Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Подписала договор с дьяволом

В целом Ларису семейная жизнь устраивала. Единственное, муж Николай был чрезвычайно общительным и занятым человеком. Он всего себя отдавал работе, а в свободное время любил встречаться с друзьями. И всегда так получалось, что Лариса много времени проводила в одиночестве. Женщину это чрезвычайно раздражало, но в то же время у супруга не было любовниц, он не пил, не курил, зарабатывал хорошо. Вот только его общительная натура всё портила.

Однако все эти проблемы показались полной чепухой, когда Николай заболел, и у него нашли рак. Врачи в бессилии развели руками и отправили человека умирать домой. Вот тогда Лариса и поняла, что такое настоящее горе. Осознав бессилие медицины, она начала обращаться к разным знахарям, пыталась найти какое-то универсальное чудо-лекарство. Но всё было бесполезно. Муж угасал на глаза.

Находясь на грани отчаяния, Лариса начала ходить в церковь. Она просила Бога совершить чудо, перечисляя достоинства мужа. Шептала, что убийцы, взяточники, насильники гуляют на свободе, наслаждаются жизнью, а хороший человек медленно угасает и скоро умрёт. Разве такое можно назвать справедливостью.

Изображение дьявола

Но Бог молчал. С икон на убитую горем женщину бесстрастно смотрели святые. Они тоже молчали и не собирались восстанавливать справедливость. И тогда, в минуту отчаяния, женщина заявила, что отрекается от Всевышнего, что будет поклоняться дьяволу, раз в божьем храме ей не хотят помочь.

Расстроенная и злая Лариса вернулась домой. А ночью ей приснился сон. Явился к ней мужчина в чёрном, идеально пошитом фраке. Но вместо туфель из-под брюк выглядывали большие копыта. Незнакомец что-то говорил, но так тихо, что женщина не расслышала ни слова. После этого ещё несколько ночей господин во фраке приходил, и наконец Лариса услышала, что он предлагает подписать какой-то договор.

В следующую ночь затянутый во фрак незнакомец вновь появился и протянул женщине лист бумаги. Внешне тот напоминал старинный пергамент. Лариса взяла этот лист в руки и постаралась прочитать написанный на нём текст. Однако буквы были неясными, расплывчатыми, и нельзя было понять ни одного слова. И всё же женщина взяла протянутую ей ручку и в самом низу листа поставила свою подпись. В тот же момент ручка вонзилась Ларисе в ладонь, и хлынула кровь. Она залила подпись, а женщина проснулась.

На правой руке Лариса увидела маленькую ранку. Но та совсем не болела, и кровь из неё не сочилась. А вот висевшие на стене крест и икона теперь почему-то лежали на полу. Привыкшая к порядку женщина встала с кровати, повесила церковную атрибутику на свои места, вновь легла в постель и провалилась в глубокий сон.

А утром Николай почувствовал себя заметно лучше. Глядя на повеселевшего мужа, жена поняла, что подписала договор с дьяволом. Но в её душе не было ни страха, ни отчаяния, ведь она спасла жизнь любимому. И действительно, тот сдал анализы, и, к удивлению врачей, те показали положительную динамику. Супруг стремительно пошёл на поправку. Вскоре он полностью выздоровел и опять зажил прежней жизнью.

И надо сказать, что Ларисе это совсем не понравилось. Она подписала договор с дьяволом, спасла любимого от смерти, а тот сразу окунулся в работу, стал встречаться с друзьями, а жена оказалась даже не на втором, а на третьем плане. А где раньше были все эти друзья, когда Николай умирал? Кто бы из них отважился вступить в контакт с силами тьмы, чтобы спасти своего товарища? Не нашлось таких героев. Все они выражали сочувствие, но только ничего не значащими словами всё и ограничивалось.

Постепенно в душе Ларисы стало расти раздражение. А однажды ей вновь приснился мужчина во фраке. Тот напомнил, что договор подписан, услуга оказана, и теперь придётся кое-что сделать взамен. Проснулась женщина, и вот тут-то в её душу закрался страх. Решила она в церковь сходить, исповедоваться, спасти себя, если ещё не поздно.

Но не смогла женщина в божий храм попасть. По дороге у неё страшно разболелись ноги, появился зуд во всём теле. А когда до церкви осталось несколько десятков метров, то закружилась голова, да так сильно, что Лариса чуть не упала. Прислонилась она к дереву, постояла, подумала и медленно пошла обратно. И сразу же недомогание прошло, тело налилось бодростью и силой. Женщина предприняла ещё пару попыток дойти до божьего храма и переступить его порог, но все они закончились ничем.

А у мужа всё шло прекрасно. Он был свежим, бодрым, жизнерадостным. Но проблема заключалась в том, что он стал всё больше и больше отдаляться от жены. Вскоре Ларисе показалось, что у суженного появилась другая женщина. И вот как-то шла она расстроенная по улице, и вдруг рядом возник мужчина в чёрном пальто. Посмотрел пристально на Ларису и сказал: «Он тебя предал; ты должна знать, что нужно делать». После этих слов незнакомец сунул в руку женщины маленькую бутылочку и пропал.

Бутылочка оказалась стеклянной с какой-то тёмной жидкостью внутри. Лариса всё это с отвращением выбросили и пошла домой. Но, раздеваясь в прихожей, вновь обнаружила бутылочку в кармане плаща. Вечером она решила поговорить с мужем, рассказать ему, что подписала договор с дьяволом. Но Николай пришёл поздно, а когда жена подошла к нему, то отмахнулся и начал говорить по телефону.

Убитая горем женщина

На следующее утро, готовя завтрак, Лариса сама не поняла, как вылила содержимое бутылочки мужу в чай. После этого сразу оделась и ушла на работу, оставив супруга завтракать одного. А ближе к обеду ей позвонили и сказали, что Николая нигде нет, дело стоит, и его сотрудники очень волнуются. Лариса бросилась домой и нашла супруга повесившимся в ванной комнате.

Она стояла, с ужасом смотрела на мёртвое тело, и в этот момент рядом появился мужчина в чёрном. Он произнёс: «Ты не хотела ни с кем его делить – и вот результат. Теперь он навечно только твой. Ты отравила его, а после смерти попадёшь в ад и вновь встретишь там своего мужа. Бедняга так мучился от яда, что не выдержал и повесился». После этих слов мужчина в чёрном пропал, а Лариса в отчаянии закричала.

Экспертиза не нашла яда в организме покойного. Врачи решили, что у Николая произошёл психический срыв на почве перенесённой болезни. Его похоронили, а вдова продолжила своё существование в мире живых. Но теперь она знала, что в любую минуту дьявол может прийти к ней и потребовать выполнение ещё какой-нибудь услуги. И так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 4