Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Двойники предсказывают смерть

Впервые с Викторией такое произошло много лет назад. С мужем и двумя детьми она жила в 3-комнатной квартире в старом, но добротном доме. Однажды ночью она проснулась от непонятного шума. Прислушалась и поняла, что звуки доносятся из кухни. Рядом в постели мирно спал муж, но Виктория не стала его будить. Она подумала, что это дети зачем-то пробрались на кухню.

Женщина встала, вышла из спальни, стараясь не шуметь, подошла к кухонной двери и распахнула её. За кухонным столом сидел муж. Виктория от такого зрелища оторопела, ведь супруг спал в другой комнате. Придя в себя, женщина произнесла: «Дорогой, ты что тут делаешь, ты ведь спишь в спальне?» Но мужчина ничего не ответил.

Двойники сидят на скамейке

И тут Викторию охватил страх. Она развернулась, на ватных ногах вышла из кухни и проследовала в спальню. Муж действительно мирно спал в кровати. Но кто же тогда находился на кухне? Получалось, что там сидел двойник мужа. Женщина захотела вернуться и ещё раз посмотреть на двойника. Но страх, граничащий с ужасом, заставил её остаться в комнате. Так она и просидела до утра на краешке кровати, боясь лечь и боясь ещё раз сходить на кухню.

Когда семья встала, то никакого двойника уже и в помине не было. Но супругу о ночном происшествии Виктория ничего не рассказала. Уже перед его уходом на работу они здорово поругались. А через три дня муж умер прямо на кухне от острой сердечной недостаточности. Сидел вечером на том стуле, на котором до этого в злополучную ночь сидел двойник, и вдруг упал на пол. Когда приехала скорая, он уже был мёртвым.

Прошло три года. Виктория вдовствовала и однажды, выходя из магазина, столкнулась с Константином, мужем старой подруги. Перекинулась с ним несколькими фразами и пошла по улице. Прошла буквально 20 метров и вдруг у киоска с прессой вновь увидела Константина. Тот просто стоял и рассматривал через стекло газеты и журналы.

Но женщина очень удивилась. Мужчина зашёл в магазин буквально минуту назад и должен был находиться именно там. Как же он у киоска оказался? Виктория подошла и сказала: «Константин, ты почему здесь? Ты же в магазине должен быть». Но знакомый никак не отреагировал на слова женщины. Он просто стоял и смотрел на журналы.

Страшная догадка шевельнулась в душе Виктории. Она вдруг поняла, что это не Константин, а его двойник, а сам Константин сейчас в магазине продукты покупает. Женщина резко развернулась и вновь пошла в магазин. Она зашла и действительно увидела у дальнего прилавка мужа своей старой подруги. Тогда Виктория выскочила обратно на улицу, посмотрела в сторону киоска, но там уже стояли совсем другие люди, а двойника и след простыл.

Через три дня женщина узнала, что муж старой подруги трагически погиб. Его сбила машина, за рулём которой сидел пьяный водитель. Причём трагедия произошла возле того самого киоска, где Виктория увидела двойника. Мужчина шёл из магазина, и тут на тротуар вылетел тяжёлый автомобиль. Константин оказался у него на пути и умер мгновенно.

После этого случая Виктория долго думала и пришла к выводу, что двойники предсказывают смерть. Если она ещё раз увидит двойника знакомого или знакомой, то сам человек умрёт через 3 дня. Такая перспектива женщину, естественно, не обрадовала, а напугала. Но потянулись недели, месяцы, годы, а двойников она больше не встречала.

Постепенно всё забылось, но однажды Виктория гуляла в парке со своим вторым мужем и встретила свою бывшую одноклассницу. Та вышла на прогулку со своей 4-летней внучкой, и женщины мило поговорили. Когда расстались, то Виктория и её муж пошли к выходу из парка. Они миновали ворота, но тут супруг спохватился, что у него нет сигарет. Он вернулся в парк, так как киоск находился там, а жена осталась, и, стоя на тротуаре, от нечего делать стала глазеть по сторонам.

И вдруг она увидела внучку своей бывшей одноклассницы. Маленькая девочка стояла у самой кромки тротуара и смотрела на проезжающие машины. Она была одна, и Викторию охватил страх. Женщина шагнула к малышке, но тут её окликнул муж. Виктория обернулась, потом опять посмотрела вперёд, но никакой девочки уже не было. И сразу же пришло осознание того, что двойники предсказывают смерть.

Сама не своя Виктория вернулась домой. Она всё время думала, что крошечный ребёнок обречён на смерть. В то же время она понимала, что ничего не сможет сделать, так как не в её силах поменять чью-то судьбу. А потом подумала, что раз видит двойников, то это не просто так. Может этот дар ей дан специально, чтобы спасать других.

Обдумав всё это, женщина через 3 дня направилась в парк. Но в него она не стала заходить, а осталась у входа. В прошлый раз, во время разговора с бывшей одноклассницей, она узнала, что та гуляет с внучкой в парке с 3 до 5 часов дня. Вот поэтому Виктория и оказалась у входа без 15 минут 5. Она встала у края тротуара и стала терпеливо ждать.

Прошло 10 минут, и наконец появилась старая знакомая. Она крепко держала за руку семенящую рядом внучку. Виктория шагнула навстречу этой милой паре. Она решила завязать разговор, потянуть время, а там уже действовать по обстоятельствам. Единственное, чего она хотела, так это не допустить гибели ребёнка.

Виктория сделала несколько быстрых шагов, уже собралась окликнуть свою бывшую одноклассницу, но ту вдруг кто-то окликнул из текущей мимо толпы прохожих. Женщина повернула голову и, видимо, увидев кого-то хорошо знакомого, приветливо помахала рукой. Она почти перестала сжимать ладошку внучки, и та, высвободив руку, пошла самостоятельно. Девочка очень быстро оказалась возле проезжей части и остановилась, глядя на едущие машины. Виктория кинулась к ребёнку, понимая, что дорога каждая секунда.

В этот момент каблук её туфли подломился, и стремительно несущееся вперёд тело грохнулось на асфальт. При этом голова и плечи оказались на проезжей части. А сзади, держась почти впритык к тротуару, ехала машина аварийной службы. Её правое переднее колесо подмяло под себя женское тело. Водитель ударил по тормозам, но было поздно.

В последние секунды своей жизни Викторию вдруг пронзила догадка: двойники предсказывают смерть, но почему она решила, что предсказание касается только тех, кого они копируют, а не тех, кто видит двойников. А девочка осталась жива и здорова. Бабушка схватили её на руки и постаралась как можно быстрее унести с места трагедии. Она даже не поняла, что погибла её бывшая одноклассница. Да и как можно было что-то понять в той суете, которая сразу же началась после трагедии.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 4