросту не заметили. Но такое вряд ли могло произойти. Пять суток находиться без воды и пище – тут любой организм пострадает очень сильно. Однако никаких признаков обезвоживания и истощения у молодого лесоруба после неожиданного появления врачи не обнаружили.

После удара молнии Трэвис мог временно потерять память. Он бродил по лесу или жил в тихом мотеле, постепенно приходя в себя. Что касается мотеля – то такое вряд ли возможно. У парня с собой совсем не было денег, а его фотографию показывали по телевизору ежедневно. Однако в полицию не поступило ни одного сообщения от людей, которые видели лесоруба в эти злополучные дни.

Одним словом, похищение Трэвиса пришельцами до сегодняшнего дня остаётся загадкой. Сами же лесорубы на протяжении десятков лет ни разу не усомнились в своих показаниях. Они до сих пор искренне верят, что видели летательный аппарат инопланетян, который и похитил их друга. Трэвис Уолтон также придерживается своей первоначальной версии. Может быть, исповедуясь на смертном одре, он скажет правду. Но и тогда люди ничего не узнают, так как существует тайна исповеди, нарушать которую священник не имеет никакого права.

Виталий Шипунов