Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Портал в параллельный мир

Существуют ли параллельные миры? Вопрос не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, так как вокруг полно доказательств того, что параллельные миры – реальность. Одно из таких доказательств и приводится ниже. В коротком рассказе говорится о том, как портал в параллельный мир возник на болоте. За десятки лет он затянул в себя множество людей, но затем был закрыт правильным заговором и прекратил своё существование.

Находилось то болото в старом лесу, совсем недалеко от районного центра. И каждый год в один и тот же день сентября на болоте пропадал человек. Такие несчастья случались бы по сей день, но жил на окраине городка старый дед Евдоким. Его часто навещала внучка по имени Света, приезжая из областного центра. В тот год она приехала в сентябре, а дед на следующий день пошёл за грибами, чтобы порадовать гостью жареной картошкой с белыми грибочками.

Собака в болоте

Собирает он в лесу грибы и вдруг видит, как между деревьями бежит к нему внучка. Причём не просто бежит, а голосит во весь голос. Подбегает она к Евдокиму, бросается ему на шею и, плача, говорит: «Дедушка, наш Волчок в болоте пропал!»

Дед таким словам поразился: «Как пропал! Он же во дворе на цепи сидит. И вообще, как ты здесь оказалась?» Девушка, всхлипывая, объяснила, что буквально пару часов назад пошла в магазин, а когда возвращалась домой, то увидела на улице Волчка и очень удивилась. Попробовала его подозвать, а собака от неё побежала к окраине городка в сторону леса. Так Волчок её до болота и довёл.

Подбежала собака к опасной вязкой жиже и запрыгала по кочкам, удаляясь всё дальше и дальше. В какой-то момент пёс остановился, обернулся, посмотрел на Свету и сказал человеческим голосом: «Не идёшь за мной? В другой раз обязательно пойдёшь». После этих слов Волчок растаял в воздухе, а девушка бросилась прочь, плача от страха. Так она и наткнулась на деда.

Пошла пара домой, а когда вошла во двор, то Света аж в лице изменилась. Волчок, как ни в чём не бывало, сидел на цепи возле своей будки. Никуда он не убегал и в болоте не пропадал. Но девушка поклялась деду, что видела именно Волчка, и что он говорил с ней человеческим голосом.

Долго Евдоким обдумывал это происшествие, а потом вспомнил, что в соседнем районе есть деревня, в которой живёт колдун. Взял он с собой внучку, и поехали они к этому человеку. Колдун встретил посетителей приветливо. Выслушал внимательно их рассказ и сказал, обращаясь к Свете: «Не собака это была, а демон, который звал тебя на погибель».

Затем колдун повернулся к деду и произнёс: «Вот что я думаю, такие вещи просто так не случаются. В давние времена ваш районный город был деревней. Те люди, которые там жили, скорее всего, совершили тяжкий грех, а теперь их потомки расплачиваются за это. В деревнях да сёлах много кровных родственников, а поэтому ответ все несут. Отсюда понятно, почему у вас на болоте каждый год в один и тот же день человек пропадает. Видимо грех совершён был в тот день. Думается мне, что погребли тогда заживо женщину, обвинённую в колдовстве. Умирая, она прокляла своих мучителей, а проклятие это создало портал в параллельный мир. С тех пор он открывается в один и тот же сентябрьский день, выходит из него демон в виде человека или животного и ищет жертву, кровно связанную с виновниками преступления. В этот раз, видимо, пришёл Светин черёд, так что вовремя вы ко мне пришли».

После этого колдун сказал, что знает он специальный заговор, который может закрыть портал в параллельный мир навсегда. Но нужно ехать к болоту и там произнести нужное заклятие. Делать нечего, поехала троица к болоту. Там, по просьбе колдуна, нарубил Евдоким сухих сучьев и развёл костёр.

Когда тот разгорелся, колдун встал над ним и начал говорить: «Злой демон пустыни, злой демон горы, злой демон моря, злой демон топи болотной! Злой гений злых ветров, охватывающий тело человека и уносящий его в небытие! Дух небесный, помоги отвратить от людей топь болотную, пусть исчезнет отродье злого демона. Пусть исчезнет самое совершенное колдовство. Сожжёт тебя пламя огня, победят тебя светлые ангелы небес. Обратят они лики свои туда, где ты есть и уничтожат тебя. Во имя Отца, Сына и Святого духа. Аминь!»

Когда костёр прогорел, то колдун нарисовал на ближайших четырёх деревьях кресты. После этого все трое ушли от болота, и колдун заверил, что портал в параллельный мир закрылся. Так ли это – неизвестно. Но прошло пять лет, и за это время никто в болоте не пропал. Само же оно стало пересыхать и уменьшаться в размерах. А по берегам начала обильно расти клюква. Да такая крупная, какую раньше никто не видел. Дед Евдоким каждый год эту клюкву собирает и колдуну возит, благодарит его за спасение.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 2