Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Духи из мира мёртвых

Рядом с миром живых существует мир мёртвых. Он отделён от привычной для нас действительности лишь тонкой преградой. Но она чрезвычайно прочная, поэтому духи из мира мёртвых не могут прорваться сквозь неё и оказаться среди людей. Однако иногда случается так, что сотканная из особого вида энергии преграда в каком-то месте разрывается, и тогда образуется портал. Через него сущности из потустороннего мира начинают проникать в живой мир, неся с собой зло и ужас.

Девушка в окружении духов

Доказательством сказанному может служить случай, произошедший с девушкой по имени Настя. Жила она с родителями в частном доме на окраине большого города. В доме имелся большой чердак, и девушка однажды нашла там старую потрёпанную книгу. Полистав страницы, поняла, что это древний трактат с различными заклинаниями. Её внимание привлекло описание обряда по вызову духов из мира мёртвых.

Пригласила Настя двух близких подруг, похвасталась книгой и предложила им провести заинтересовавший её обряд. Девушки вначале стали отказываться, но потом, поддавшись на уговоры, с неохотой согласились. После этого они сели за стол, а Настя начала воодушевлённо осуществлять нужные манипуляции, время от времени поглядывая в книгу.

Она зажгла свечи, начертила на столе мелом пентаграмму, затем медленно и торжественно начала читать заклинание. Но едва закончила, как прогремел гром. Распахнулось окно, подул сильный ветер и уронил свечи. Одна из них упала на книгу, и та загорелась. А стол закачался, его ножки подломились, и он рухнул на пол, сильно ударив по ноге одну из подруг.

Девушки в ужасе выбежали из комнаты, а на шум прибежала мама Насти. Когда она узнала, что случилось, то схватилась за голову. Женщина быстро выпроводила гостей из дома, а дочери сказала: «Эта книга принадлежала твоей прабабушке, которая была ведуньей. Когда она умерла, то твоя бабушка Вера, так же как и ты, нашла эту книгу и решила вызвать дух матери, чтобы пообщаться с ним. Однако вместо твоей прабабушки появилось много злых духов. Они стали преследовать Веру, следуя за ней попятам. В книге сказано, что если духи преследуют, то нельзя оборачиваться. Но твоя бабушка как-то шла и услышала за спиной стук копыт, улюлюканье и хохот. Она обернулась и тут же получила страшной силы удар по ногам. С тех пор и до самой смерти она еле ходила, опираясь на палочку».

Настя всё это внимательно выслушала, но не очень-то поверила. Однако решила ни на какие странные звуки за спиной не оборачиваться. И вот на следующий день, идя по улице, услышала девушка за спиной какое-то быстрое бормотание, а затем неожиданно раздался громкий хохот. Очень хотелось Насте обернуться и посмотреть, что там сзади происходит. Но она преодолела своё желание и голову не повернула.

На следующий день ситуация повторилась. Но только теперь за спиной раздавались душераздирающие вопли и казалось, что Настю преследует огромная толпа непонятных личностей. И на третий день, опять же на улице, раздались у девушки за спиной крики, а потом жалобно заплакал ребёнок прямо над ухом. Настя вновь преодолела искушение обернуться, но поняла, что в четвёртый раз не выдержит и обязательно повернёт голову. Всё это она рассказала матери, а та перепугалась и заявила, что нужно срочно искать опытную ведунью, которая сможет закрыть портал в мир мёртвых.

Такую ведунью быстро нашли через знакомых. Жила она в другом конце города, и мать с дочерью на следующий день отправились к ней. Пока ехали и шли, Настя всё время боялась, что раздадутся у неё за спиной жуткие звуки, но всё было тихо.

А ведунья, встретив гостей и выслушав их, произнесла, обращаясь к Насте: «Эти духи из мира мёртвых будут тебя преследовать до тех пор, пока не расквитаются за то, что потревожила их покой. Но не беспокойся: я знаю, как тебе помочь». Принесла ведунья белое платье и велела его Насте одеть. Затем зажгла церковную свечу, передала девушке в руку, и сказала, чтобы та держала её крепко.

Затем начала произносить заклинание: «Заклинаю вас, ангелы Божие, могущественные святые, именем Бога Израиля, именем Аданои, именем Садаи, именем войска небесного! Благословите меня на доброе дело, наденьте на меня венец победы. Будьте мне светом незримым, проведите меня между колонн Нетуаха. Прошу и умоляю тебя, Офаним, повернись ко мне и блесни, удали печать дьявола, пусть истечёт она, как свеча. Заклинаю именем звезды, под которой родился Иисус. Да исчезнет дело дьявола, да растворятся врата спасения, да призовут они души усопшие и закроют их там, где надлежит им быть. Аминь!»

Ведунья закончила, улыбнулась Насте и сказала, что больше той бояться нечего. Только взяла с девушки слово, что никогда в будущем она не будет заниматься подобными опытами, так как с потусторонним миром никаких экспериментов проводить нельзя. Всё это может закончиться только одним – бедой.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 2