Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Женщина из другого мира

Никогда Рита ни во что потустороннее не верила. Не верила она и в параллельные миры. Считала всё это выдумкой, желанием привлечь внимание людей к эфемерной фантазии. Да и действительно, какой может быть параллельный мир? Вот леса, вот дороги, вот дома стоят, вот люди ходят. А тут получается, что существует ещё какое-то неосязаемое пространство. И где оно находится, как возникло, какая у него история? Бред полный для наивных простаков. А те, кто всё это придумывает, зарабатывают на таких простаках деньги.

Вот в такой непоколебимой убеждённости и пребывала Рита. Жила себе спокойно, и никакие другие миры её не интересовали. Но вот однажды зазвонил у неё мобильный. Высветился абсолютно незнакомый номер. Рита никогда на подобные звонки не отвечала, сразу сбрасывала их, считая, что подобным образом могут звонить только мошенники. Но в этот раз, сама не зная почему, нажала кнопку вызова.

Женщина и другой мир

Взволнованный и абсолютно незнакомый женский голос произнёс: «Извините меня, я, наверное, попала не туда, но мне так необходимо хоть с кем-то поговорить. Уделите мне, если можете, немного внимания. Меня зовут Нияда». Такое имя показалось Рите несколько странным. Но потом она подумал, что сейчас все называют своих детей, как хотят. Вот и эта девушка видимо стала жертвой каприза своих родителей.

А голос незнакомки был таким просящим, что отказать было никак нельзя. Рита вздохнула и согласилась выслушать. А Нияда, глотая слёзы, поведала, что её прямо перед свадьбой бросил жених. Сказал, что поторопился с решением, перепутал любовь с увлечением. А ведь уже и дату свадьбы назначили, и приглашения гостям разослали, и ресторан заказали. Теперь позора не оберёшься, люди за спиной смеяться будут. В конце монолога девушка воскликнула, что чем в позоре жить, лучше умереть.

Такое обречённое отчаяние напугало Риту. Она подумала, что неровен час, девушка действительно на себя руки наложит. Нужно было спасать несчастное молодое создание. Рита попыталась успокоить девушку, а заодно узнала её домашний адрес. Жила та на улице Николаевской сразу за улицей Смоленской.

Оделась быстро Рита и поехала по указанному адресу. Нашла улицу Смоленскую, прошла её до конца и уперлась в какие-то склады. Никакой улицы Николаевской и в помине не было. Это Риту озадачило, и она позвонила Нияде, объяснила, что стоит в конце Смоленской улицы, а вот Николаевской, по всей видимости, вообще не существует.

Удивилась девушка, сказала, что живёт на указанной улице в доме под номером 18, и никаких складов в конце Смоленской улицы никогда не было. Неожиданно связь прервалась, и сколько Рита не пыталась, вновь дозвониться до Нияды ей это не удалось. Пришлось возвращаться домой. А на следующий день Рита обратилась в справочную. Там ей сообщили, что Николаевской улицы никогда в их городе не существовало. Вся эта череда событий выглядела так странно, что невольно возникала мысль: Рите звонила женщина из другого мира. Имя у неё необычное и никогда не существовавшая улица.

И ещё присутствовала одна деталь. Девушка говорила со странным акцентом. Подобного Рита никогда не слышала. Какой-то он был неестественный, но сами слова и построение фраз отвечали всем грамматическим нормам. Поэтому, как ни крути, а возникала мысль о другом мире, в котором вполне могла существовать незнакомка.

Через два дня Рита попыталась ещё раз дозвониться до Нияды. Буквально сразу же ответил мужской хрипловатый голос. Его владельцем оказался пожилой мужчина, никогда не слышавший о брошенной невесте Нияде. Он пояснил, что этот номер у него уже несколько лет, сам же телефон никто из посторонних взять не мог, чтобы заниматься телефонным хулиганством.

После этого Рита решила обратиться к одной своей знакомой, работавшей много лет в сфере мобильной связи. Та заметила, что такие звонки случаются, но очень редко. Скорее всего звонила женщина из другого мира. Там, наверное, есть аналогичный город с аналогичными улицами. Но видимо совпадение не абсолютное.

Однако можно допустить и другой вариант. Звонок пришёл из мира мёртвых, а Нияда вовсе не живая женщина, а неупокоенный дух, блуждающий в тонком мире. Бедняжка могла наложить на себя руки от несчастной любви, а теперь её душа мается, вступает в контакт с живыми людьми, просит помощи. Такое тоже бывает в необъятном мире мобильной связи.

В заключении знакомая посоветовала Рите окропить телефон святой водой и молитву над ним прочитать. После этого всё успокоится, а со временем забудется. Рита так и сделала. С тех пор больше никаких странных звонков не было. А вот что касается веры в параллельные миры, то она осталась. Женщина из другого мира заставила Риту поверить в существование других измерений, в которых тоже живут разумные существа, страдают, любят, мучаются точно так же, как и люди на Земле.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 4