Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Проклятие старинных вещей

И в наши дни встречаются дома, в которых находятся старинные вещи. Это резные столы, шкафы, зеркала в громоздких старинных рамах и разная другая утварь, от которой исходит аура давно ушедших в вечность дней. Надо сказать, что такая мебель повидала всякое. Она была свидетельницей болезней, смертей, горя, и вся эта негативная энергия накопилась в ней. В домах, где всё дышит стариной, очень любят селиться потусторонние сущности. Это их родная вотчина, а поэтому люди, осмелившиеся жить в подобных помещениях, начинают регулярно сталкиваться с необъяснимым и непонятным, испытывая при этом серьёзные неудобства.

Чтобы доказать, что проклятие старинных вещей существует, рассмотрим конкретный пример из жизни. Разговор пойдёт о молодой женщине по имени Вероника. Её бабушка жила в старом доме в центре города. Построили тот дом ещё в конце XIX века. Предки бабушки были богатыми людьми, и их просторная квартира занимала целый этаж. Но после революции богатую семью уплотнили и оставили ей только одну комнату. Со временем дом перепланировали, и бабушка всю жизнь прожила в однокомнатной квартире, в которой стояла мебель, доставшаяся ей от предков.

Женщина возле старинного зеркала

Вероника часто навещала старушку, а когда та умерла, то получила в наследство квартиру со всем тем, что в ней находилось. Молодая женщина въехала в новое для неё жильё, наладила быт, но не выбросила ни одной старинной вещи, храня память о бабушке и своих богатых предках. Так прошла пара недель, и Вероника полностью освоилась в этом уютном гнёздышке, в котором всё напоминало о далёких и безвозвратных временах серебряного века.

На 15-й день пребывания в бабушкиной квартире молодую женщину охватило чувство, что за ней кто-то пристально наблюдает. Но в квартире никого не было, и Вероника легла спать, испытывая необъяснимую тревогу. Как только она уснула, то ей приснился сон: рядом с её кроватью оказалась детская кроватка, в которой сидела маленькая девочка. Она тихо сказала: «Мама, я хочу купаться».

Вероника взяла девочку, отнесла её в ванную комнату и стала мыть. Ей вдруг показалось, что у неё всегда была дочка, с которой они жили вдвоём, так как папа погиб на войне. Она начала промывать волосы малышке, повернула её голову и в ужасе отпрянула. Вместо глаз у ребёнка зияли две чёрные дыры. Молодая женщина закричала страшным голосом и в ужасе проснулась.

Она до утра не сомкнула глаз, а потом вспомнила, что есть специальный заговор от всякой нечисти. Вероника посыпала кровать солью, прочитала заговор, но затем, подумав, продала старинную кровать и купила современную.

Прошла неделя, и всё было тихо. Но на 8-й день женщина стояла возле шкафа для одежды и вдруг услышала, что в шкафу кто-то плачет тонким голоском. Вся замерев от страха, Вероника потянула за створку, а шкаф пошатнулся и стал валиться на хозяйку квартиры. Та отпрыгнула в сторону, а громоздкая вещь медленно приняла своё нормальное положение.

В тот вечер Вероника легла спасть поздно. Только стала засыпать, как услышала, что кто-то по стеклу стучит. Встав с кровати и подойдя к окну, она увидела, что через стекло на неё смотрит пожилая женщина в чёрном платке. А ведь квартира находилась на 4-м этаже, и ни один человек не смог бы подняться на такую высоту без специальной техники. Молодая женщина осенила себя крестным знамением, и видение за окном растаяло в воздухе.

А на следующий день случилось вообще страшное. В угла комнаты стояло массивное зеркало, и вдруг женщине показалось, что в нём мелькнули какие-то тени. Она взяла тряпку посыпала её солью и начала протирать зеркальную поверхность, тихо проговаривая заговор. Но неожиданно закружилась голова, и Вероника увидела, что зеркало как будто ожило. Стеклянная поверхность покрылась пузырями, и между ними появилась большая иссохшая рука с длинными ногтями. Она резко рванулась к горлу женщины, и та потеряла сознание. Когда очнулась, то увидела у себя на шее красные царапины, из которых сочилась кровь.

После этого случая Веронике стало страшно оставаться в квартире. Но продавать такое уютное гнёздышко в центре города она не хотела. Поэтому решила найти опытного колдуна, который смог бы навести в её жилище порядок. Перебрав несколько кандидатур, молодая женщина обратилась к пожилому мужчине, про которого говорили, что он очень опытный и знающий.

Колдун внимательно выслушал Веронику и сказал: «Ты наверное слышала о таком понятии как проклятие старинных вещей. Заключается оно в том, что потусторонние сущности селятся в старой мебели, напитанной негативной энергией. Бороться с таким явлением сложно, но нет ничего невозможного. Знаю я старинный обряд, который поможет тебе».

Повела Вероника колдуна к себе домой, а по дороге зашли они в магазин и купили 3 катушки ниток – красную, белую, чёрную и иголку с большим ушком. Придя в квартиру, колдун вдел красную нитку в иголку и начал говорить: «Сила Господа с востока, сила Господа с запада, сила Господа с севера, сила Господа с юга скрутись, завяжись, войди в перлы. Сбереги и защити от нечистой силы, от порчи, сглаза и прочего зла. Заговор сей могуч и крепок, и нет такой силы, которая сможет его превозмочь. Как невозможно выпить воду в океане, так и невозможно противостоять словам моим. Во имя Отца, Сына и Святого духа. Аминь!»

После этого колдун продел в ушко иголки белую нитку и повторил заговор. То же самое он проделал с чёрной ниткой. Затем все 3 нитки связал в узел, обмотал ими иголку, а ту воткнул в порог квартиры. В конце своего визита посоветовал избавиться от зеркала и ушёл. Потянулись дни, недели, месяцы, но в квартире было тихо. Так потусторонние силы больше и не появились. Жизнь у Вероники наладилась, а старинные вещи она постепенно распродала и заменила их новыми.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 2