Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Самые необычные завещания: 5 наиболее ярких случаев

Большие деньги и успех сильно влияют на мировоззрение и психику человека. Это нередко отражается на том, как некоторые люди хотят распорядиться своими деньгами после смерти. Вот некоторые из таких историй.

Первые наследники-животные

Одним из тех, кто первым завещал свое имущество домашним питомцам, был кардинал Ришелье. Не всем известно, что он очень сильно любил кошек. Даже основал приют для этих пушистых животных. Пожалуй, многие из французов, живших в то время, позавидовали бы условиям, в которых доводилось жить кошкам. Именно им, в итоге, Ришелье завещал приличное состояние. Ответственность за его выполнение он возложил на слуг. Но когда настал момент распределения богатства, слуги просто разделили все между собой.

На все воля Божья…

Животные-наследники в наше время не редкость, а вот одна американка из Северной Каролины оставила свое имущество Богу! Завещание рассматривалось в суде, и было признано действительным. Поиски Бога для вручения ему наследства были поручены местному шерифу. В итоге, спустя несколько дней шериф отправил судье доклад, в котором сообщил, что на территории его округа Бога найти не удалось…

Подобный случай произошел и в Финляндии. Один из претендентов в покойники своим наследником сделал… дьявола! А когда наступила его смерть, в ходе судебного заседания было принято решение передать все деньги в пользу государства.

Завещания и запреты

Один еврей, проживающий в Лондоне, как это обычно бывает, оставил все свое богатство детям. Но в то же время поставил ряд условий его получения. В частности, детям запрещалось становиться членами парламента или другими публичными деятелями, играть на бирже, играть в лотерею и смотреть архивы тиражей лото 6 из 45, менять вероисповедание и жениться на представителе другого народа.

Завещание как способ выразить свою гражданскую позицию

Один француз так сильно не любил свою страну, что указал своими наследниками «бедняков Лондона», а Францию назвал страной, в которой живут одни только ублюдки и дураки.

Поздний ужин без гостей

Предприниматель по имени Джон Боумен считал, что, умерев, найдет способ вернуться к жизни. Поэтому и приказал содержать свой дом в готовности к его возвращению, а каждый день подавать на стол ужин. Его указания точно выполнялись почти 60 лет: с момента, когда он умер в 1891 году, до 1950 года, когда просто закончились средства, выделенные на эти нужды.

На главную