Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Места с призраками

Призраки всегда вызывают у людей огромный интерес. О встрече с ними существует много свидетельств и снято большое количество фильмов. Бытует мнение, что загадочные бестелесные сущности обитают там, где люди трагически погибали или жили очень долго. В основном места с призраками находятся в старинных замках, музеях или отелях, построенных ещё в XIX веке. Ниже перечислены некоторые такие обиталища, где люди регулярно сталкиваются с загадочными эфирными образованиями.

Отель «Дель Коронадо» был построен в 1888 году. Его все знают, так как именно в нём проходили съёмки фильма «В джазе только девушки». Здание находится в городе Коронадо (штат Калифорния) на берегу Тихого океана. Именно здесь появилось привидение, о котором впоследствии даже написали книгу. А история обстоятельств дела такова:

Кадр из фильма "В джазе только девушки". На заднем плане виден отель "Дель Корондо"

В 1892 году в отеле остановилась женщина по имени Кейт Морган. Она была беременна, но заселилась в «Дель Коронадо» без мужа, так как поссорилась с ним. Проживая в гостинице, женщина постоянно жаловалась на плохое самочувствие. Видимо эти жалобы были не безосновательными, так как даму регулярно видели с бледным лицом. Через несколько дней после заселения Кейт купила пистолет, а ещё через 3 дня её нашли мёртвой на ступенях лестницы, которая вела на пляж.

Причиной смерти стал выстрел в голову. Полиция расценила это как самоубийство и закрыла дело. Прошло 100 лет, и юрист Алан Мэй, специализировавшийся на нераскрытых убийствах, написал книгу под названием «Легенда Кейт Морган». В своём труде юрист заявлял, что женщина вовсе не покончила жизнь самоубийством. Её убили, а убийцей, скорее всего, был муж. Чем же заинтересовала Алана Мэя обычная и никому неизвестная женщина, жившая 100 лет назад?

Трагически погибшая остановилась в номере 302. В настоящее время это 3312 номер. В нём после смерти Кейт стали происходить загадочные вещи. К примеру, неожиданно гас свет, дул холодный ветер при закрытых окнах, передвигались сами по себе чемоданы, сумки. Люди, заселявшиеся в этот номер, впадали в состояние крайней депрессии. Некоторые слышали неразборчивый тихий шёпот, идущий прямо из стен.

Но это не всё. Через год после гибели Кейт её привидение стало регулярно появляться на лестнице отеля и в оконных проёмах. А над тем местом, где погибла женщина, перестал работать свет. Лампочку вворачивали, и та тут же перегорала при исправной проводке. Все эти мистические загадки и привлекли внимание юриста Алана Мэя. Сам он утверждал, что когда остановился в злополучном номере, то на экране выключенного телевизора возникло женское лицо. Нечто подобное видели и двое служащих отеля.

Ещё одно место с призраками находится в Сан-Диего. Это музей «Вейли Хаус», расположенный в исторической части города. Есть немало людей, которые сталкивались с привидениями как в стенах музея, так и возле него. А история появления в этих местах загадочных сущностей такова:

В 1852 году органами правосудия был задержан опасный преступник Джим Робертсон. Его судили и приговорили к повешению за многочисленные злодейства. Состоялась казнь 18 сентября 1852 года. Под виселицу подогнали телегу с запряжённым в неё мулом, на телегу поставили преступника и накинули ему на шею петлю. Мула ожгли плетью, тот рванулся вперёд вместе с телегой, а тело преступника осталось висеть над землёй. Но длину верёвки рассчитали без учёта высокого роста Робертсона. А поэтому умирал он долго и мучительно, так как касался ногами земли.

После казни привидение повешенного стало являться людям. Когда на этом месте в 1857 году построили музей, то призрак облюбовал для себя внутренние помещения. Особенно неприятным оказалось место под сводчатым проходом, ведущим из гостиной в музыкальный зал. Когда посетители проходили под покатыми сводами, то у них возникало ощущение, что их душат. Экстрасенсы, побывавшие в музее, утверждают, что видят в залах мула, тянущего за собой повозку.

Призраки на лестнице

Места с призраками бывают не только в отелях и музеях, но и в обычных офисах. Так в XIX веке в Сан-Диего жил Джон Маккхоун. Он был предприимчивым человеком и организовал в городе движение дилижансов по расписанию. Свой дом предприниматель построил в викторианском стиле. В 60-е годы XX века его отреставрировали и отдали в аренду юридическим фирмам.

Но видимо давно почивший хозяин никак не может успокоиться. Сотрудники одной из фирм, расположенной под просторным залом, слышат шаги наверху, хотя в зале никого нет. Когда туда поднимаются, то шум затихает. Случается, что посетители и юристы слышат в помещениях шум деревьев при закрытых окнах. Интересно то, что рядом со зданием деревья не растут.

Иногда призраки облюбовывают для себя такие места как обычные закусочные. Так в Мексике есть закусочная, построенная ещё в 1803 году. Её южная стена примыкала к тюрьме, которую возвели в 1815 году. В тюремном здании находился и зал судебных заседаний, и морг. Впоследствии работники закусочной выдели в подсобных помещениях привидения, напоминающие по внешнему виду заключённых. Иногда у людей возникало ощущение, что за ними наблюдают.

В Лос-Анджелесе находится здание, построенное ещё в 1887 году. Его купили сёстры Жильберт и организовали там салон для людей искусства. Когда сёстры умерли, здание долго пустовало, а в 70-е годы XX века в нём сделали магазин игрушек. С тех пор в залах магазина люди время от времени видят смутные бестелесные образы, порхающие возле стен. Но эти привидения добрые. У посетителей, пришедших в магазин, улучшается настроение, душу охватывает покой и лёгкость. Видимо сёстры благосклонно отнеслись к идее создать в их доме магазин игрушек.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика